ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
2114 год. Нью-Йорк. POV Кэролайн. - Кэролайн, что... - Клаус нахмурился, глядя на меня, но договорить не успел. Раздался громкий стук входной двери и в комнату влетел ураган. Я моргнула. При ближайшем рассмотрении, ураган оказался красивой темноволосой девушкой, кого-то смутно мне напоминающей. - Привет! - она чмокнула Клауса в щеку и обернулась ко мне. - Кэролайн, почему ты еще не одета?! - девушка уставилась на мою рубашку. - Нам уже пора! - она демонстративно постучала по часам на руке. - Я... - от неожиданности я замялась. - Папа! - брюнетка гневно стрельнула глазами в сторону Клауса. - Ну что это такое?! Ты обещал ее не задерживать! - Надежда... - он взял девушку за руку и неуверенно посмотрел на меня. - Погоди, секунду... - Что, черт возьми, здесь происходит?! - я начала выходить из себя. Мне было одновременно страшно и любопытно. Я не понимала, где я, как я сюда попала и кто эта девица, назвавшая Клауса "папой"... - Кэролайн, ты хорошо себя чувствуешь? - он подошел ко мне. - Нет! - я отпрянула. - Я не понимаю... Что я здесь делаю?! - Что это с ней? - изумилась брюнетка. - Кэролайн, успокойся... О чем ты говоришь? - я видела, что он пытается понять, но не может. - Я говорю... - возмущенно начала я, но внезапная мысль заставила меня заткнуться. Ведь, если это все реальность, а не сон, то я каким-то непостижимым образом перенеслась на сто лет вперед! И, судя по неожиданной силе, с которой я оборвала занавески, я в своем будущем теле. И у меня совершенно другая жизнь! А эта брюнетка, очевидно, дочь Клауса и Хейли. Они назвали ее Надеждой? Серьезно? А я живу с Клаусом... От этой мысли по телу прошла дрожь. И у меня есть великолепный шанс узнать, какой я стану через сто лет! Нет... Сейчас нельзя делать необдуманных поступков. - Я говорю, - уже спокойнее продолжила я, - что мне нужно собираться на встречу, а вы меня отвлекаете! - вышло резковато, но почему-то это их успокоило. - Кэр, ты что забыла? - возмутилась Надежда. - Ты обещала мне шоппинг! - Спокойно! - я подняла руки, все это напоминало мне театр абсурда. - Я все помню! Мне нужно десять минут, чтобы собраться... - девушка кажется успокоилась. - Я жду на кухне, - заявила она и решительно отправилась за дверь, утащив с собой Клауса. За это я была ей даже благодарна. С ума сойти! Шоппинг с дочерью Майклсона! И как я до такого докатилась?! С другой стороны за сто лет многое могло измениться... Я огляделась в поисках одежды, но шкафа нигде не было видно. Зато из комнаты вело еще две двери. За одной из них оказалась шикарная ванная, я дернула вторую... И у меня екнуло сердце. О таком я мечтала всю свою жизнь! Помещение оказалось гардеробной со множеством вешалок, полками для сумок и рядами туфель. У меня было ощущение, что я попала в голливудский фильм. Осторожно рассматривая многочисленную одежду, я пришла к выводу, что вкусы у меня прилично изменились. Нет, все вещи были очень красивые, стильные и очень дорогие, но вот... Какие-то чужие... Не было привычных мне шортов и футболок, цветных кофточек и веселых юбок... Их место заняли коктельные платья, пиджаки, жакеты, элегантные брюки и блузки. Все это создавало впечатление роскошной, дорогой, но какой-то холодной и пустой жизни. Я невольно поежилась. Наскоро выбрав первые попавшиеся шмотки, я причесалась и оглядела себя в зеркале. - Вот теперь можно осваивать новую жизнь! *** Всю дорогу, пока мы ехали в торговый центр, Надежда не переставала болтать. Она увлеченно рассказывала мне о чем-то, но я совершенно не успевала следить за нитью ее повествования... Вообще, несмотря на то, что девушка была дочерью Вселенского Зла, она начинала мне нравиться. Я с удивлением отметила, что у нее, точно такие же как у Клауса, глаза. Серо-голубые, они были безумно похожи, но в них не было того холода и ненависти, с которой смотрел на мир ее отец. А вот повадки у нее были от Ребекки. Даже голос был похож. Наверно она много времени проводила с тетей... - Кэр, ну что ты молчишь? - она потрясла меня за плечо. - Что? - переспросила я, выныривая из потока мыслей. - Я спросила, что ты наденешь на юбилей? - округлив глаза повторила девушка. О, боже, какой еще юбилей?! Я сделала глубокий вдох. Надо признать, что такими темпами меня очень скоро раскусят... Нет, одной мне не справиться, мне нужна помощь... Я посмотрела на дочь Клауса. - Надежда... - неуверенно заговорила я. - Мы же с тобой подруги, да? Та удивленно кивнула. - А если я тебе расскажу, почему я так странно себя веду, ты обещаешь не говорить никому? - Кэролайн, что случилось? - она стала серьезной. - Понимаешь, все началось с того, что я проснулась в незнакомой комнате...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.