ID работы: 207294

На тонких гранях искусства

Смешанная
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Каждый попадает сюда своим путем

Настройки текста
Глава 4. Каждый попадает сюда своим путем. — Итак, у меня есть пара-тройка десятков учителей, одна картина и дилетант-напарник, — Гокудера скривился, пробегаясь взглядом по списку фамилий, вздохнул и с сожалением подумал о том, что пообедать удастся не скоро. Захотелось курить. Ямамото рядом со вздохом улыбнулся, забирая список и показывая его стоящему рядом Бьякурану: — Ну, с кого начнем? Парень пожал плечами, закусил губу, почесал тыльной частью сгиба запястья щеку. — Думаю стоит их разделить на этажи, а на самый конец оставим учительскую, туда все спускаются во время большого перерыва, а сейчас только началась третья пара. — Тогда идем, — Гокудера кивнул, и тут же сжал губы в тонкую линию, услышав сзади знакомый, насмешливый голос: — Что, решили попробовать себя в роли юных художников? — Ты, я вижу, уже даже приоделся по теме, Мукуро. — А что делать? Нужно же как-то слиться с толпой, — криминалист ехидно ухмыльнулся, переводя взгляд на Бьякурана, тот ответил заинтересованным взглядом, растянул губы в совершенно невинной улыбке и пристукнул пальцами по тубусу. — Ммм, какая прелесть. Уже нашли себе информатора? Надеюсь злые дяди тебя не обижали? Блондин довольно прищурился, протягивая руку: — Бьякуран Джессо. Но можете называть меня "информатором", если Вам удобнее использовать термины. И за меня не переживайте, чтобы меня обидеть нужно очень постараться. — Как интересно... — мужчина пожал руку, задержав ее в своей ладони чуть дольше, чем следовало. — Рокудо Мукуро. Сколько тебе лет? — Двадцать, студент второго курса. — Тогда будет неплохо если мы перейдем на "ты", — Бьякуран в ответ на это слегка приподнял одну бровь и, довольный тем, как развиваются события, кивнул. — Ты закончил? — Хаято мрачно посмотрел на коллегу. — Нам работать надо, а свои подкаты оставь на потом. Тем более, что ты на службе. — А я и работаю, и отдыхаю, — Мукуро хмыкнул, вырывая у него из рук часть списка. — Думаю, стоит разделиться, у меня с собой есть фото картин, так что незачем ходить такой толпой. Вы же не пропадете, я полагаю? Гокудера сжал челюсти, Такеши положил руку ему на плечо и слегка сдавил: — Не беспокойся, мы сами отлично справимся. Идем, Хаято. Блондин, нервно скинув с плеча руку напарника, поморщился, разворачиваясь. Уже идя по коридору к первому кабинету, он недовольно бросил: — Я говорил тебе уже чтобы ты не назвал меня по имени. — Мне кажется, что это нас сближает, — Ямамото с улыбкой пожал плечами. — Более дружелюбно, что ли... — Когда кажется — креститься надо. — Не злись и сделай приветливое лицо, иначе всех учителей перепугаешь своим мрачным видом, — Такеши толкнул дверь кабинета, встречаясь с взглядом десятков пар глаз, направленных на него и достал жетон.

