ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Как гром среди ясного неба...

Настройки текста
2014 год. Новый Орлеан. POV Кэролайн. Я рассказала Клаусу все. Начиная с того момента, когда я проснулась в своей постели и обнаружила, что перенеслась на сто лет назад, и заканчивая визитом к Давине. - Я знаю, в это трудно поверить, но мне необходимо попасть обратно, а книга твоей матери это моя единственная надежда! - я умоляюще посмотрела на него. Клаус находился в некотором шоке. В его взгляде калейдоскопом менялись эмоции: недоверие, удивление, непонимание, любопытство... О, черт! Сейчас начнет допрашивать меня... Я уже приготовилась выдать что-то типа: "Я не могу тебе ничего сказать, это изменит историю...", но он удивил меня. - Я даже не буду пытаться, - он усмехнулся. - Ты ведь все-равно ничего мне не скажешь... О нас... Я с сожалением кивнула. - Я спрошу тебя только об одном, пообещай, что ответишь честно! - в его глазах мелькнула боль. - Можешь не произносить, я знаю, о чем ты хочешь спросить... - я тепло посмотрела на него. - С Надеждой все будет хорошо. Клаус прикрыл глаза. - Спасибо... Ты не представляешь... - он сделал глубокий вдох. - Представляю, - я улыбнулась. - Я очень хорошо представляю себе, что для тебя значит твоя дочь! Он отвел взгляд и долго молчал, созерцая рассвет за окном, медленно окрашивающий небо во все оттенки алого. А я рассматривала его. Надежда всегда говорила мне, что это я разбудила в Клаусе человечность, но на самом деле это было не так. Рождение дочери - вот, что изменило его. Потому что в мире нет ничего сильнее, чем любовь к своему ребенку... А я просто хотела сделать его счастливым, научить радоваться жизни. И мне почти удалось! Но без этого первого толчка, у меня вряд ли бы что-нибудь получилось. - Клаус... - я легко коснулась его руки. Он вздрогнул и медленно перевел взгляд на меня. - Так ты поможешь мне? - я с надеждой заглянула ему в глаза. - Я бы предпочел, чтобы ты осталась здесь... - он провел пальцами по моей щеке. Я закатила глаза. - Между прочим, пока я здесь, нынешняя я заняла мое место в будущем, и она там с... Я заткнулась, поняв, что чуть не ляпнула лишнего. - Со мной... - закончил за меня Майклсон, криво усмехнувшись. - Нет, нет, нет! Ты этого не говорил, тебе вообще не положено этого знать! - я стукнула его по плечу. Клаус засмеялся. - Сто лет прошло, а ты не изменилась! - он покачал головой. Я замерла. Его слова что-то задели во мне. Я вдруг поняла, что веду себя совершенно по другому, да и чувствую тоже... Я снова почувствовала себя девятнадцатилетней девчонкой и это... Это было так здорово! Наверно мне не хватало этого... Я так привыкла чувствовать себя жесткой бизнес-леди, что теперь ощущала эйфорию от осознания, что могу просто расслабиться. В мою голову даже закралась шальная мысль остаться здесь и прожить последние сто лет заново, но тут... Я не знаю, что это было, но при мысли, что МОЙ Клаус там с прошлой мной... Я помотала головой. - Кэролайн... - Клаус внимательно посмотрел на меня. - О чем ты думаешь? - Да так... Ерунда... - я отмахнулась. - Просто я вспомнила, что мне как можно скорее нужно домой! Где там эта волшебная книжка Эстер?! Я постаралась сменить тему. Не признаваться же ему, в конце концов, что я ревную его... Будущего его к... К себе... Прошлой себе... Спятить можно с этими перемещениями! *** - Давина! - я ворвалась в квартиру и обнаружила ведьму сидящей на кровати. Она была чем-то расстроена, если не сказать - напугана... - Это ты? - она вздрогнула. - Зачем ты пришла? - Я достала нужное заклинание! - я помахала листком бумаги