ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Невозможное возможно

Настройки текста
2114 год. Нью-Йорк. POV Кэролайн. Я стояла, крепко зажмурившись. Хоть бы получилось, хоть бы получилось, ну пожалуйста! Тишина... Я открыла глаза. Темноволосая ведьма внимательно смотрела на меня. - Кэролайн? - серые глаза Клауса уставились на меня в упор. - Это... Ты? - Я... - я опустилась на диван. - Это все еще я... - В чем дело? - рявкнул Клаус, сверля ведьму взглядом. - Я не знаю! - огрызнулась брюнетка. - Я все сделала, как надо! Она давно должна была вернуться в свое время! - Что значит, не знаешь? - прошипел Майклсон. - Почему она все еще здесь?! - Клаус, я не знаю! - раздраженно отозвалась девушка. - Заклинание должно было подействовать! Если только... - Только, что? - он поднял бровь. - Если только она попала сюда с помощью этого заклинания... - задумчиво ответила брюнетка. - Так попробуй другое! - разозлился Клаус. - Заклинание перемещения во времени всего одно! - развела руками девушка. - Если оно не действует, значит твоя подружка попала сюда другим способом! - Каким? - я подняла глаза. - Понятия не имею... - она пожала плечами. - Но ведь как-то я сюда попала! - я чувствовала нарастающую безнадежность. - Если не с помощью другой ведьмы, то как? - Говорю же, не знаю! - брюнетка нервно оглянулась на Клауса. - Я вообще впервые с таким сталкиваюсь! Если бы не видела собственными глазами, вообще бы не поверила! Я закатила глаза. Замечательно! Значит все бесполезно! - Клаус? - ведьма вдруг задумчиво посмотрела на него. - Что? - он отстранено посмотрел на девушку, но его мысли явно были где-то далеко. - А ты сам случайно не знаешь, как она очутилась здесь? - прищурившись спросила брюнетка. - Ты издеваешься? - огрызнулся Клаус, но как-то неуверенно. - Если бы знал, не звал бы тебя! У меня складывалось впечатление, что он что-то знает, но не хочет говорить. - Клаус? - я испытующе посмотрела на него. - Ты что-то недоговариваешь... - Я ничего не знаю! - он разозлился. - Если ты не способна отправить Кэролайн домой, я найду другую ведьму! - он вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Я перевела взгляд на девушку. - Он что-то скрывает... - пробормотала я. - Скажи, а есть еще какие-нибудь способы, кроме заклинания? Брюнетка задумалась. - Вообще да... - она нахмурилась. - Желание. - Что? - я недоверчиво посмотрела на нее. - Знаешь, иногда случаются разные, энергетически сильные, природные явления, вроде кометы, солнечного затмения, падающей звезды... - И что? - я не понимала, к чему она клонит. - Если загадать желание в этот момент, то оно исполнится, это как бы альтернативный источник магии... - Хочешь сказать, что если загадать желание на падающую звезду, оно сбудется? - я засмеялась. - Это же сказки... - И это говорит мне столетний вампир! - она округлила глаза. Я задумалась. - Но это очень и очень маловероятно... - добавила девушка. - Практически невозможно... - Почему? - быстро спросила я. Она вздохнула. - Понимаешь, для того, чтобы переместиться во времени, желание должны загадать два человека, один в прошлом, второй в будущем... Точнее это должны быть два воплощения одного и того же человека. Я потрясла головой. - Теперь я совсем ничего не понимаю... - Ну смотри, допустим, ты в своем настоящем загадываешь желание - попасть в будущее, а другая ты, из будущего, загадывает желание - попасть в настоящее... То есть в прошлое... Ну, как-то так... - объяснила ведьма. - С ума сойти... - пробормотала я, пытаясь уложить все это у себя в голове. - Поэтому я и говорю, что такое возможно только теоретически, - вздохнула брюнетка. - Ладно, я пойду, извини, что не смогла помочь. Она поднялась и пошла к двери. - Да ничего... - задумчиво ответила я. Где-то на краю сознания мелькала какая-то важная мысль, но мне никак не удавалось поймать ее. Хлопнула входная дверь. Я закрыла глаза и максимально сосредоточилась. Я желания не загадывала, значит это не я, то есть, не мы с моим будущим воплощением захотели поменяться местами... Но тогда кто? В памяти всплыло странное поведение Клауса. Бред какой-то! Этого не может быть! Я открыла глаза. Последнее время я на многое изменила свои взгляды, но представить себе Клауса, загадывающего желание на падающую звезду... Это было что-то из области фантастики...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.