ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Назад в настоящее...

Настройки текста
2114 год. Нью-Йорк. POV Кэролайн. - В общем... Последний раз, когда я тебя видела, ты пообещал, что уедешь и больше никогда меня не побеспокоишь... - нервно накручивая на палец прядь волос, закончила я. - А потом... Ну... - Я помню... - медленно произнес Клаус, сжимая пальцами виски. - Это бред какой-то! Так не бывает! - он недоверчиво помотал головой. - Я тоже так думала... - пробормотала я, внимательно вглядываясь в его лицо. На самом деле его реакция меня удивила. Я ожидала чего угодно, но... Он как будто не мог поверить... И у меня было странное ощущение, что он знает что-то, чего не знаю я. - Может твоя подружка Бонни напортачила с заклинанием? - с надеждой спросил Клаус. Я помотала головой. - Бонни давно уже не ведьма и... - я вдруг почувствовала ком в горле. - И вообще, она... - Что? - он напрягся. - Она умерла... - шепнула я, в глазах снова появились слезы. Клаус вдруг рассмеялся. - Да... Насколько я помню она, вместе со старшим Сальваторе, уплыла навстречу белому свету... - Клаус! - я гневно сверкнула глазами. - Она была моей лучшей подругой! Я не понимала причины его веселья. - Почему была? - Клаус округлил глаза. - Ах, ну да... Кэролайн, твоя драгоценная ведьмочка жива, ну относительно конечно... Я замерла, боясь поверить в его слова, но потом... Черт! Какая же я идиотка! Я же видела Деймона в баре! Значит и Бонни... - Но как? - я опустилась на кровать. - Ведь она же была якорем! - Она им и осталась, - Клаус пожал плечами. - Другая сторона никуда не исчезла... Померцала, навела панику и восстановилась... - С ума сойти! - я запустила пальцы в волосы. - Ты знаешь, где сейчас Бонни?! Я должна немедленно ее увидеть! - я вскочила на ноги. В глазах Клауса мелькнуло раздражение и... Жалость? - Кэролайн... - он отвел взгляд. - Ты многого не знаешь... - Что? - я почувствовала, что что-то не так. - Твои бывшие друзья, они... Ты с ними больше не общаешься, - произнес он. - Что за бред? - фыркнула я. - С какой стати? - Они отвернулись от тебя, когда узнали, что ты... Что мы вместе! - твердо сказал Клаус. Я села обратно. Информация не желала укладываться в голове. Я не могла поверить, что мои друзья... С другой стороны, их реакция вполне объяснима... Я и сама, еще недавно, не могла представить себе, что буду жить с Клаусом! Я обхватила плечи руками. Мне было неуютно в этом незнакомом мире, незнакомой жизни... Я вдруг осознала, что еще не готова... И как бы хорошо мне не было с Клаусом, я понимала, что это неправильно. Это была не моя жизнь. Не мой клуб. Не мои знакомые и враги... Я еще не прошла этот путь, не прожила, это пока еще был не мой выбор... Но в тоже время, я была благодарна судьбе за этот шанс. Попав сюда, я поняла одну очень важную для меня вещь... Я хочу, чтобы в моей жизни был Клаус. Я хочу, чтобы он стал таким, каким я его вижу сейчас... Я медленно подняла глаза на Клауса. - Мне нужно вернуться домой... Он посмотрел на меня. Во взгляде серых глаз мелькнула боль. Он решил, что я хочу сбежать от него, чтобы там, в прошлом изменить свое будущее... Мне страстно захотелось сказать ему, что он ошибается, что я... Нет... Я не буду говорить это ему... Не сейчас. Не в этом времени. Он и сам все узнает... Позже... - Нужно найти ведьму, которая сможет вернуть меня обратно, - продолжила я, борясь с желанием обнять его. - У меня есть одна знакомая ведьма... - кивнул Клаус. - И она согласится помочь? - стараясь сосредоточиться на этой проблеме, спросила я. - Она мне обязана, - бросил он. - Я поеду к ней прямо сейчас. Он встал и вышел из комнаты, не оборачиваясь. Я откинулась на кровать и закрыла глаза. Я все ему скажу... Только не сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.