ID работы: 207294

На тонких гранях искусства

Смешанная
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Жара и ее последствия

Настройки текста
Глава 5. Жара и ее последствия.       С наступлением жары Скуало начал спать совсем плохо. Душное римское лето перекатывалось через подоконник, вливалось в комнату и наполняло ее терпкими уличными запахами и шумом. Кондиционер у Занзаса висел без дела вторую неделю — мастер ремонта умудрился взбесить его с порога, за что тот чуть не спустил его с лестницы головой вперед, а приобрести новый не было времени. Возможно, Cкуало следовало сделать все самому, но несколько последних дней мысли его занимало совсем не это. Сейчас, как ему показалось, утро началось непозволительно рано. Скуало потянулся, выбираясь из-под Занзаса, облепившего его со всех сторон и жарко дышащего в макушку, и зашарил рукой по тумбочке в поисках издававшего сатанинские вопли телефона. Занзас рядом недовольно зарычал. — Да сейчас, сейчас, подожди, почти нашел. — Какого хрена и кому надо от нас в семь утра? — мужчина потерся о плечо Скуало щекой, прижал крепче, не позволяя сдвинуться с места, но тот только хрипло хохотнул, отталкивая его: — Побрейся, Занзас. — Я подумаю об этом, — усмехнулся он, открывая глаза. — Так что за мусор наяривает с утра пораньше? Скуало, выудив телефон из небрежно брошенных на тумбочку джинсов, глянул на монитор: — Гокудера... — а затем откинув крышку мобильника произнес: — да, слушаю. — Доброе, — на удивление голос Гокудеры был бодрым, но далеко не жизнерадостным. Впрочем, вряд ли Хаято вообще когда-нибудь излучал жизнерадостность. — Сдохни. — О, милый, не будь так груб с утра. Суперби усмехнулся, усаживаясь на кровати: — Прости, сладкий, я не хотел ранить твои чувства, — с другой стороны трубки мрачно хмыкнули. — Так какого черта тебе надо, что ты меня будишь в такую рань? — Новая жертва, приедешь? Или разбираться без тебя? — Семь утра, ты издеваешься? — Мне не дали выспаться, а я не даю тебе. Нас, между прочим, выдернули еще раньше, нашедший труп мужчина выгуливал собаку, когда наткнулся на девушку. — Где? — Аллея художников. — Сколько на улице? — Тридцать четыре. — Блять, — Скуало застонал, заваливаясь обратно на кровать, — если я не самовозгорюсь, выйдя из дома, то может быть. — Ждем, — Гокудера усмехнулся, отключаясь. Суперби бросил телефон на пол, поворачивая голову к Занзасу. Тот смотрел на него, подперев голову рукой: — Ну и куда ты собрался? — Новое убийство. Ты со мной? — Я на идиота похож? Вот ты похож, так что поднимай задницу и вали, а я еще посплю. — Мудак, — Скуало зевнул, потирая лицо руками. Он отлично спал, не собирался вставать еще часа два, да и вообще планировал начать утро совершенно иначе, но сегодня, кажется, был не его день. Занзас рядом хмыкнул, рассматривая чужое обнаженное тело: светлая кожа — и как только умудряется таким бледным оставаться, когда на дворе адское пекло? — усыпанная метками, рельефные мышцы, гибкое тело, но при этом, не смотря на длинные волосы, ни капли женственности. Даже пахнет по-мужски: лимоном, крепким кофе и табаком. Сонливость испарилась в миг. Занзас навис над потягивающимся Скуало, накрыл своим телом и прижался губами к коже за ухом, коленом разводя сильные ноги. Скуало сначала повелся, выгнулся, прижимаясь плотнее, обхватил чужие бедра ногами, а когда первая волна жара схлынула, стряхнул с себя наваждение и возмущенно заорал: — Занзас, твою мать! Мне ехать надо! Босс, свали, серьезно! — Пять минут погоды не сделают, — Занзас с усмешкой наклонился к его лицу, прижался к тонким губам поцелуем. Сильные руки тут же прекратили отталкивать, сдавшись под напором. — Пять? Скорее сорок пять... — вяло пробормотал Скуало в поцелуй, покосился на телефон, но все равно притянул Занзаса к себе. — А ладно, хрен с ними. Хотя бы один пункт в его списке «для доброго утра» был выполнен. Точнее, находился в процессе выполнения.

