ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
2114 год. Нью-Йорк. POV Кэролайн. Я была голодна... Безумно голодна... Я чувствовала, как мое тело медленно иссыхает. Раны почти перестали затягиваться, причиняя боль. Запекшиеся губы потрескались, а кожа приобрела сероватый оттенок. Мне нужна была кровь. Хотя бы несколько капель! Я не знала, сколько уже нахожусь в этом подвале. Минуты текли медленно, растягиваясь до бесконечности. Казалось прошла уже целая вечность... Тяжелая дверь заскрипела, донося до замутненного сознания новую информацию. Кто-то пришел... Я с трудом открыла глаза. - Кэролайн! - до боли знакомый и такой любимый голос вырвал меня из оцепенения. - Клаус... - мой шепот звучал почти неслышно. С усилием сфокусировав взгляд, я увидела его искаженное бешенством лицо. В серых глазах смешались гнев и жалость. - Сейчас... - он кинулся ко мне и в мгновение ока разорвал, пропитанные вербеной, веревки. - Девочка моя... - он с ужасом смотрел на мое лицо. Я улыбнулась. Даже представить боюсь, как я сейчас выглядела! Многочисленные ссадины, бровь рассечена, под правым глазом огромный синяк... Быстро прокусив запястье, Клаус поднес руку к моим губам. Сделав первый глоток, я ощутила, как по телу распространяется живительное тепло. Раны мгновенно начали заживать. - Я знала, что ты придешь... - я посмотрела ему в глаза. - Даже не надейся! - вдруг издевательски произнес Майклсон чужим голосом, а в следующее мгновение я осознала, что все еще сижу на полу, связанная, и силуэт, возвышающийся в проеме двери вовсе не Клаус... - Ты... - я бессильно откинула голову, оперевшись о стену. У меня не было сил даже ненавидеть его сейчас. Я чувствовала только полной опустошение и боль от очередной разбитой надежды. - Правда это весело, играть с чужими мозгами? - злобно улыбаясь спросил Тим. - Сколько я уже здесь? - не обращая внимания на его издевки, проговорила я. - Три дня... - склонив голову ответил парень. - Что, проголодалась? - Зачем ты держишь меня здесь? - на лишние слова не было сил, мне нужно было выудить как можно больше информации, пока он здесь. - Почему просто не убьешь? - И избавить тебя этим от страданий? - нервно усмехнулся он. - Даже не мечтай! За то, что ты сделала, ты будешь страдать! Несмотря на уверенный тон, я чувствовала, что он чего-то недоговаривает. - Ты не можешь, да? - я слабо улыбнулась. - Если бы мог, давно убил бы... - С чего ты взяла?! - он в несколько шагов преодолел расстояние между нами. - Я хочу, чтобы ты мучилась подольше! А потом я обязательно тебя убью! - в его глазах вспыхнула ненависть. - Не убьешь... - пробормотала я, намеренно стараясь разозлить его. - Он тебе не позволит... - Кто?! - Тим прищурился, в его глазах мелькнул страх. - Тот... Второй... - говорить с каждой секундой было все труднее. - Ты боишься его... - Заткнись! - парень угрожающе занес руку. - Замолчи, тварь! Я смотрела ему прямо в глаза, борясь с желанием зажмуриться. А вдруг я ошиблась? Но... Несколько мгновений Тим боролся с неведомой силой, мешавшей ему ударить меня, а затем отступил. Я прикрыла глаза. Мои худшие опасения оправдались. - Ты не можешь ударить или убить меня... - собственный шепот казался чем-то далеким. - Тебе внушили меня не трогать... Кто? Затаив дыхание, я ждала ответа и одновременно боялась его услышать. Слишком хорошо я знала, каким он будет. - Я... - раздался из коридора, уже знакомый, властный голос. Сердце рухнуло куда-то вниз. По коже побежали мурашки. В подвал вошел мужчина и остановился напротив меня. Он ничего не сделал. Ничего не сказал. Но одно его присутствие заставило меня оцепенеть, а сердце - испуганно сжаться. Этот человек внушал ужас одним лишь своим