***

— Я прекрасно мог справиться и сам, — Хибари раздраженно глянул на идущего рядом Дино. — Мы — напарники, Кея, прекрати уже возмущаться, — Дино пожал плечами, показывая офицеру значок. — Ты мешаешь, — брюнет переступил через желтую ленту, со вздохом закатив глаза, когда Дино сзади споткнулся о нее. — Тебе всегда все мешают, — Каваллоне отряхнулся, тут же вскакивая на ноги. Он с улыбкой взглянул на подходящего судмедэксперта и отхлебнул немного холодного кофе: — Доброе утро, Амадео. — Утро человека, который встречает его с трупами, определенно добрее не бывает, — подошедший приятный брюнет в возрасте добродушно улыбнулся в ответ, снял с руки резиновую перчатку и почесал бороду, заметно отросшую за лето. — Дино, Хибари, — мужчина кивнул обоим, указывая рукой себе за спину, — пойдем к жертве. Дино с интересом оглянулся вокруг: неплохой микрорайон для семей чуть выше среднего класса, место их работы на этот раз — трехэтажный домик уже пять лет как женатой пары. Жертва — супруга, убитая ударом тяжелого тупого предмета по голове. — Кто был в доме на момент свершения преступления? — Никого, — Амадео развел руками, — ее обнаружила гувернантка — Розабель, пришедшая на уборку. Это все, что я знаю, так что с этими вопросами к своим ребятам, а ко мне только по делу. — Ну, — Каваллоне с улыбкой кивнул, — тогда выкладывайте все, что знаете. — Убита была тяжелым тупым предметом, проломлен череп, оружие убийства предположительно статуэтка или что-то вроде того. Время смерти приблизительно восемь утра. На теле следы синяков и ссадин, видимо, ее били, судя по тому, что они совсем свежие, я думаю это была бытовая ссора с мужем. На этом все. — Спасибо, Амадео, дальше мы сами, — когда мужчина отошел, Дино повернулся к Хибари. — Что думаешь? Стоящий у камина брюнет разглядывал семейные снимки: — Не муж, он бы не смог. Поднять руку — да, убить — навряд ли. — Согласен, но поговорить с ним все же стоит. — Тогда этим я займусь сам, а гувернантка на тебе, — Кея с презрением глянул на сжимающую платок женщину, жавшуюся на диване, — не переношу женских слез и истерик. Фальшивых тем более. — Эх, почему нам приходится заниматься такой рутиной? В следующий момент в дом зашел высокий светлый мужчина, он окинул всех растерянным взглядом и на момент сделал шаг в сторону гостиной, где сидела Розабелла, но потом бросился к кушетке, на которой увозили погибшую. Дино хмыкнул, переводя взгляд на напарника: — Ты подумал о том же, о чем и я? — Травоядные умеют думать? — Прекрати, — Дино улыбнулся, глядя на усмехнувшегося Хибари. — Видимо, да. Судя по всему, между этими двоими был роман, если строить гипотезу на этом, то вчера произошла семейная размолвка, потому что погибшая узнала об этом. Следом истерика, скандал и драка. Утром, когда пришла гувернантка, жертва развязала драку уже с ней, за что и получила смертельный удар. — Осталось вытянуть это из них. И главное помнить, что мы не должны подстраивать факты под гипотезу, — Дино вздохнул, склонив голову к плечу. — И почему нам не попадется что-нибудь стоящее? Завидую сейчас Хаято и нашему новенькому. — Прекрати ныть и работай, — Хибари кивнул на женщину, а сам пошел навстречу мужчине. — Полиция Италии, можно Вас на пару слов?

***

      Скуало и Занзас сидели в коридоре под окнами своего кабинета. Занзас в открытую хохотал, запрокинув голову, сложив ноги по-турецки и положив ладони на колени. Блондин зло косился на него, скрестив руки на груди. — Мусор, какого хрена ты кабинет-то подорвал? — Да я знал, что оно так среагирует? Химия, мать ее... Всегда ненавидел, — Суперби тряхнул волосами, хмурясь; Занзас выдохнул, переводя дыхание: — Как же ты ее в институте сдавал? Скуало задумчиво покосился на босса, тот с легкой, насмешливой улыбкой смотрел на него и ждал ответа. Блондин пожал плечами: — А я лектора домой провожал, — мужчина усмехнулся, вспоминая стоящий теперь в углу меч, перепуганные глаза преподавателя и свою улыбку, — хороший мужик был. Любил он меня, в общем. — Недолюбил, однако, — Занзас покосился в окно на кабинет: дым почти улегся, стол, со стоявшими ранее на нем препаратами, был усеян осколками, микроскоп сиротливо валялся в углу. Бумаги — почерневшие, а где-то продолжающие мягко тлеть — разлетелись по всему кабинету. — А вот отпустил бы в отпуск, ничего бы не было, — Скуало сдул прядь с перепачканного сажей лица, и с сожалением глянул на лабораторию, заглядывая в дверной проем.

