ID работы: 2072146

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста

Человеку свойственны ошибки... Чем, скажите, нелюдь хуже нас? Ведьму за прошедшие улыбки Нагоняет дома страшный час. (Solal)

***

У каждой ведьмы есть темное прошлое, о котором она не говорит. Однако, как и положено, в конечном итоге оно даст о себе знать и ворвется в жизнь с очень неприятными последствиями. Это случилось холодным январским вечером, когда за окном не на шутку разыгралась страшная снежная буря. Оборотень и кошка сидели на кровати под одеялом и смотрели на горящий посреди хижины огонь, разведенный пропавшей ведьмой. Впрочем, к слову, бурю тоже она создала. Сказала, мол, так надо, и чтобы больше с этим никто к ней не лез. Ну а что? Не лезли. Себе дороже. Вернулась девушка только к рассвету, но бурю не утихомирила, а наоборот, сделала все, чтобы маленькую хижину укрыло слоем снега. Молча подойдя к огню, ведьма протянула озябшие красные руки над пламенем и прикрыла глаза. Ни питомец, ни юнец так и не осмелились поинтересоваться, что же произошло. Скоро хозяйка хижины уснула у себя на кровати и проспала так несколько дней, что заставило остальных жильцов понервничать. Неожиданно, на третий день сна ведьмы, буря утихла, а снег с хижины взлетел маленьким ураганом и умчался прочь. Потом же послышались легкие шаги, а затем деревянная дверь со скрипом отворилась, впуская в прогретое помещение уличный холод. На пороге стоял высокий мужчина, одетый в длинное, темно-серое теплое пальто. На голове его красовался котелок, а в руках он сжимал черную трость с серебряным набалдашником в виде козлиной головы. Глаза его были подобны черным и давно остывшим углям, кожа больше походила на воск, а длинные пальцы, сжимавшие трость заканчивались грязными от золы и серы да еще и заостренными когтями. Незваный гость внимательно посмотрел на кошку и оборотня, а затем прошел в хижину, прямо к ведьме. Черная кошка зашипела, шерсть ее встала дыбом, животное, защищая хозяйку, бесстрашно прыгнуло на незнакомца. Только мужчине было все равно, он одним мановением руки отбросил кошку, и та жалким пушистым комком врезалась в стену и скатилась куда-то на пол, а оборотня же гость ввел в оцепенение, дабы никто больше не мешал. - Просыпайся, спящая красавица, - каким-то шипящим голосом произнес неизвестный и оскалил желтые клыки в жутком подобии улыбки. – Я же сказал, что долго от меня ты не сможешь прятаться. Теперь пришло время поговорить, не так ли? Ведьма резко вскочила и отлетела к противоположной стене, лишь бы быть подальше от мужчины, который смотрел на девушку совершенно непроницаемым взглядом. Рыжеволосая вскинула руку, но ничего не произошло. Удивление и шок на ее лице лишь рассмешили незваного гостя. - Так вот, - проговорил мужчина, поглаживая козлиную голову большим пальцем. – Ты мне должна, как и многие, впрочем. Я требую совсем немного. Тебе нужно выплатить свой должок - и тогда живи себе припеваючи. Если же ты посмеешь мне перечить и бросить вызов, то тогда тебе придется пострадать за это. Хмыкнув, мужчина повернулся к ведьме спиной и растаял в легкой черной дымке. Ведьма смотрела на открытую дверь невидящим взглядом, думая, что же ей делать дальше. Только через какое-то время, когда оборотень и кошка стали выказывать признаки жизни, девушка вылетела в открытую дверь и снова пропала на несколько дней. Вернулась она поздним вечером, думая, что ее сожители крепко спят, но тут же была встречена обнимающим ее оборотнем и приземлившейся на плечо кошкой. Ведьма вяло улыбнулась, высвободилась из объятий, присела на свою кровать и посмотрела прямо перед собой. Такой девушку оборотень еще не видел, он привык к источнику нескончаемого веселья в ней, однако сейчас хозяйка хижины была точно в воду опущенная. - Теперь все, - прошептала ведьма и прикрыла глаза ладонями. – Теперь точно все, больше он не должен прийти. Я все сделала, уверяю вас!.. И да, простите меня, правда. Ошибки молодости, знаете ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.