***

Гокудера вздохнул, отворачиваясь от жертвы и стягивая с рук перчатки. Его утро начиналось как всегда особенно радужно, сонливость отказывалась пропадать, а организм требовал свою законную чашку кофе. А лучше две. Ямамото рядом бодро оглядывал место преступления, помечал улики, перекидывался фразочками с судмедэкспертами, действуя своей активностью и жизнерадостностью Гокудере на нервы. Хаято еще раз вздохнул, открывая новую пачку сигарет и выуживая необходимую сейчас дозу никотина. — Эй, ты опять курить собрался? — выскользнувшая из-за спины рука перехватила сигарету, Гокудера злобно зарычал. — Да ты отстанешь от меня или нет!? Мое дело! Хочу курю, хочу пью! Ты меня знаешь без году неделя, и пока начинаешь меня только все больше и больше бесить! — Что, тяжелая ночь? — Ямамото улыбнулся, не обращая никакого внимания на нервные возгласы напарника. — Тебе какая разница? — Если тебя будет что-то беспокоить, это скажется на нашей работе, — Такеши пожал плечами. — Может сходим вечером выпить? Расскажешь, что у тебя случилось. Хаято только сбросил со своего плеча мешающую руку и вырвал из чужих пальцев сигарету: — Не собираюсь я с тобой никуда идти, и нет у меня никаких проблем, кроме одной. — И что же это за проблема? — мужчина заулыбался, пытаясь снова отобрать никотиновую палочку. — Ты! — Гокудера глянул на порвавшуюся бумагу, из которой мелкими хлопьями выпадал табак. — Да твою ж мать... Ямамото только невинно захлопал ресницами, вырывая тем временем у отвлекшегося напарника целую пачку: — Поверь, это ради твоей же пользы. — Я убью тебя... — Хаято потер переносицу, переводя взгляд на дорогу: в том, что Скуало приехал, никаких сомнений не оставалось. — Вра-ай! Что значит нельзя парковаться?! — А то и значит! — молодой офицер тыкал пальцем в табличку, протестующе размахивая руками. — Знак видите? Скуало взбешенно тряхнул головой, прищуривая глаза, и его губы растянулись в широком оскале. — Зря он так, — Такеши рядом хохотнул, глядя на учителя, поворачивающего ключ зажигания. Следом раздался рев мотора и звон металла, мнущегося под колесами черного ниссана. Хлопнула дверь и довольный Скуало кивнул на автомобиль: — Знак? Какой знак? — Я выпишу Вам штраф! — офицер от подобного обращения сначала побелел, а затем покраснел от гнева. На его виске мгновенно вздулась венка, но ответить он Скуало явно ничего не мог: не хватало ни опыта, ни хамства. — Рискни здоровьем! — блондин заржал, направляясь к своей группе. — Утречка! — Суперби! — Мм? — Где форма? — Гокудера мрачно кивнул на черную футболку и шорты, Скуало скривился, удивленно приподнимая брови: — Что-что? Прости, оглох от собственных воплей! Ты что-то сказал? — он помахал рукой около уха, нахмурился еще сильнее, глядя на Гокудеру самым заинтересованным взглядом, на какой только был способен. — Форма! — Хаято недовольно глянул из-под свода светлых бровей, указывая зажженной сигаретой, отвоеванной у назойливого напарника, на одежду. Суперби только пожал плечами: — Не, Гоку, прости, ничего не слышу, — Скуало выдавил на своем лице нечто похожее не сожаление, но тут же вскинулся, потирая руки. Смотри, труп! Как интересно, надо бы посмотреть! — Эм, что у тебя на футболке написано? — Ямамото прищурился, силясь разобрать угловатый шрифт, Скуало не отрываясь от осмотра девушки, бросил: — Съешь бобра — спаси дерево. — Глубокая мысль, да... Скуало с усмешкой поднялся, уходя прочь от жертвы: — Это не наш убийца, так, копия. Гокудера окинул того недоверчивым взглядом, тряхнув головой: — Как ты это понял? — Потом расскажу, — на бегу к машине, Суперби обернулся к группке полицейских, возглавляемую офицером. Те бросали на его машину недобрые взгляды и совещались, либо придумывая план мести, либо просто ругая на чем свет стоит. Подняв вверх два пальца в жесте "peace", Скуало крикнул: — Мир вам, люди! Идите на хуй. — Что это с ним? — Такеши усмехнулся, глядя блондину вслед, Хаято рядом зевнул: — Похмелье.