***

— Ну, не густо, — Гокудера, сидя на ступеньках академии, разглядывал список номеров учителей, которые обещали присмотреться к работам студентов и перезвонить, если найдутся похожие. — В участок поедем? — А Мукуро? — Ямамото прислонившись к стене, навис над сидящим. — Хрен с ним, пусть побегает еще. Все равно в участке он только и делает, что ругается со Скуало или дерется с Хибари. — Мы можем поспрашивать у студентов... — Ты хоть представляешь сколько на это уйдет времени? Возвращаемся, у нас там работы полно, — Гокудера начал подниматься и в этот момент, сбегавший по ступенькам ученик, задел блондина планшетом. Тот ругнулся, пытаясь удержать равновесие, которое моментально нашлось в лице широко улыбающегося Ямамото. Хаято только хмыкнул, отталкиваясь от напарника и не спеша стал спускаться вниз. — А спасибо сказать? — Обойдешься, — мужчина усмехнулся, оборачиваясь к напарнику. — Ты всегда такой нелюдимый? — Ямамото тут же скользнул по ступеням следом, улыбаясь. Хаято не раскричался, а даже улыбнулся ему. — Нет. — И когда же случаются исключения? — Когда меня не окружают идиоты. — О, спасибо, — Такеши негромко рассмеялся, искоса замечая легкую улыбку на губах напарника. — Эй, смотри... — Гокудера указал на небольшую группу студентов, — можем, все же, попытаться с твоей идеей. Вдруг повезет. — Можно, — Ямамото согласно кивнул, оглядывая невысокого парня с зелеными волосами, который сжимал в руках плюшевого зайца и затравлено смотрел по сторонам. Рядом с ним переговаривались еще двое парней, оба высокие, явно чуть постарше. — Эй, парни, — Хаято мрачно глянув на троих, показал жетон, — полиция Италии. Свободны сейчас? — Да, конечно, — один из парней дружелюбно улыбнулся, отбрасывая назад длинные волосы. — Что-то случилось? — По именам назовитесь, если можно. — Я Кике, это Дейзи и Закуро. — Гокудера Хаято, — он развернул картину лицом к студентам, — узнаете что-нибудь? Не знаю, стиль там, технику? Троица рассматривала картину молча, только Дейзи проведя пальцами по ней хотел что-то сказать, но под суровым взглядом Закуро стушевался и отошел. — Что-то узнали? — Гокудера нарушил тишину, накрывая картину холщовой тканью поверх плотного пластикового пакета. — Нет, ничего такого, — Кике отрицательно мотнул головой. — А, по-моему, все-таки да, иначе что это с ним такое? — Гокудера прищурился, кивая на отошедшего студента. — У Дейзи небольшие проблемы с психикой, может разглядел тут что-то такое, вот и занервничал. — Хм, ну смотрите сами, — Гокудера хмыкнул, убирая картину, — что ж, не смею больше задерживать. Ямамото, шагая рядом с напарником по холлу к выходу, заметил: — Они явно что-то знают. — И нужно как-то достать это из них, — Гокудера усмехнулся, дернул плечом и сжал покрепче картину.

