ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Игры без правил, что дальше будет?

Настройки текста
2014 год. Новый Орлеан. POV Кэролайн. - Ты должна уехать! - глаза Клауса вспыхнули огнем. - Я сказала нет! - я раздраженно посмотрела на него. - Я останусь здесь! - Не останешься! - он склонил голову. - Клаус, - я сбавила тон, решив сменить тактику, - как ты не понимаешь, я же с ума сойду, если не буду знать, что происходит... - мой взгляд стал умоляющим. Он долго смотрел мне в глаза, а затем отвернулся. - Кэролайн, тебе опасно здесь находиться! - произнес он, не глядя на меня. Я чуть не взвыла от бессилия. Да что же он такой упрямый?! Я не могла себе представить, что буду сидеть где-то в безопасном месте, пока он здесь сражается со своим худшим кошмаром! Нет! Ни за что! Я слышала, как наверху, на втором этаже беснуется Хейли, которую Элайджа пошел уговаривать уехать. Я ее прекрасно понимала. Я знала насколько сильно она его любит и очень хорошо представляла, что она сейчас чувствует... То же, что и я... - Я все равно не уеду! - твердо сказала я. Что ж, я тоже могу быть упрямой! Еще посмотрим, кто кого... Тут я конечно просчиталась... Я должна была предвидеть такой поворот событий, но я так привыкла к тому, моему Клаусу, что была уверена - он не посмеет. Я забыла, что здесь он еще не научился считаться с чужим мнением... Клаус обернулся ко мне и тяжело вздохнул. В его глазах отразилась внутреняя борьба. Я слишком поздно поняла, что он задумал. - Не вздумай... - я отшатнулась, но в следующую секунду почувствовала резкую боль в шее. А потом провалилась в темноту. *** - Сволочь! Урод! Ненавижу! - кто-то отчаянно стучал в стену. Я открыла глаза. - Хейли? - я поморщилась от боли в затекших мышцах. Брюнетка, метавшаяся по комнате, остановилась и посмотрела на меня. - Наконец-то! Я уже думала ты решила не оживать! - буркнула она, пиная ногой дверь. - Эгоисты! - Кто? - я села и оглядела небольшую комнату. Судя по обстановке это был гостиничный номер. - Где мы? - В клетке! - Хейли раздраженно дернула плечом. - Ну я ему устрою! - Клаус! - я прикрыла глаза, чувствуя нарастающую в груди ярость. Он все сделал по-своему! Не удалось уговорить - взял и свернул шею, а потом отвез, очевидно, в безопасное место! Как он мог?! Я вскочила с кровати и заколотила в запертую дверь. - Откройте! Откройте немедленно! - заорала я, хотя это конечно было глупо. - Бесполезно! - зло бросила Хейли, отходя к окну. - Я уже целый час колочу в эту дверь! - Может через окно? - я с надеждой посмотрела на нее. Она молча отодвинула занавеску и раскрыв створки постучала в невидимую преграду. - Подстраховались... - язвительно сказала брюнетка, закатывая глаза. - Даже ведьму где-то достали, чтобы та заклинание сделала! Мы здесь застряли! Я со всей силы врезала кулаком в стену, выплескивая бушевавшую внутри злость, и сползла вниз. Ярость, вызванная поступком Клауса, смешивалась со страхом за его жизнь, образуя в горле противный ком. Он не имел права так поступать со мной! Не имел права принимать решение за меня! - Сколько мы уже здесь? - я перевела взгляд на Хейли. - Не знаю... Несколько часов... Эй вы там! - она вдруг развернулась к двери. Дверь открылась, на пороге вырос здоровенный громила с лицом убийцы и оглядел нас. - Сколько мы здесь торчим? - Хейли подняла бровь. - Три часа и двадцать минут, - равнодушно ответил он. Я пригляделась. Похоже, его загипнотизировали. - Это кто? - я повернулась к брюнетке. - Охранник! - она плюхнулась на кровать. - Приставлен к нам на случай, если появится Майкл... - А с какой стати он будет нас здесь искать? - удивилась я. - Да он и не будет! Просто у Клауса паранойя! - зло буркнула Хейли. - Ну все, иди уже! Охранник молча развернулся и закрыл за собой дверь. - Замечательно! - я запрокинула голову. - Удерживающее заклинание, охранник - зомби... Если Майкл не убьет Клауса, я сама его прикончу! Хейли усмехнулась. - Там в холодильнике кровь... - она кивнула на мини-бар. - Заперли с полным комфортом! Я поморщилась. Есть не хотелось. Думать не хотелось. Хотелось увидеть Клауса живым и здоровым... А потом дать ему в морду! Чтобы он понял! Чтобы почувствовал, что такое - больно... Когда каждая клеточка тела кричит тебе, что нужно быть там, рядом с ним... А ты не можешь ничего сделать, потому что любовь всей твоей жизни - упрямый первородный осел, с манией преследования! - Господи... - Хейли вдруг закрыла руками лицо и начала раскачиваться. У нее явно сдавали нервы. - Эй, возьми себя в руки! - твердо сказала я. - С ними все будет в порядке! - Кэролайн, я боюсь! - она вдруг посмотрела мне в глаза. - Я боюсь за Элайджу, боюсь за свою дочь! Мне никогда не было так страшно! - С ними все будет хорошо, слышишь?! - я подошла к ней и села на кровать. - Я это точно знаю... - Откуда? - она горько усмехнулась. Я вздохнула. Ладно, и так уже дел наворотила... Одной больше, одной меньше... - Я тебе расскажу, только сначала нужно придумать, как отсюда выбраться! - я решительно встала. - Я не собираюсь сидеть здесь, как пленница, пока они... - Это невозможно! - Хейли покачала головой. - Ты меня плохо знаешь! - я усмехнулась. - У тебя есть телефон? Она молча протянула мне мобильник. - И кому ты собираешься звонить? Отряду спасения? - фыркнула брюнетка. - Почти... - я быстро набрала номер. - Алло, Лив? - Кэролайн? Что тебе нужно? - недовольно отозвалась ведьма. - Твоя помощь! Мне нужно, чтобы ты немедленно приехала в Новый Орлеан! - Ты с ума сошла? - презрительно спросила девушка. - С какой стати? Я не собираюсь... - У Люка уже начались проблемы со здоровьем? - тихо спросила я. На несколько секунд повисла тишина. - Откуда ты знаешь? - прошептала Лив. - Забыла, что я из будущего? - я посмотрела в окно. - Если ты сейчас же приедешь и снимешь заклинание, которое удерживает меня в гостинице, я расскажу тебе, как спасти твоего брата... Я поморщилась. Ненавижу шантаж, но иногда просто нет выбора... - Я приеду, говори адрес... - после недолгого молчания произнесла ведьма. Я удовлетворенно улыбнулась. Все-таки информацию в этом мире можно обменять на что угодно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.