***

      Луссурия, лучась улыбкой, стукнул по стеклу лаборатории. Киоко и Хару тут же расплылись в радостных улыбках и замахали руками, призывая войти. Антрополог скользнул внутрь, занимая любимый высокий стульчик у лабораторного стола. — Утро доброе, девочки. — Доброе, Луссурия, — Киоко кивнула, отпивая из чашки, а затем спохватившись, указала на нее, — хотите кофе? — Не откажусь, — мужчина довольно прихлопнул в ладоши. — Ну, дорогая, рассказывай, как твое свидание с милашкой Тсу? — Да, да, мне тоже интересно! — Хару подала кружку Луссурии и, подперев руками лицо, широко улыбнулась. — Все прошло замечательно, — девушка смущенно отвела взгляд. — Мы поужинали в милом ресторане, а потом он проводил меня домой, — Киоко хихикнула, обводя пальцем края чашки. — Он так смущался. Особенно когда меня встретил братик у дома. Луссурия хохотнул, взмахивая рукой: — Надеюсь Рё-чан ничего не выкинул? — Братик сказал, что, несмотря на то, что Тсуна его босс, он не будет терпеть неуважительные действия по отношению ко мне с его стороны. В итоге Рехей только еще больше смутил его, и он убежал. — Как всегда в его репертуаре, — мужчина улыбнулся, Хару рядом вздохнула: — Эх, счастливая. Когда же у меня уже хоть кто-то появиться? — Мужчины... Они всегда такие проблематичные, — антрополог вздохнул, отсалютовав девушкам кружкой, — но что бы мы без них делали. Они одобрительно кивнули под негромкое стуканье кружек друг о друга.