***

— Эй, Ямамото, Гокудера, подойдите, — Тсунаеши, стоящий у входа в лабораторию поманил обоих к себе, взмахнув газетой. — Что-то случилось, Десятый? — Хаято взволнованно глянул на босса, ускоряя шаг. — Можно и так сказать... — Савада развернул газету, показывая ее подошедшим, — со Скуало я уже поговорил на эту тему, он только что ушел, теперь ваш черед. — Да какая к черту разница? — из лаборатории послышался недовольный голос Занзаса. — Так говоришь, будто это можно было утаить в секрете. Да когда такое было? — Занзас, общественность должна была узнать об этом только в крайнем случае! — Тсуна, нахмурившись, повернулся к Гокудере. — Об убийствах уже знает пресса. И это при том, что первое преступление произошло два дня назад. — Но как они успели? — Такеши удивленно пробежался глазами по небольшой статье на третьей странице городской газеты. — Видимо кто-то проговорился. — Савада взъерошив волосы нервным движением и засунул руки в карманы брюк. — Нам это совсем не на руку. Нужно понять, кто мог проболтаться. — Да, конечно, Десятый, — Гокудера кивнул боссу, заглядывая в лабораторию. — Куда этот придурок уперся? — А меня ебет? — Занзас, приподняв бровь, оторвался от компьютера. — Тебе надо, ты и ищи. — Как всегда дружелюбен, — Хаято мрачно вздохнул. — Я пойду Скуало поищу, а ты... Не знаю, займись чем-нибудь. — Перекушу тогда, хочешь что-нибудь? — Ямамото улыбнулся, доставая телефон, чтобы найти ближайший ресторан. Безумно хотелось японской кухни, а еще лучше — приготовленных отцом суши, но в ближайшее время это ему точно не грозило. — Нет, спасибо, — блондин, передернув плечами, развернулся и направился к лестнице. Такеши недолго смотрел ему в след, пока его не прервал голос Занзаса: — Слюни подбери и вали отсюда, потом мечтать будешь. — Да я и не... — Вали, говорю, — мужчина усмехнулся, глядя на растерянное лицо новенького, и вернулся к исследованиям.

***

— Эй, Бел, — Гокудера зашел в морг, ища взглядом блондина. Раздался скрип колесиков кушетки и в арочном проеме, который вел в «разделочную», показался Бельфегор, сжимающий скальпель в залитой кровью перчатке . Он вопросительно кивнул, почесывая щеку и улыбаясь: — Чего надо? Хаято с размаху рухнул в офисное кресло, с облегчением скидывая с себя пиджак: — На улице под сорок, а мы должны в костюмах жарится, уму непостижимо... Я этого патлатого придурка ищу. Следом послышался удар о железную пластину холодильника, и Хаято почувствовал, как бледнеет, а волосы на голове встают дыбом: — Вра-ай, сам ты придурок! Я все слышу, между прочим. Бел заржал, махая рукой в сторону ящика стола: — Сигареты на первой полке. Гокудера, держась за сердце, кивнул и вытащил измятую пачку, затем, нервно затянувшись, подошел к полке холодильника, выдвигая ее. Скуало возмущенно заорал, вцепившись в край ячейки: — Нет, Гокудера, не хочу! Верни меня обратно! Мать твою, Гоку, — мужчина задергал ногами в попытке отогнать Хаято, но тот выдвинув до конца ячейку, вопросительно посмотрел: — Ты какого хрена там делал? — Думал, — Скуало мрачно глянул на блондина, — какая крыса слила информацию. — В холодильнике морга? — Так жарко, бля! — Можно не так громко? — верхняя, над Скуало ячейка слегка выдвинулась и оттуда показалось заспанное лицо Франа. — Я сплю, знаете ли. Гокудера молча затянулся, стараясь унять задергавшийся глаз. — Лягушонок, а ну иди сюда, сейчас будешь вскрытие проводить! — Бел-сэмпай, а без меня никак? — Нет, вскрывать тебя будем. Фран со вздохом спрыгнул с полки, на ходу надевая белый халат и натягивая перчатки: — Я весь Ваш. — Смотри, как бы ты не пожалел потом об этих словах, — Бельфегор гаденько рассмеялся, закрывая дверь. — Ну так нахера я тебе? Соскучился? — Скуало легко ткнул Гокудеру в бок, привлекая его внимание. — Поговорить хотел о сливе. — Я сам над этим думаю, пока ничего. Хотя есть мысль... — Опять Мукуро? Когда ты его уже в покое оставишь? — Гокудера закатил глаза, протягивая Скуало сигарету. Тот затянулся, хмурясь, а затем выпустил дым, недовольно ворча: — Уткнись, Гоку. Сколько раз я уже говорил, что от него хорошего не будет? Увидишь еще, что я прав окажусь. — Посмотрим, — Гокудера спокойно кивнул, докуривая сигарету. — Как там этот засранец? Справляется? — Ямамото? — Он самый, — Скуало, закинув руки под голову, с интересом смотрел на собеседника, Хаято прислонившись к железным пластинам, пожал плечами: — Да неплохо, по крайней мере, думать умеет. Лицо Скуало озарила довольная ухмылка: — Еще бы, мой ученик. Гокудера усмехнулся: — Не обоссысь от счастья. — Сдохни, — Суперби хохотнул, поднимаясь и задвигая полку холодильника. — Ладно, пошли наверх. А то там Занзас сейчас буйствовать начнет. Я кабинет разгромил и свалил все оставив как есть. — Из-за чего на этот раз? — Заебался работать, в отпуск хочу, — Скуало выйдя за дверь морга скривился, — до конца лета.

