ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ты для меня больше, чем жизнь...

Настройки текста
2014 год. Новый Орлеан. POV Кэролайн. Я плохо помню, как добралась до особняка Майклсонов. Сердце колотилось так, что грозило вот-вот выскочить из груди. В голове стучала одна единственная мысль: "Только бы с ним все было в порядке!" Я бежала так быстро, что окружающий мир слился для меня в разноцветный, смазанный вихрь. От мысли, что Давина могла и не сказать мне о Майкле, мне становилось плохо. Я очень хорошо представляла себе, насколько опасен этот человек. Я помнила, каким становился взгляд Клауса, когда он говорил об отце. Страшная смесь боли, ненависти, обиды и раздражения, но я знала, что в глубине души Клаус страдал из-за того, что приемный отец считал его ничтожеством... А теперь Майкл снова жив и снова попытается убить Ника... Нет, я не допущу этого! Я не могу его потерять! Только не теперь! Мысль о том, что я ничего не смогу сделать против древнего охотника на вампиров, не приходила мне в голову. Я была ослеплена только одним желанием - во что бы то ни стало спасти Клаусу жизнь, и мне было все-равно, что сейчас я всего лишь девятнадцатилетняя девчонка, а он первородный гибрид... Любовь странная штука... Я очнулась от своих мыслей только тогда, когда столкнулась с кем-то у ступеней особняка. Я бежала с такой скоростью, что от неожиданного столкновения отлетела назад и рухнула на землю. - Кэролайн? Я быстро вскочила на ноги. - Элайджа! - я вцепилась в рукав его пиджака, не обращая внимания на его удивленный взгляд. - Где Клаус?! - Кэролайн, с тобой все в порядке? - он участливо посмотрел на меня. Выглядела я наверно и вправду странно. Растрепанные волосы, бледное лицо и полубезумный взгляд. Но мне сейчас было все равно... - Нет! - я замотала головой. - Все очень, очень плохо! Где он?! - В доме... - растерянно ответил он. - Кэролайн... Я уже не слушала, быстро побежав к дому. - Клаус! - я закричала, как только вбежала в холл. - Клаус!! - Кэролайн, я не глухой! - раздался справа насмешливый голос. - Я слышал тебя еще когда ты подбегала... - он замолчал увидев мое лицо. - Что с тобой? Я не могла произнести ни слова. От облегчения, на глазах выступили слезы. Слава богу! С ним все хорошо! - Клаус, я так испугалась! - я кинулась к нему и чуть не сбила с ног, повиснув у него на шее. Он опешил, но обнял меня в ответ. - И как это понимать? - он заглянул мне в глаза. - Кэролайн, где ты была? - У Давины... - я старалась успокоить бешеное биение сердца и взять себя в руки. - Она... - Что? - его взгляд вдруг стал холодным. - Она вернет тебя домой? - Нет... Да... Не важно! - у меня, кажется, даже руки тряслись. - Клаус, она воскресила Майкла! Его лицо застыло. В глазах появился опасный блеск. - Это плохая шутка... - процедил он, отступая. - Это не шутка! Она это сделала! Другая сторона развалилась, Майкл смог связаться с Давиной и уговорил ее прочесть нужное заклинание! Она каким-то образом сначала удерживала его, а теперь он вырвался! - с отчаянием проговорила я. Клаус молчал, глядя на меня странным взглядом. - Ты поэтому так бежала? Боялась встретиться с папашей? - вдруг спросил он. - Не волнуйся, он ничего тебе не сделает, ему нужен я... А вот тебе лучше держаться подальше от нашего дома, чтобы не попасться ему на глаза... О, я хорошо знала эту его манеру! Выдвигать самые нелепые теории, лишь бы не признавать, что кому-то есть до него дело! Сколько я боролась с этим, в первые годы наших отношений! Он просто не мог смириться с мыслью, что может быть кому-то дорог! Но сейчас мне было не до тонких психологических маневров. - Идиот! - я стукнула его по плечу, вглядываясь в холодные глаза. - Я бежала, потому что боялась за тебя! Я боялась, что Майкл до тебя доберется раньше! Я не хочу тебя потерять! Я не могу... - я уже безостановочно колотила его кулаками в грудь, чтобы до этого упрямого осла наконец дошло. И до него дошло... Он внезапно схватил меня за руки и прижал к себе так, что у меня перехватило дыхание. - Кэролайн, что я сделал за эти сто лет, чтобы заслужить такое отношение? - тихо спросил он. Я закрыла глаза, обнимая его. - Ты много всего сделал, Клаус... В том числе, стал самым дорогим для меня человеком! И я не могу тебя потерять из-за какого-то мстительного, древнего параноика! Клаус вздрогнул. Конечно, я назвала Майкла так, как он всегда называл... Он заглянул мне в глаза. - Мне неловко вас прерывать... - раздался за спиной голос Элайджи. - Но я слышал ваш разговор. Я прикусила губу. Вот черт! - Я даже не спрашиваю, о каких ста годах идет речь... - деликатно заметил старший Майклсон. - Меня больше беспокоит неожиданное возвращение нашего, горячо любимого, отца. Я считаю, что Кэролайн и Хейли должны уехать, как можно быстрее... Я оглянулась на Элайджу, округлив глаза. - Да, Кэролайн, - Клаус отстранился и твердо посмотрел на меня, - вам нужно держаться подальше, пока мы... Не разберемся с этой проблемой. Я не верила своим ушам. Они что думают, что я сейчас возьму и безропотно пойду поковать вещички? Сейчас! Разбежались!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.