***

— Скуало! — Дино заглянул в окно кабинета из коридора. — Открой дверь, я тебе принес кое-что на анализы. — Нет, — Суперби, скрестив руки на груди, злобно глянул с дивана. — Что значит «нет»? — «Нет» значит: «бери свои гребанные баночки, колбочки, пробирочки и тащи вместе со своей жопой в нижнюю лабораторию!» Каваллоне приподнял брови, смущенно почесывая нос: — Что-то случилось? — Очередной ПМС, — Занзас зевнул, косясь на Скуало. — Опять начались загоны: за патлы не таскай, меч не трогай, не приставай, когда я работаю. — Вра-ай, вот последнего не было! — блондин пнул сидящего рядом мужчину, переводя взгляд на Дино. — Я тебе сказал бери все это и тащи к бабам вниз, они достали кофеи распивать. Кстати, притащишь мне сюда чашечку. Детектив перелез через низенький подоконник, усаживаясь на лабораторный стол: — Ты сам знаешь, что наши девушки работают с мелочами, мне нужна твоя помощь, прямо сейчас, — он кивнул головой в сторону сидящего, — ну, или Занзаса. Занзас бросил на Дино такой насмешливый взгляд, что Каваллоне тут же стушевался и развел руками. Скуало вскочил, злобно пиная диван, рывком выдрал у Дино пластиковый пакет на молнии и застонал, срываясь в рычание: — Да вы заебали! Я не хочу работать! Я хочу жрать и смотреть порнуху! — Суперби подвинул к себе несколько стеклянных чашечек, зашуршал перчатками, надевая их, взял в руки пинцет. — На улице сорок градусов, все нормальные люди на море, а меня мало того, что заставляют носить форму — к слову, хуй вам, а не форма! — так я еще и должен работать за баб, которые сидят тут просто так! — Зато они варят отличный кофе, — Занзас пожал плечами, наблюдая за активно жестикулирующим Скуало. — Ну, с этим соглашусь, — тот кивнул, отрываясь от микроскопа. — Каваллоне, подай мне вон ту пробирку. С зеленой затычкой. Да, да, учти, снесешь хоть что-то, я твою задницу микроскопом поимею. Дино обреченно глянул на друга, но тот только окинул его грозным взглядом, требовательно шевеля в воздухе пальцами. Детектив, затаив дыхание, вытащил из стоящих позади него штативов пробирку, едва не сбив при этом соседнюю колбу и сжавшись под тихое рычание. — Все нормально, все нормально! — Каваллоне примирительно взмахнул руками, напрочь забыв о пробирке в руках, та вылетела, разбиваясь с громким звоном. Дино испуганно глянул на Скуало, пытаясь улыбнуться. — Я это... — Враааай, — блондин поднялся, закатывая рукава халата, — ну все, красавица, ты огребаешь. Каваллоне выбежал в коридор, не давая Скуало возможности тут же воплотить угрозу в реальность, и понесся прочь. Возможно, в морге ему предоставят политическое убежище; а если Скуало его все же догонит, то хотя бы тащить тело далеко не придется. Скуало же мигом перемахнул через подоконник под громкий хохот Занзаса и понесся следом, не замечая, как за ним тенью двинулся Хибари.

***

— Сэмпа-ай, — Фран высунулся из «разделочной», почесывая запястьем нос, — я почку куда-то уронил. Бельфегор покосился на парня, стаскивая с головы наушники: — Ни ума, ни фантазии, ищи давай! — Не могу, — практикант глянул куда-то в бок, морщась, патологоанатом хмыкнул: — Почему это? — Я зацепился за циркулярку... Бел накрыл глаза рукой поверх пышной челки, медленно выдохнул, подавляя истеричное желание разораться, но рукоятку скальпеля все же отпустил: — За какие грехи ты свалился на мою голову? — Вы просто еще не поняли своего счастья, — Фран пожал плечами, кивая внутрь помещения. — Ну, может все-таки поможете? — Только если я потом отпилю этой же пилой твою голову. — Это не гуманно, Бел-сэмпай. Да и потом, Вас тогда посадят. — Не посадят, а наоборот оправдают, да еще и вознаградят двухнедельным отпуском. — За какие это заслуги? Бельфегор негромко рассмеялся, отрываясь от компьютера: — Что избавил участок от такой надоедливой лягушки, как ты. — А я думал Вам нравится мое общество, — Фран наигранно-печально вздохнул, разводя руками. — Ну, раз ничего не поделаешь, тогда я, пожалуй, останусь здесь, ждать спасения. Всяко лучше, чем пасть жертвой Ваших мерзких ручонок. — Да ты совсем офигел, я погляжу! — Бельфегор прислонился к арочному косяку, глядя на парня, запутавшегося в шнуре от циркулярной пилы. Та стреножила его, а при малейшем движении в сторону грозилась упасть на пол и включиться. Бельфегор ощутил на миг безумное желание просто толкнуть Франа и списать все на несчастный случай, но потом все же решил, что тогда его лето превратится в крайне скучное. — А с Вами по-другому нельзя, — Фран пожал плечами, кивая на пилу. — Так освободите меня? — А что мне за это будет? — А что Вы за это хотите? Бельфегор широко улыбнулся, выдергивая шнур из розетки и подходя ближе: — У меня есть пара грязных мыслишек... — Ммм, тогда я подумаю о том, чтобы согласиться их воплотить в жизнь. Только в более приятном месте, чем это.

