ID работы: 207294

На тонких гранях искусства

Смешанная
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Откуда начинать искать?

Настройки текста
Глава 3. откуда начинать искать?       Ямамото вышел из лифта, сонно зевая. Второй рабочий день обещал быть явно таким же насыщенным, как и первый. В подтверждение того мимо пронесся Рехей, выкрикивая на ходу: — Ямамото, зайди в лабораторию! Откуда у того с утра пораньше уже было столько энергии, Ямамото не понимал. Возможно, секрет был в паре-тройке дополнительных кружек кофе, а возможно Ямамото просто еще не привык к другому часовому поясу. Так или иначе, сейчас он искренне завидовал такой энергичности коллеги. — Зачем? — Такеши проводил скрывшегося в дверном проеме кабинета Сасагаву удивленным взглядом, но свернул к лабораториям. Там около входа стоял Мукуро, засунув руки в карманы, и насмешливо улыбался. — Йо, что у вас тут происходит? — Ночью произошло новое убийство, — в конце другого коридора показался Гокудера, помахивая папкой. — Сейчас выезжаем на место преступления. Все готовы? Мукуро и Скуало едут с нами, — пояснил блондин, ловя на себе вопросительный взгляд напарника. — Суперби, ты хоть лицо попроще сделай, а то перепугаешь весь народ. Скуало, привалившийся к дверному косяку, окинул Мукуро мрачным взглядом и скривил губы в озлобленной улыбке. — Уже лучше, да. Тот, склонив голову к собеседнику, с выражением крайнего удовлетворения дыхнул Мукуро в лицо перегаром, а явно не ожидавший этого Рокудо отшатнулся, дико кривясь. — Засранец, если ты будешь рассказывать мне, что делать, то однажды очнешься на том свете, созерцая свою голову на прикроватной тумбочке неподалеку от тела, — Скуало окинул того убийственным взглядом и поиграл бровями. — Вра-ай, понял меня? — Да тебя вообще надо изолировать от социума! — Мукуро с ненавистью глянул на ухмыляющегося блондина, пытаясь избавиться от неприятного запаха, словно облепившего нос изнутри. — Что, Рокудо, неужто ты меня боишься? — Суперби заржал, подмигивая Ямамото. Брюнет беззвучно рассмеялся, наклонив голову к плечу. — Слушайте, — Гокудера нервно нахмурился, — давайте вы потом отношения выясните? Как по мне, так вас обоих изолировать надо. Все, на выход. — Осмелел совсем, — Скуало, усмехнувшись, глянул на Хаято, но не желая больше выяснять отношения с кем-либо просто отошел к шкафу, стоящему в углу кабинета. — Подожди, дай хоть халат поменяю.

***

      Спустя несколько минут вся группа стояла у лифта. Скуало подпирал стенку, мучаясь от сушняка и головной боли, а Ямамото подпирал Скуало, насвистывая какую-то прилипчивую мелодию. Когда двери разъехались, из лифта вышел Занзас: — Хм... — мрачно глянув на кивнувшего ему Гокудеру, он перевел взгляд на лаборанта, — а ты еще куда собрался? — На место преступления, — Скуало махнул рукой на лифт. — Спускайтесь, я сейчас подойду. — Какого черта ты там забыл? — Скучно мне, а дело, вроде, неплохое. Занзас, облокотившись о стенку рядом с ним сначала окинул Скуало тяжелым взглядом, пропустил между пальцев светлые волосы и дернул его на себя за длинную прядь, грубо целуя. Скуало с готовностью ответил, чувствуя, как его вжимают в стену: — Решил устроить мне персональные приключения? — Вообще я планировал просто поиметь тебя, но можно и с приключениями. В этот момент в кармане блондина завибрировал телефон, на экранчике высветилось "блондинистый идиот" и Суперби со смешком ответил: — Уже соскучился? Эй, не ори на меня, мать твою! Сейчас иду, — сбросив звонок, Скуало с наглой ухмылкой глянул на Занзаса и зашел в открывшийся лифт. — Я ушел. Гокудера, стоя у машины, глянул на гаснущую надпись "патлатый придурок" и со смешком кинул телефон в карман, краем глаза замечая сбегающего по ступенькам Скуало.

