ID работы: 2072507

Посвящения

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сальери

Настройки текста
Реквием, реквием снится тебе ночами, ты вместе с ним погребён в бесконечной лжи. Сколько же раз, когда гасло в камине пламя, ты всё шептал безнадежно, что Моцарт жив? В этой земле, где рождаются не такими, каждый десятый – убийца, завистник, вор. Ты бы смеялся, когда б не твоё же имя сплетни внесли в обвинительный приговор. Жадными слухами выжат и оклеветан, ты повторяешь, как мантру – «не убивал». Реквием, реквием – время давать ответы, близится твой опоздавший на миг финал. Ноты «смертельной симфонии» рвутся в сердце. Ваше искусство – превыше любых обид. Перед падением жизнь ускоряет в скерцо бешеный ритм он-не-был-никем-убит. Перед падением всё оказалось просто: каждой трагедии нужен виновник бед. Здесь, на камнях исторического погоста, легче всего эту ложь приписать тебе. Плачет прозрачными нотами «Lacrimosa» по вам обоим, ушедшим в немую стынь: Это признание лживо, прости, друг Моцарт, - молча горят ненаписанные листы. Реквием, реквием, пой, умирает гений, прозван убийцей учитель его детей. Жуткие слухи ползут по цветущей Вене – и проживут ещё сколько столетий в ней. ...Лет через двести ты будешь потом оправдан: сухо подводит итоги Mиланский суд... ...Жаль, что, Сальери, людей не волнует правда. Жаль, что, Сальери, тебя уже не спасут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.