существованием. От него исходила опасность. - Майкл... - произнесла я, вздрогнув от звука собственного голоса. - А ты оказалась догадливой девочкой! - усмехнулся Первородный, с интересом глядя на меня. - Я думал тебе потребуется больше времени... - Ты вернулся, чтобы убить Клауса! - до меня постепенно доходил весь ужас ситуации. - Разумеется! - развел руками Майклсон. - Но на этот раз я получу дополнительное удовольствие, уничтожив тебя! - с неожиданной злобой выплюнул он. - Почему? - я не понимала причину его гнева. - Только за то, что Клаус любит меня? Майкл презрительно скривился. - Не строй из себя невинную овечку, девочка! Если бы не ты, я бы расправился с этим щенком еще сто лет назад! Но ты помешала мне! Сто лет я лежал в гробу, иссушенный заклинанием, пока этот парнишка не нашел меня! Ему нужна была помощь, чтобы отомстить за сестру. И теперь я с большим удовольствием убью вас обоих! - Помешала? - мне казалось, что я схожу с ума. - Когда? - Не помнишь?! - рявкнул первородный, оказавшись возле меня. - Сейчас вспомнишь! - его зрачки сузились. Я почувствовала, как в сознании образовался вакуум. Мысли исчезли. Яркими отрывками замелькали кадры из последнего года, словно в обратной перемотке. Вот меня целует Клаус, я просыпаюсь в незнакомой комнате, вот я стою в лесу, растерянно глядя на рыдающую Елену... Все прекратилось так же внезапно, как и началось. - Что за... - Майкл окинул меня непонимающим взглядом. - Кто ты?! - он схватил меня за плечи и встряхнул. Сознание снова опустело. - Кэролайн Форбс... Майклсон отпустил меня и отступил. - Что-то не так? - быстро спросил, молчавший до сих пор, Тим. - У этой девчонки стерты все воспоминания за последние сто лет! - рявкнул мужчина. - Как такое возможно?! - Потому что я не из этого времени... - тихо произнесла я, понимая, что скрывать правду больше не имеет смысла. - Что? - Тим и Майкл разом посмотрели на меня. - Пару недель назад, я проснулась и поняла, что перенеслась на сто лет вперед... - неохотно буркнула я. - Бред! - недоверчиво отрезал Майкл. - Перемещения во времени невозможны! - Воскрешение из мертвых тоже! - язвительно заметила я. На минуту в подвале повисла напряженная тишина. - Это ничего не меняет! - наконец решил Майклсон. - Как только Никлаус вернется в город, я использую тебя, как приманку и наконец расправлюсь с ним! Он резко сорвался с места и исчез. Тим присел на корточки, около меня, и посмотрел мне в глаза. - Значит... Мою сестру убила не ты? - выдавил он. - Наверное я... То есть, мое будущее воплощение... - путано ответила я. Парень замолчал. - Послушай! - у меня вдруг снова появилась надежда. - Клауса сейчас нет в городе, потому что он ищет ведьму, которая смогла бы вернуть меня домой! И если у нас все получится, я смогу изменить будущее и твоя сестра не умрет! В глазах Тима мелькнула искорка надежды. Он недоверчиво посмотрел на меня. - Почему я должен тебе верить?! Это ведь ты убила ее! - выпалил он. - Да, но это значит, что и исправить все тоже могу я! -мне было очень нужно, чтобы Тим мне поверил. - Но ты должен отпустить меня! - Я не могу... - он посмотрел на свои руки. - Он внушил мне... - Вербена! - горячо зашептала я. - Выпей вербену и он больше не сможет внушить тебе! А когда появится возможность, мы сбежим, найдем Клауса и все исправим! Тим не произнес ни слова, но по глазам я увидела, что убедила его. Неуверенно оглянувшись на дверь, он встал. - Я принесу тебе поесть... - пообещал парень и ушел. Я обессиленно закрыла глаза. На моих губах играла улыбка. У меня появился шанс! Дорогие читатели, оставляйте пожалуйста отзывы, мне очень важно знать ваше мнение!) Спасибо)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.