ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ностальгия

Настройки текста
2014 год. Мистик-Фоллс. POV Кэролайн. Я шла по родным улицам, вдыхая свежий весенний запах. Нет, все-таки маленькие городки это другая вселенная, по сравнению с мегаполисами. Воздух здесь по-настоящему чистый, без бензиновых испарений и выхлопных газов, да и атмосфера другая... Какая-то более домашняя. Я шла вперед, погруженная в свои мысли, и даже не сразу заметила, что нахожусь недалеко от особняка Сальваторе. Сердце кольнула ностальгия. Зайти, что ли, поздороваться? Конечно я понимала, что это совершенно лишнее, и вряд ли принесет мне что-то кроме боли, но желание увидеть бывших друзей оказалось слишком велико. Даже больше, чем я думала. Нет, я прекрасно помнила, как они поступили со мной, когда я наконец призналась в своих чувствах к Клаусу... То бесконечное презрение и обидные слова навсегда останутся в моей памяти, но все же... Эти люди были мне дороги. С ними прошла вся моя человеческая жизнь... Я решительно открыла дверь и вошла. В холле стояла пронзительная тишина, нарушаемая лишь потрескиванием дров в камине. Но прислушавшись, я различила сдавленные рыдания, доносящиеся со второго этажа. Я медленно поднялась наверх. На широком подоконнике, закутавшись в плед, сидела Елена и пустым взглядом смотрела в окно. По ее щекам безостановочно катились слезы. Самое смешное, что я помнила этот период своей жизни, когда мне приходилось поддерживать сразу всех. Стефан горевал о брате, и не способен был никому помочь, Елена замкнулась в себе, не подпуская никого ближе, чем на километр. Джереми страшно переживал смерть Бонни. А я осталась одна. Тайлер, который после воскрешения был так рад меня видеть, очень быстро впал в глубокую депрессию по тому поводу, что он теперь человек. И единственным, кому было хоть какое-то дело до моих чувств оказался Мэтт... Ну и естественно мама. Но я не сдавалась, я старалась вернуть друзей к жизни, тормошила их, не давая отключить чувства... И что я получила взамен? Массу оскорблений и несправедливых упреков, когда наконец почувствовала себя немного счастливой. - Уходи, Кэролайн... - тихо сказала Гилберт, заметив меня. Все, хватит с меня! Второй раз я этого делать не буду! - Как скажешь, Елена, - я развернулась к двери. - Но должна предупредить тебя, что твои слезы не вернут Деймона, лучше займитесь поиском ведьмы, которая сможет их воскресить... Елена вздрогнула и повернулась ко мне, но я не стала ей ничего объяснять, а просто ушла. У меня сейчас своих проблем выше крыши... Мне по-прежнему требовалась сильная ведьма, поэтому я отправилась на поиски близнецов. Лив и Люк достаточно сильны, чтобы отправить меня домой... Надеюсь... Оба обнаружились в кампусе колледжа. - Что тебе надо, блондинка? - парень окинул меня взглядом. - Моя сестра и так чуть не погибла, стараясь ради ваших дружков... - Спорить не буду, - согласилась я. - Но дело в том, что я не совсем та, за кого вы меня принимаете. Я коротко пересказала им странную историю, произошедшую со мной. Колдуны переглянулись. - И ты хочешь, чтобы мы отправили тебя обратно? - Лив подняла бровь. - Умна не по годам... - я закатила глаза. - Мы не сможем... У нас сил не хватит! - пробормотал ее брат. Я прищурилась. Кажется один раз мы это уже проходили. Я мгновенно оказалась позади парня. - Может, если я пообещаю не убивать твоего брата, у тебя появится мотивация? - я схватила его за горло и посмотрела на ведьму. - Кэролайн, даже если ты убьешь его, я все равно не смогу ничего сделать! - закричала она. - Мы действительно не можем! - Кто может? - я склонила голову. - Не знаю... Тебе нужны ведьмы... Но не одна, или две, а много! - быстро проговорила Лив. Я нахмурилась. Ну и где я возьму эту толпу ведьм? В Мистик-Фоллс почти все вымерли. Да еще нужно заставить их помочь мне... И тут меня озарило. Где у нас сейчас самая большая концентрация ведьм? Правильно... В Новом Орлеане...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.