***

— Эй, Скуало, — Гокудера заглянул в лабораторию, — так ты объяснишь почему это не наш убийца? — Ты сам не додумался еще? — Занзас зевнул, переводя взгляд от книги к заглянувшим ребятам. — Вроде не тупой, в чем проблема? — У меня есть идея, но я хочу убедиться. — А я хочу просто послушать, — Ямамото широко улыбнулся, заходя в лабораторию. Он опустился на край офисного стола, весело заболтал ногой. — Буду набираться опыта. Скуало хмыкнул, вытягиваясь на диване, попытался сбросить с себя приятную сонливость, навеянную неожиданной тишиной вокруг и приятной прохладой лаборатории. Зевнув, он закинул ноги на колени Занзаса, но тот молча скинул их с себя, показывая средний палец. — Ну и хрен с тобой, — Суперби беззлобно огрызнулся, поворачиваясь к криминалистам. — Гоку, излагай сначала ты. — Во-первых, стиль художника изменился: более мягкие мазки, более холодные тона. — Это уже мелочи, — Скуало нахмурился, — картина, конечно, играет немаловажную роль. Но начни с трупа, подумай, что было не так. — Рана, — Ямамото, скрестив руки на груди, задумчиво смотрел в пространство, — была кровь. Предыдущие жертвы были аккуратно очищены от нее. И края у ран были всегда ровные, что означало, что резали скальпелем или хорошо заточенным ножом, а на теле этой... — Рваные, — Гокудера кивнул. — Орудие убийства было, скорее всего, то же, но либо на ноже были зазубрены, либо... — Он был затупленный, — в окно лаборатории просунулась взлохмаченная, каштановая шевелюра. — Доброго дня, — Тсунаеши приветливо улыбнулся, окидывая взглядом собравшихся, — рад видеть, что вы работаете вместе. — Десятый, — лицо Гокудеры счастливо посветлело, Ямамото рядом приветливо махнул рукой, — заходите, что же Вы там стоите? — Мне и так неплохо, — Тсуна с улыбкой отмахнулся, но устроился на подоконнике. — Так что у нас с нашим художником? — Вот это мы как раз и разбираем, — Скуало перевел взгляд с Тсуны на криминалистов. — Так вернемся к картине, ну, что еще на ней было такого? Минуту в лаборатории стояла тишина, Тсуна и Занзас заинтересованно наблюдали за ребятами, Суперби покусывал губу переводя взгляд то на Гокудеру, то на Ямамото. Спустя пару секунд в тишине раздался щелчок пальцев, и напарники хором произнесли: — Кровь. — На картине... — начал Такеши — Она трескалась, — Гокудера кивнул. Занзас перевел взгляд на Скуало: — Ты думаешь, он туда что-то добавляет? — Да, только я пока не могу понять, что. Это не дает ей свернуться и осыпаться. — Делал расширенный анализ? — Ничего не нашел. — А этот мусор ничего, все продумал, — Занзас довольно усмехнулся, искоса глядя на Скуало, — становится все интересней. Все еще хочешь уйти в отпуск и пропустить все веселье? Суперби недобро оскалился: — Думаю, ради этого можно пожертвовать отпуском. — Это, конечно, отлично, что ты так горишь желанием работать, но все же, — Тсунаеши обеспокоенно постукивал пальцами по оконной раме, — что мы имеем в итоге? Занзас перевел на него взгляд: — Подражателя.