***

      В лифте к Гокудере и Скуало заскочил Ямамото, возвращавшийся из магазина. Он довольно вручил Супербии увесистый пакет при взгляде на содержимое которого блондин расплылся в широкой улыбке: — Еще один не скучный вечер. — Алкоголик, — Гокудера хмыкнул, выходя из лифта. — А ты завидуй, что тебя бухать не зовут, — Скуало хохотнул, переводя взгляд на силуэт Савады, маячащий в конце коридора. Тот шел, что-то бубня себе под нос, то и дело останавливаясь и нервно размахивая руками. — О, смотри, Савада опять к бабам в нижнюю идет. — С чего ты взял? — Ямамото слегка толкнул блондина локтем, чтобы тот говорил тише. — Нервничает. Он обычно так всегда, когда ему нужно к сестре Сасагавы. — А, Киоко, — Такеши кивнул, — он до сих пор в нее влюблен? — Еще как, — Суперби кивнул. — Эй, Савада, давай уже, не ссы! Мужик ты или кто? Тсуна поднял перепуганный взгляд на всех троих и смущенно нахмурился: — О чем ты? — Ты сам знаешь, о чем. Уже какой месяц у дверей лаборатории мнешься, давай действуй. Савада вымученно глянул на Гокудеру, но тот только попытался ободряюще улыбнуться. — Совсем распустились уже, — Тсунаеши вздохнул, — не стыдно в личную жизнь начальства лезть, а? — Что? Начальство? Не, не слышал, — Скуало заржал, толкая Тсуну в лабораторию. Тот, вцепившись в дверь, сделал глубокий вдох и решительно отодвинув ее, зашел: — А, Тсуна! Заходи! — Киоко, до этого настраивавшая микроскоп, обернулась на звук. При виде Савады на ее лице появилась мягкая, почти нежная улыбка. — Что-то случилось? — Н-нет, я так зашел, — Тсунаеши выдохнул, чувствуя едва ли не дрожь в коленях, и заставил себя улыбнуться в ответ. — Как день? — Тсуна! — из внутреннего кабинета показалась Хару. Она приветственно взмахнула рукой, но в саму лабораторию не вышла. — Все отлично. Ты что-нибудь хочешь? — Нет, нет, я это... Пойду лучше, — едва Савада повернулся к выходу, из-за отодвинутых жалюзи показался Скуало. Он скептически глянул и насмешливо улыбнулся, утаскивая подальше прилипшего к двери Гокудеру и смеющегося Ямамото. Выдохнув, Тсунаеши сжал кулаки и решительно обернулся: — Киоко, можно тебя на минутку? — Да, конечно, — Сасагава легко спрыгнула с высоко стула, сняла с головы защитные пластиковые очки и подошла к Тсуне, покрываясь легким смущенным румянцем. — Ты... Свободна сегодня? Может поужинаем? — Тсуна выпалил эти слова на одном дыхании, но вопреки желанию не зажмурился, а стиснул кулаки и посмотрел на Киоко так, словно своим ответом она могла спасти ему жизнь. Спустя несколько секунд молчания, Киоко тихо хихикнула: — Хорошо. — Тогда я за тобой в семь зайду, ладно? — Тсуна почувствовал, как с души словно камень свалился. Он медленно перевел дыхание, завел вспотевшие ладони за спину и стиснул их так, будто пытался заставить себя проснуться. Когда Киоко кивнула в знак согласия, Савада расплылся в счастливой улыбке. Оставаться в лаборатории он больше не мог себе позволить — боялся не сдержаться, поэтому вылетел из нее почти пулей, вжимаясь затем в холодную стену спиной. — Вра-ай, Савада, не умирай, живи! А то баба твоя расстроится! Тсунаеши открыл глаза, поворачивая голову к усмехающемуся Скуало у противоположной стены: — Во-первых, не баба, а девушка, а во-вторых... — Да мне пофиг кто! Хоть трансвестит из отдела улик в шестом участке. В любом случае, ты молодец, а то я думал никогда этого не сделаешь. Тсуна с легкой улыбкой перевел дух, даже посмотрел на Скуало с какой-то благодарностью, а потом направился к лестнице. Преодолев почти половину ступеней, он вдруг замер с занесенной над ступенькой ногой и повернулся к собеседнику: — Постой... Ты что, с Занзасом поспорил? Скуало только рассмеялся в ответ.