***

— Так-с, ну и что у нас тут? — Хаято, склонившись над трупом девушки, без особого интереса рассматривал повреждения на ее теле. Суперби, облокотившись о его плечо, зевнул: — Жрать охота... — Мы сюда работать приехали, — недовольно отозвался Гокудера, поворачивая голову в сторону друга. — Да мне это погоды нихрена не делает, — Скуало нервно махнул рукой, выхватывая у какого-то мимо проходящего младшего помощника бутылку с минералкой. — Тут ничего интересного. Насильственная смерть, ударили под грудью острым предметом, края вокруг раны ровные, разрез небольшой, значит, скорее всего, орудием убийства был нож, при том достаточно острый, — мужчина присел около девушки, быстрым движением надевая на руку перчатку: он раскрыл ей веки, осторожно наклонился над губами, принюхавшись; хмыкнув, согнул руку жертвы в суставе и поднялся. — С момента смерти прошло около восьми-девяти часов. Работали опять с хлороформом. Я с осмотром закончил, какие-то вопросы есть? Гокудера поджав губы, покачал головой, Ямамото присвистнул: — Шустро ты... — Это не я шустро, это вы ничерта не делаете и толпитесь тут как стадо баранов. Картина где? — Ребята забрали в машину уже, — Такеши кивнул головой на небольшой автомобиль и Скуало, откинув с лица мешающие волосы, недобро хохотнул, убегая за уликой. — Я вот не понял, а зачем он вообще поехал? — Выпендриться ему захотелось, — вышедший, наконец, из машины Мукуро мельком окинул тело жертвы. — Вра-ай, выпендриваешься тут только ты! — раздался сзади крик мужчины, активно срывавшего с картины мешающую пленку. — Вот у него локаторы... — Гокудера хмыкнул, поднимаясь. — Ладно, пойдем, больше тут делать нечего. А поехал он потому что до сих пор не теряет надежды словить еще какое-нибудь стоящее дельце. Но, думаю, насчет этого он тебе потом сам все расскажет. ПРИДУРОК, ТЫ КАКОГО ХРЕНА ДЕЛАЕШЬ!? — Гокудера сорвался на крик раньше, чем успел подумать, едва завидев, как Суперби заносит над задником картины лезвие. — Что надо, то и делаю! — рявкнул Скуало скуало в ответ, сдвинув брови к переносице и чуть прищурившись осторожно разрезал холст картины с задней стороны у рамы, а затем с победным криком выудил из пореза небольшой клочок бумаги. — Как вы это проморгали, идиоты? — Да ты работать не даешь! — Да я за вас работаю! — Тебя никто не просил этого делать! — Не ори на меня! — Эй, ребят, потише, — Ямамото примирительно поднял руки, стараясь успокоить коллег, но те только, повернувшись к нему, в один голос заорали: — Слейся! Откашлявшись, Хаято кивнул на листик в руках блондина: — Так что там? — «Давайте сыграем? — Скуало оскалился, продолжая читать. — Мне так скучно, что я готов рискнуть собственной жизнью, а заодно и несколькими чужими. Не станем обременять себя правилами, просто предлагаю найти меня до того, как я закончу свою коллекцию. И главное запомните, для творческих людей не существует логики», — мужчина фыркнул, — чертов фрик, сколько пафоса. Гокудера покачал головой: — Пафос пафосом, а у нас проблема, и явно немаленькая. — Обратно в участок? — Ямамото вопросительно взглянул на коллег. Скуало кивнул, сжимая губы, нахмурился. Он и сам почувствовал неприятное предчувствие, но выдавать его не хотелось. Если заметят, что он нервничает, то это обязательно передастся и остальным, а сейчас это не нужно. Выдохнув, он достал из кармана пачку сигарет, закурил и хмуро выдал: — Только пожрать сначала надо купить. — Дева Мария! Да ты можешь думать о чем-то еще кроме еды? Мужчина рассмеялся, подмигивая другу: — Давай ты побережешь свою психику и не будешь этим интересоваться? — Да не очень-то и хотелось.

***

— Ну, каков план действий? — Гокудера развалился на диване и зевнул. Кондиционеры заработали, дышать стало легче и приятней. После утреннего выезда голова работать отказывалась, а жара этому никак не способствовала, поэтому Хаято закурил и принялся подворачивать рукава рубашки. Ямамото пожав плечами, уселся рядом: — Может в академию искусств сходим? — И как это нам поможет? — Понятия не имею, если честно. Но можно взять картину, вдруг кто из преподавателей узнает стиль. — Пф, о чем ты говоришь, — блондин потянулся за сигаретами. — Во-первых, какова вероятность того, что наш маньяк учится в академии? Во-вторых, учится ли он вообще? Может это какой-нибудь сорокалетний извращенец? Да и даже если это студент, преподаватели вряд ли определят автора. Невозможно запомнить всех. Когда у тебя небольшая группа, человек так в семь, еще да, возможно, но когда целый курс... Эй, какого черта ты творишь? — Хаято возмущенно вскрикнул, глядя на то, как Ямамото затягивается выхваченной из его пальцев сигаретой. — Курю, — Такеши усмехнулся, выдыхая струю дыма. — Должен же я понять, что в них такого, раз ты по пачке в день уничтожаешь. — Мог бы и попросить. — Так веселее. — По-моему, у тебя с головой не все в порядке, — Гокудера хмыкнул, возвращая отобранное. — Хотя с учетом того, что ты знаком с нашим патлатым, было бы странно если бы ты был адекватным. — Так мы идем по институтам? — Такеши улыбнулся, растрепывая темные волосы. — Все равно делать нечего, так что идем.