***

      Дино с тихим, болезненным стоном выдохнул, пытаясь отодвинуть прижимающее его к стене тонфа. Пробежка по участку в компании Скуало от разъяренного Хибари ничего хорошего не принесла. На данный момент Каваллоне грозился лишиться если не жизни, то пары зубов точно, а может и обзавестись переломанными ребрами. — Кея, — мужчина попытался примирительно улыбнуться, — все было под контролем. — Да, я заметил какой у вас контроль! — Кея почти зашипел, не сводя пронизывающего взгляда с напарника. — Вы забежали в кабинет антропологов и сшибли Сасагаву вместе со стулом. Все бы ничего, но он принялся бить вас костями и дико вопить про свой экстрим. Ты считаешь, что это «контроль»? — Ну... Никто не застрахован от несчастных случаев, — Каваллоне смущенно встрепал волосы, но когда рядом с его головой о стену ударилось второе тонфа, замолчал со скорбным лицом. — Я тебе такой несчастный случай устрою — Бел не опознает, — Хибари раздраженно прищурился, когда напарник начал нервно посмеиваться. — Чертово травоядное, совсем с катушек слетел. Прекрати ржать, — он замахнулся тонфа, и Дино воспользовавшись моментом, вынырнул из железной хватки, мягко прижимаясь своими губами к чужим. Кея замер на несколько секунд, что-то для себя решая, но все же ответил на поцелуй, приоткрывая губы. Каваллоне счастливо обнял Хибари за талию, скользя языком по его губам, как тут же взвыл, хватаясь за голову и обиженно глядя то на тонфа, то на напарника: — Кея, за что!? — В следующий раз так просто не отделаешься, — Хибари хмыкнул, пряча оружие.

***

— Ну, ты готов? — Ямамото, смеясь, заглянул в кабинет. Гокудера оторвал взгляд от компьютера, глядя на напарника поверх тонкой оправы очков. — К чему? — Как к чему? — Такеши удивленно моргнул, заходя. — Пойти в бар, выпить, поговорить. — Я уже сказал, что не собираюсь с тобой никуда идти, — Гокудера перевел взгляд обратно на монитор, пытаясь отыскать место, где он остановился. — Хаято, не вредничай, идем, расслабимся, — Ямамото плавно переступил порог кабинета. — Отвлечемся от дела, потом, может, увидим что-то новое, мозгу тоже нужен отдых. — Он у тебя есть? — Гокудера хмыкнул, подавляя зевок. В очередной раз поправлять Такеши, чтобы тот прекратил называть его по имени не было ни сил, ни желания. — Эй, что ты делаешь? Ямамото, пропустив колкость мимо ушей, толкал офисное кресло вместе с напарником к выходу: — Да ладно тебе, ты ничего не потеряешь, если сходишь со мной выпить на пару часов. — Вообще-то потеряю, — Гокудера раздраженно поднялся. — Пару часов своего личного времени! Такеши пожал плечами, кидая ему пиджак и методично выпихивая за дверь кабинета: — И как ты обычно проводишь свое внерабочее время? — Занимаюсь важными делами, это, кстати, моя личная жизнь, которая тебя тоже не касается, — Хаято, не сводя недовольного взгляда с Ямамото, не замечал, как его медленно подталкивают к выходу из здания. — Ну, приведи мне пару примеров, чтобы моя совесть очнулась и начала меня грызть за то, что я отвлекаю тебя от чего-то вселенского и важного. В тишине участка звякнул лифт, оповещая о прибытии, Гокудера на автомате сделал в него шаг, а Такеши, пряча улыбку, кашлянул, заходя следом. — Хм... — Не можешь придумать? — Ямамото широко улыбнулся. — Что значит «придумать»?! Я говорю совершенно серьезно! — Гокудера чувствовал, что еще немного и он расколется. В голову упорно ничего не лезло, но и сдаваться просто так он не был намерен. В конце концов, он действительно не хотел никуда идти. Ямамото был ему приятен, но любые дружеские посиделки грозили потом переключиться в другое направление и перерасти во что-то большее, а Хаято сейчас хотел совсем не этого. Наверное. — Да, да, я заметил, — мужчина усмехнулся, мягко подталкивая плечом напарника к выходу из лифта. — Мне нужно... Покормить кошку! Если этого вовремя не сделать, она мне весь дом разгромит! — Ооо, да, это действительно важно, — Такеши закивал с серьезным видом, открывая входную дверь и пропуская Гокудеру. Улица встретила обоих вечерней прохладой и первыми, едва заметными в свете городских огней, звездами. — Но мы можем зайти к тебе, ты покормишь свою животинку, а дальше мы отправимся в бар. — Ты издеваешься?! — Хаято зло глянул на напарника, сбегая по ступенькам. — Во-первых, мне нужно работать! Во-вторых, я не пущу тебя в свой дом, даже если это будет твоя предсмертная просьба! А в-третьих... — А в-третьих, ты уже вышел из участка, поэтому давай просто пойдем отдохнуть, — Ямамото рассмеялся, укладывая руку Гокудере на плечи. Тот растерянно оглянулся, стаскивая с лица очки, но сделал шаг вперед, ведомый чужим телом. — Чертов придурок, когда успел? И убери свою граблю, или я тебе ее оторву и в задницу затолкаю! — Годы тренировок, — Такеши подмигнул. — Кстати, не думал, что тебе так идут очки. Гокудера чуть не подавился сигаретой.