***

— Эй, пацан, ты идешь? — Скуало прикрыл глаза, откидывая голову на сидушку дивана. — Да, извини, — Ямамото присел рядом на пол, разливая по кружкам напиток. — За встречу? — За то, что оба еще не подохли, — блондин с усмешкой отсалютовал кружкой и сделал небольшой глоток, отставляя ее в сторону. — Не благородное это дело, пить ирландский виски из такой посуды. — Лучше ничего не нашел, — Такеши с улыбкой оттянул галстук, расстегивая на рубашке пару верхних пуговиц. Несколько минут они молча пили, а затем Скуало негромко произнес: — Так как тебя сюда занесло-то? Брюнет вздохнул, переводя взгляд на окно: — Когда ты уехал, не знаю, что ты со мной сделал, но я словно с цепи сорвался. Разрывался постоянно между мечом и бейсболом, никак не мог определится: с одной стороны, бейсбол был делом всей моей жизни, а с другой... Ну, ты понимаешь, — Ямамото взлохматил волосы, разглядывая собственное отражение в карамельном зеркале напитка. — А потом приехал Дино. Он часто приезжал к Тсуне, рассказывал о жизни его отца здесь, предлагал уехать учиться. И как-то он мимоходом о тебе заговорил, сказал, что ты поступил в варийское отделение, за учебу взялся. Я тогда понять никак не мог, что тебя заставило бросить фехтование, а потом понял. Тебе же уже дальше просто некуда было подниматься, вот ты и подался в новое направление, — Скуало, слушая, усмехнулся, вспоминая родной уху звук стали, скрежетавшей при каждом ударе, крики соперников, сладко-пьянящее чувство победы, — решил, что раз ты мой учитель, то неплохо было бы идти по твоим стопам. Глупая причина, но ради бейсбола пришлось бы оставить учебу, а там кто знает, что было бы... А отца одного я не смог бросить. Вот и пошел в Вонголу. С Варией, конечно, не сравнится. И срок обучения меньше, и специализация только одна... Не то, что у вас. — Врааай, Вария, скажу тебе, та еще головная боль. Думаешь легко было? Криминалистика, антропология, судебная медицина, химический анализ, — блондин рассмеялся, — я же еще нихрена не учил курса до третьего, черт его знает, как вообще не выперли. А потом, когда Занзаса встретил... — Скуало горько улыбнулся, отпивая из кружки, — появилась мотивация, так сказать. Нужно было показать, что я не просто какой-то мусор, а что могу быть ему равным. — И как, получилось? — Ничерта подобного, — он откинул с лица длинные волосы, спиной опираясь о диван. — Закончил-то с отличием, меня на практику раздирали по всем странам мира, а я за этим придурком поперся сюда. Меня ему еще и в напарники поставили, — Скуало заржал, — чудные времена были, когда мы перестрелки между собой устраивали, дрались на каждом углу. Правда и сейчас особо ничего не изменилось. Ямамото понимающе улыбнулся, осторожно отделяя от своей рубашки прилипшую прядку снежно-белых волос: — Кстати, а волосы ты зачем отращиваешь? — Ммм, — Суперби горько усмехнулся, — клятва любви и верности. — В смысле? Занзасу? — Да, — блондин глянул серьезно, без тени улыбки, чуть растерянно. Взгляд серых глаз скользнул по комнате, остановившись на зеркальной поверхности здания напротив участка, видневшегося в окне, задержался на отражении ярко—красных отблесков заходящего солнца. — Ты же видел шрамы у него на лице? — Ямамото кивнул, не сводя глаз с учителя. — Дело было пять лет назад. Мы работали тогда еще криминалистами, перешли в лабораторию как раз после того случая. В городе объявилась банда пироманов, дело было не сложное, да и опасным не казалось. Нам тогда за двадцать пять было, вечно адреналина не хватало. Ну, мы на след их напали, должны были на заброшенном складе брать. А эти твари нас там заперли и подожгли... Выбрались, само собой. И мудаков тех нашли, только не подохли чуть оба. Занзас в больнице месяц почти провалялся с ожогами. Злобный стал, еще больше чем обычно, либо молчал постоянно, либо громил все вокруг. — А вы тогда уже?.. — Да, года три как официально могли закатывать друг другу скандалы, бить об голову посуду и плеваться ядом за левые взгляды на левых баб, — Скуало усмехнулся, не сводя глаз с язычков заката. — Да и то, я выяснил из-за чего он бесится, когда он меня чуть не прибил. Я потом на соседней с ним койке валялся. Решение как-то само собой пришло, я ляпнул, а он притих. Теперь мои волосы — клятва верности. Понял? Ямамото кивнул и морщинка у Скуало между бровей едва разгладилась: поверил, что понял. И принял. Теперь его черед будет, когда у них с Гокудерой закрутиться.

