ID работы: 2072146

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зелье

Настройки текста

Варево в котле бурлит, Быть по-моему велит – Пусть шабаш на горах Лысых Синим пламенем горит! (Solal)

***

Ведьмы не только прекрасно колдуют и общаются со всякой нечистью, они также прекрасно готовят различные зелья. Они служат для разных целей, от призыва какой-то сущности, до приворотов. Ведьма носилась по своей хижине под пристальными взглядами кошки и оборотня, которые все никак не могли понять, с чего это вдруг девушка в таком приподнятом настроении. Рыжеволосая же быстро развела костер под огромным котлом и налила туда воды из ведра. Быстро посмотрев на юнца, она жестом показала, что нужно еще воды, а затем отправилась к полке с травами. Оборотень послушно отправился к колодцу за водой, морщась и ворча от того, что сейчас он попадет под сильный ливень. К слову, этот ливень вызвала ведьма, просто так - от скуки. Кошка же, коварно посмотрев на юнца, свернулась в клубок и прикрыла глаза. Девушка продолжала носиться по хижине и что-то бормотать себе под нос. Кинув в закипающую воду немного болиголова, она собрала волосы в длинный хвост, дабы они не мешались. Резко, едва ли не пинком, открыв дверь, в помещение забежал оборотень, тряся головой, разбрызгивая кругом воду. Кошка недовольно зашипела и спряталась от непредвиденного дождя, наблюдая за происходящим из-под кровати ведьмы. Вылив воду в котел, оборотень устроился на своей кровати и укутался в теплое шерстяное одеяло, наплевав на то, что оно отсыреет после таких посиделок. - Ну, и что ты готовишь сегодня? – поинтересовался хриплым голосом юнец и еще раз тряхнул головой. – Мне кажется, ты выглядишь слишком счастливой и довольной. Это может означать только одно, - оборотень поднял палец вверх. – Кого-то пригласили на шабаш! - Именно! – с веселым визгом рыжеволосая перелетела через бурлящий котел и приземлилась у фолианта, чтобы сверится с рецептом. – И именно поэтому сегодня я готовлю самое великое свое зелье, которое не видел никто! На шабаше оценят, я уверена. Тем более что они давно не веселились. - Когда ты говоришь о веселье, - подала голос кошка. – Мне кажется, что нужно прятаться в другой стране и не показывать носа как минимум еще несколько месяцев. Что ты задумала? Очередное озорство, как на Ивана Купала? - О, нет! Все намного интересней! – хихикнула ведьма и снова перелетела через костер, попутно кинув в котел чей-то глаз. – Они поменяются телами! Все! И так будет продолжаться до рассвета. Только я не скажу, что зелье потеряет свою силу при солнечном свете. Пускай пощекочут себе нервы! Оборотень и кошка переглянулись, думая об одном и том же. Сия затея ничем хорошим не закончится. Только вот отговаривать девушку было бесполезно. Если она что-то решила, то только костер… хотя нет, вообще ничто не заставит ее передумать. Ведьма весело напевала себе под нос какую-то странную и древнюю песню, при этом не забывая добавлять в бурлящее варево различные ингредиенты. Над котлом поднялся легкий пар, собирающийся в фигурки диких зверей и людей. Они носились над котлом, словно играли во что-то, а когда зелье было готово, разбежались по углам комнаты и исчезли. - Готово! Теперь, думается мне, - довольно потерла руки ведьма и посмотрела на своих спутников, – мы готовы к шабашу. Зелью как раз нужно настояться к лету. И тогда… На Лысой Горе никогда не забудут такого праздника! Кошка и оборотень лишь закатили глаза и посмотрели друг на друга. Ну как так можно жить? И правду говорят, что с ведьмой жить спокойствия не наживешь. Юнец что-то буркнул, отвернулся и вскоре уснул у себя на кровати, а кошка прыгнула на плечо к хозяйке, дабы вздремнуть там. Рыжеволосую же интересовала теперь только реакция гостей шабаша на такой маленький розыгрыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.