***

      Охранник в холле академии — немолодой мужчина со светлыми, взлохмаченными волосами — скользнул по вошедшим ленивым взглядом: — Чем могу помочь? Гокудера показал значок: — Полиция Италии, спецотдел. Хотелось бы увидеть ректора, если это возможно. — Какие-то проблемы? — Нет, ничего серьезного. — Тогда-а, — мужчина оглянулся и, заметив в холле у колонны одинокого парня, взмахнул рукой, чтобы привлечь его внимание, — эй, парень, проводи этих ребят к ректору. На момент удивленно моргнувший блондин замер, но потом с легкой улыбкой кивнул: — Конечно, идем. Ямамото окинул парня заинтересованным взглядом: снежно-белые волосы, большие глаза с радужкой, отливающей необычным сиреневым оттенком; драная, измазанная краской футболка, а все руки заняты чехлами, планшетами, да еще и за спиной тубус болтается. — Нелегко студентам художки, да? — Такеши дружелюбно улыбнулся, подхватывая начинающий выпадать чехол для кистей, парень благодарно улыбнулся в ответ, забирая вещи: — Эти минусы легко скрашиваются, — он легко перекинул всю ношу в одну руку, протягивая освободившуюся. — Бьякуран Джессо. — Ямамото Такеши, — парень пожал руку, кивком указывая на напарника, — а это Гокудера, — услышав свое имя, Хаято кивнул без особого энтузиазма. — Зачем пожаловали в нашу скромную обитель? — Бьякуран продолжал легко улыбаться, шустро лавируя в потоке учеников и умудряясь при этом никого не задеть. — Мы из полиции, дело одно расследуем, вот, материал собираем. — О, а что за дело? — в глазах студента мелькнул интерес. — Извини, — Ямамото пожал плечами, — я не могу раскрывать служебных тайн. Это все строго секретно. — Понимаю, — Бьякуран улыбнулся еще шире, останавливаясь у одной из дверей. Тяжелая темная дубовая дверь была украшена резьбой, а на самом верху отливала золотом табличка с надписью «ректор». — Вот и пришли. Выход найдете или вас подождать? — Я думаю, что это надолго, — Гокудера хмыкнул, громко стуча. Из кабинета раздался усталый, тягучий голос, пригласивший войти, и Хаято без промедления скрылся за дверью. — Не обращай на него внимания, он вечно чем-то недоволен, — Ямамото хохотнул, — правда я и сам его всего ничего знаю. — Скорее совсем ничего, — Гокудера, выглянувший обратно, окинул напарника мрачным взглядом и затем перевел его на Бьякурана. — Ты все-таки подожди, нам сейчас по преподавателям пройтись надо, а умереть затоптанным я не хочу. Бьякуран кивнул: — Конечно. Хаято коротко склонил голову в ответ и, резко схватив Ямамото за галстук, утянул с собой: — Не время для трепа, новичок! — Эй, не называй меня так! — Хочу и буду, а теперь заткнись, нам нужно работать.

***

      Когда Скуало вернулся в участок, прежде чем он дошел до лаборатории, его поймал Бел и, счастливо вопя о том, что у него есть кое-что интересное, увел за собой в морг. Из интересного нашелся только Фран, запертый в одной из холодильных камер, да пара непонятных субстанций на анализ, которые патологоанатому было банально лень нести наверх. По пути из морга, Скуало за каким-то чертом понадобился Киоко и Хару, девушкам из лаборатории этажом ниже. По квалификации до них с Занзасом они явно не дотягивали, но зато умели варить отличный кофе, разве что вечно перебарщивали с сахаром. Пробегавший в это время мимо Луссурия привязался с рассказами об открывшейся научно-криминальной конференции, и все бы ничего, но когда дело касалось работы или моды, антрополог становился уж очень приставучим. Когда в десяти метрах от заветной двери навстречу выскочил Дино, Скуало с ненавистью выматерился и вопросительно кивнул. Каваллоне нервно улыбнулся, поспешив ретироваться, а на ходу бросил, что заглянет попозже. Пинком открыв дверь, Суперби хмуро привалился к стене: — Босс! — Чего тебе? — Занзас лениво повернул голову с дивана в сторону вошедшего. — Я хочу в отпуск! — Пошел на хрен, у нас тут завалы больше чем задница Луссурии, а ты отдыхать? Скуало возмущенно заорал: — Да ты сам на той неделе только из отпуска вернулся! Занзас, показав Скуало неприличный жест, зевнул и перевернулся на бок — спиной к блондину: — Мы работаем там, где другие отдыхают. — Да ты дрыхнешь постоянно, мудак! — Вот видишь как я уста... — конец фразы потонул в зевке. — А теперь закрой дуло и либо вали нахрен, либо вон, на столе Дино что-то из лаборатории внизу притащил, разбирайся. — Пошел ты, — Скуало злобно оглянулся, ища чем бы запустить в босса. — И я тебя, а теперь свали пока я не встал и не помог тебе. Блондин схватил в охапку несколько пробирок со стола, и, недолго думая, швырнул в сторону дивана на котором лежал босс. Послышался тихий хрупкий звон, а затем раздался взрыв, и с шипением помещение начало заполняться дымом. Занзас на диване выматерился, раздался еще один взрыв, а потом наверху надрывно закричал датчик дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.