***

      На полуночной улице почти не было людей, так, редкие выпивалы, да запозднившиеся работники, спешащие по домам. Молодая девушка с тоской глянула на погасший экран плеера и ускорила шаг. Позади раздался приятный, мужской голос: — Девушка, что же Вы одна в такой поздний час? А вдруг что-то случится? Блондинка обернулась, глядя на парня своими ярко-зелеными глазами, робко улыбнулась: — Поэтому и спешу. — Может мне стоит Вас проводить? — Юноша обворожительно улыбнулся, когда собеседница покраснела и потупила взгляд. — Не стоит, тут идти совсем ничего. — А может все же передумаете? Девушка отрицательно мотнула головой: — Нет, правда не нужно. — Как жаль, — парень разочарованно вздохнул, — а я уже было понадеялся на приятную компанию. Ладно, будем по-другому. В свете уличного фонаря мелькнула рука, затянутая в черную кожаную перчатку, блондинка негромко вскрикнула и обмякла в руках. — А я всего-то хотел немного внимания. Длинные пальцы скользнули, очертив контур лица, отодвинули мешающие светлые волосы: — Красивая... Может ты украсишь мою картину? Парень осторожно поднял на руки спящую, сворачивая в чернеющую арку переулка.

***

— Эй, Занзас... Сидящий на диване мужчина легко кивнул, глядя на вошедшего в лабораторию Скуало. Тот не спеша пересек кабинет, опустился на чужие колени и сжал своими бедра Занзаса. Тут же полыхнуло жаром тел, Скуало выдохнул тяжело, расстегнул пару пуговиц, в дополнение к уже расстегнутым, скользнул ладонями по горячей коже. Занзас усмехнулся, растягивая губы в довольной ухмылке, притянул Скуало ближе к себе за затылок. — Я хочу домой, — Скуало заерзал на чужих коленях нетерпеливо, коснулся сухих губ своими. — Мне что сделать? — Занзас сжал талию под тонкой тканью рубашки, притянул сидящего еще ближе к себе, глядя в родные серые глаза. — Ты же тоже хочешь, — Суперби ухмыльнулся, несильно сжав ткань темных брюк у паха. Занзас в ответ на подобное прикосновение прикрыл глаза, втягивая Скуало в глубокий поцелуй, сжал руки на его талии до синяков: — К кому поедем? Скуало усмехнулся, облизывая губы, когда Занзас прикусил кожу у него на шее, прошелся затем языком по следам от собственных зубов. Кожа мгновенно покрылась мурашками, а тело нетерпеливо вздрогнуло. Воздух казался густым, заряженным, дышалось тяжело, но Скуало все равно выдавил: — Ко мне. Это ближе. — Тогда вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.