***

— Официантка, можно повторить? — повеселевший Хаято, указал на свой бокал и улыбнулся, Ямамото рядом с усмешкой откинулся на спинку стула. Затащить Гокудеру в бар стоило хотя бы ради того, чтобы увидеть его с новой стороны. Алкоголь действовал на него расслабляюще, тут же делал мягким и, если не болтливым, то готовым слушать с интересом, а не привычной маской неудовольствия на лице. — Может мне почаще тебя спаивать? Сразу просто лучиться счастьем начинаешь. Гокудера только толкнул его локтем в бок, затягиваясь: — Рискни здоровьем. Нам в участке алкоголиков хватает, этих чертовых варийских алкоголиков. — Кстати, а ты разве не варийское отделение заканчивал? — Ну, первые два курса отучивался здесь, а потом решил сбежать от отца, — Хаято неопределенно махнул рукой, морщась. Вдаваться в подробности своих семейных проблем он не хотел и Ямамото, поняв это без дополнительных намеков, просто кивнул. — Попросил перевода в Японию, но через год вернулся обратно. Все-таки начинал я учебу по нескольким направлениям, которые были мне интересны, и желания определиться с чем-то одним так и не возникло. — Если ты учился в Японии, пусть даже год, почему я тебя не видел? — Такеши задумчиво приподнял брови, делая глоток. — Я школу окончил раньше, — Гокудера фыркнул. — Элитная академия для богатеньких детишек. Знал бы ты какие они все мерзкие... Поднажал немного, галопом пролетел программу, в шестнадцать лет уже имел на руках диплом и возможность поступать так, как захочу. Вот и пошел учиться на криминалиста. Если посчитаешь, то и получается, что когда ты только пошел в универ, я уже закончил там третий курс и свалил обратно. — Вот оно что... — Ямамото кивнул. — Жаль, конечно, что мы раньше не пересеклись, могли бы стать хорошими друзьями. Гокудера рассмеялся, переводя взгляд на собеседника: — Я и ты? Издеваешься? Не, не, даже не думай. — Почему? — Ямамото с улыбкой смотрел на выпившего напарника: пьяный блеск в ярко-зеленых глазах, встрепанные волосы, широкая улыбка — совершенно разные люди, по сравнению с привычным, чуть раздраженным и ворчливым Хаято. — Потому что, — он усмехнулся, отворачиваясь и обводя взглядом зал. Выцепив из толпы какого-то парнишку, Гокудера выдохнул дым, оценивающе его разглядывая. Такеши хмыкнул: — Приглянулся? — Мм? — Хаято обернулся, удивленно моргнув. — Он? Нет, мелкий слишком. — Ты за другую команду? — Ямамото подпер щеку рукой, разглядывая напарника, тот только передернул плечами. — За обе, — а затем хмыкнув, поинтересовался: — у тебя проблемы с этим? — Ничуть. — Оно заметно было, когда ты не отреагировал вообще никак на отношения нашего патлатого с Занзасом, — Гокудера усмехнулся, краем глаза замечая, как Ямамото начинает клевать носом. — По-моему нам хватит, пошли отсюда. Такеши вяло кивнул, попытался улыбнуться, а