у нее перед носом. - Давай, возвращай меня домой! Давина внимательно изучила записи. - Как тебе это удалось?! - она изумленно посмотрела на меня. - Скажем так... Обменяла заклинание на некоторую информацию... - я решила не вдаваться в подробности. - Я не хочу тебя расстраивать... - она еще раз перечитала заклинание. - Но... - Что? - я напряглась. - Для того, чтобы вернуть тебя домой нужно очень много энергии. Одна я не справлюсь! - Давина покачала головой. - Для такого сложного заклятия нужно не меньше шести ведьм... - Серьезно?! - я расширила глаза. - Вы что издеваетесь?! - этот вопрос был адресован потолку. Потолок благоразумно промолчал. - Ну и где мне найти еще пятерых? - я устало посмотрела на девушку. - Сомневаюсь, что тебе удастся уговорить еще кого-нибудь помочь тебе... - пробормотала Давина, сосредоточенно размышляя о чем-то. - Ну уж нет! - я разозлилась. - Мне надоело здесь торчать! Если я не смогу их уговорить, придется их заставить! Скажи мне, где найти ведьм и завтра я приведу к тебе столько, сколько понадобиться! Брюнетка на мою тираду не отреагировала... Совсем. - Ау! Земля вызывает Давину! - я щелкнула пальцами перед ее лицом. - Что? - она рассеяно посмотрела на меня. - Да что с тобой? Тебя что-то беспокоит? - я вгляделась в ее глаза. Где-то глубоко в них мелькнул затаенный страх. Или мне показалось? - Кэролайн, я не знаю, что мне делать! - вдруг сказала Давина. - Я просто в отчаянии! - Что случилось? - я почувствовала, что дело плохо. - Понимаешь... - она вдруг замолчала, видимо раздумывая, можно ли мне доверять. - Эй, расскажи мне! - я ободряюще взяла ее за руку. - Ты можешь мне довериться... - У меня нет выбора... - она грустно усмехнулась. - Марсель ничем не сможет помочь, а больше мне не к кому обратиться... - Да говори уже! - от ее слов напряжение только возрастало. - Ты знаешь о том, что у первородных вампиров был отец? - решившись, начала она. - Да уж... - я поморщилась. - Отвратительный тип! Но Клаус убил его! - уверенно заявила я. - Ну да... - Давина отвела взгляд. - Он убил, а я воскресила... Я почувствовала, как по позвоночнику прокатилась ледяная волна. Сердце замерло. - Что ты сделала? - хрипло переспросила я, надеясь, что ослышалась. - Я воскресила Майкла! - твердо произнесла девушка. - Но все было под контролем! - быстро добавила она. - Я держала его на коротком поводке с помощью заклятия! - Зачем ты вообще это сделала?! - прошипела я. - Ты даже не представляешь насколько он опасен! - Он обещал убить Клауса... - упавшим голосом пояснила брюнетка. - Давина, ты наивная, как младенец! - раздраженно бросила я. - Майкл - чудовище! Ему мало просто убить Клауса, он хочет, чтобы он страдал! И первое, что он сделает, это убьет твоего любимого Марселя! Просто потому, что тот когда-то был дорог Клаусу! Давина побледнела. - Поэтому я и связала его заклинанием! - отчаянно крикнула она. Я выдохнула, стараясь взять себя в руки. - Ну и где он теперь? - тихо спросила я. - Я не знаю... - прошептала брюнетка. - Он смог вырваться и... Мне стало нехорошо. - То есть, ты хочешь сказать, что воскресила вселенское зло, а теперь оно еще и сбежало? - медленно произнесла я. Слабый кивок Давины был похож на раскат грома. В голове тут же замелькали страшные картины того, что Майкл мог сделать с Клаусом. Сердце сжалось от дурного предчувствия. - Мне нужно предупредить его... - в висках бешено стучала кровь. - Мне нужно... Я попятилась к двери, стараясь не думать о том, что могу опоздать. Нужно к Клаусу... Срочно! Я должна... Я не могу его потерять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.