ID работы: 2072507

Посвящения

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Изумрудный город: наши дни

Настройки текста
        У Элли есть город.       По сути, их целых два, и первый открыт всем бегущим в него дорогам: весёлый Канзас и гудящие провода, отсюда до штата Миссури совсем немного; здесь Элли проводит семнадцатый долгий год, бессильно, но всё же с надеждой бродя по краю...       Вот только... она уже знает, что не живёт.       И хочет уйти – только город не отпускает.       И город второй – что приходит к ней по ночам, что прочно пророс в ней и ей бесконечно снится. Да, Элли приучена с детства о нём молчать, но город проходит украдкою на страницы тетрадей и книг, потеряв глубину и цвет, ей кажется, он зовёт её тихо: Элли.       Его очертания видит она в листве,       и пишет его тем же вечером акварелью.       Ведь карточный домик когда-то потерпит крах, - твердят голоса ей, не знающие о чуде. А Элли упрямо не спит до пяти утра, та Странная Элли, пришедшая-не-отсюда, влюблённая в город, сверкающий белизной, щекочущий кожу листа белоснежным шпилем...       ...Когда-нибудь город ей скажет: «иди за мной», и Элли пойдёт сквозь песок, золотые мили...       Но утро приходит, и так – каждый новый день, и верить в мечту ей становится всё сложнее.       Шестнадцать прошло – в повседневном пустом «нигде».       И с каждым мгновением пламя внутри бледнеет.       Бумаги и книги разбросаны на столе, начало шестого, и в комнате свет потушен. Мечта, обречённая только бессильно тлеть, разлита на старом блокноте чернильной тушью. Фасады дворцов оттеняются чёрным, и из линий и слов поднимаются цитадели...       Хэй, Элли, ведь ты, только ты       выбираешь       мир.       А мир тебя выбрал давно – ну же, слышишь, Элли?!       Канзас исчезает в рассвете, огнём облит, снаружи – пустыня, извечна и правосудна...       Сверкающий город, пока его Элли спит,       встаёт со страниц       и становится       изумрудным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.