затем послушно поднялся, едва не сбив стул. Хаято усмехнулся, выходя на улицу, мельком бросил взгляд на часы — половина первого ночи. Оба нетвердой походкой побрели в сторону парка, чтобы срезать путь. Такеши продолжил начатую в баре тему: — Ну, это личное дело каждого. Да и пара из них отличная, по-моему. Что поделать, если влюбился. — То есть ты и сам не брезгуешь однополыми отношениями? Такеши рассмеялся, опускаясь на скамейку, Хаято присел рядом. — Я бы не сказал, что прямо так, но, допустим, некоторых парней нахожу привлекательными. Или знаешь, если бы меня вдруг пронзила великая стрела Амура, я бы особо противиться не стал. — Как у тебя все легко и просто, — Гокудера хитро глянул. — С парнями хоть раз-то целовался? — Не-а, не доводилось как-то, — Ямамото усмехнулся, закидывая руки на спинку скамейки, положил голову, зевнул, дыша полной грудью. Голову нещадно вело от количества выпитого, но при этом держать мысли в куче и даже поддерживать беседу у него получалось. — А попробовать хочешь? — вырвалось это раньше, чем Хаято успел подумать. Просто глядя на такого расслабленного, спокойного Такеши, без налета чрезмерной жизнерадостности, глаза словно раскрылись. Ямамото был взрослым, уверенным мужчиной, да еще и достаточно привлекательным. Алкоголь сбросил блокировку на отказ от отношений и теперь Гокудере только оставалось ждать ответ. Такеши какое-то время молчал, даже не открывая глаз, но потом все же взглянул на Гокудеру. Его голос был спокойным, чуточку хрипловатым от сонливости и усталости, и, кажется, заинтересованным: — Это уже интересно. Это предложение? — Да мне просто кажется, что ты блефуешь, с виду же типичный натурал. — Какая у тебя странная причина. Решил меня на слабо взять? — Скорее проверить. Мне же с тобой работать, а вдруг ты помимо шикарного умения заговаривать зубы можешь еще и непревзойденно врать? — Гокудера прищурился, облизывая губы. Ямамото в ответ на это только с улыбкой покачал головой, наклоняясь к губам напарника и едва их касаясь. — И это все, что ты можешь? — Хаято с усмешкой, склонил голову к плечу. — Ты сам напросился, — Такеши тихо рассмеялся, зарываясь рукой в пепельные волосы на затылке, снова накрыл губами чужие и скользнул языком в рот. Гокудера хотел было возмутиться, но решил, что раз напросился сам, то и нечего заднюю давать. Обнял Ямамото за шею и ответил на поцелуй. Когда тело Такеши вдруг потяжелело, Хаято непонимающе хлопнул глазами, а когда раздалось тихое сопение, застонал, откидывая голову на спинку скамейки: — Твою мать, ты издеваешься что ли?! Придурок, ты же не мог уснуть! — после безрезультатных попыток разбудить напарника, Гокудера с обреченным вздохом глянул на спящее тело. — Ну, вот и что мне теперь с тобой делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.