POV Лидия
Я просыпаюсь утром отдохнувшей и посвежевшей. Теперь я могу спокойно спать. Вспышка ненависти вчера вылилась в высвобождение силы и от этого на душе стало легко. Похоже, эта сила не столько обременяет, сколько освобождает меня. Во время завтрака входит отец. Я мало с ним общаюсь. Он уходит из дома до того как я просыпаюсь, а приходит после того, как засыпаю. По телевизору начинаются новости. - Ты сегодня поздно, - говорю я. - Выходной. - Первый за всю жизнь? - с сарказмом спрашиваю я. Любой ребенок, чьи родители больше времени уделают работе, а не им, таят обиду. Я не исключение. Однако папа вместо ответа на мой вопрос удивленно созерцает экран. - Это не девушка из твоей школы? - вдруг указывает он на телевизор. Я узнаю в лице с экрана свою напарницу по лабораторным работам после смерти Эллисон. Делаю звук громче. "Вчера бесследно пропала Амелия Смит. Она ушла из дома в школу и не вернулась. Всех, кто что-либо знает о ее местонахождении, просьба сообщить в местные органы полиции или по указанному ниже телефону". Я напрягаю все извилины и вспоминаю, что не видела ее вчера в школе. Значит, пропажа произошла утром по дороге на учебу. Не знаю, похищение это или спонтанный побег из дома вызванный игрой гормонов, но Бейкон-Хиллс есть Бейкон-Хиллс. Здесь ничто не бывает просто.***
Амелия не возвращается ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. Более того, пропадает еще пара студентов: мальчик, учившийся вместе с Малией и девочка из младших классов, лет тринадцати. Атмосфера тревоги растекается по улицам, заползает в дома, а следом за ней, на мягких лапах, следует пока ещё невидимый, но уже ощущаемый страх. Никто не находит никаких мертвых тел, и от этого еще страшней. Неизвестность пугает сильнее смерти. Девчонки начинают носить с собой перцовые баллончики, а некоторые вообще перестают ходить в школу, избегая выхода на улицу. Я же с удвоенной силой тренируюсь с Питером. Высвобождение энергии уже не такое сложное дело, и Питер часто ловит лицом стену или пол. Он даже не кажется таким отвратительным, хоть и иногда в его глазах мелькает нечто, что может заставить забиться в угол и тихонько плакать. Но я больше не плачу. - Я думала о ситуации с Малией, - говорю я однажды. - Не стоит, - сухо отзывается он. - Я не собираюсь больше отчитывать тебя, если ты об этом. Какое бы удовольствие мне это не приносило. Наоборот, я думаю, ты был прав! Вам правда следует поговорить. - Я уже поговорил с ней. - Что? - я буквально цепенею от возмущения, - ты же обещал! - Пора бы тебе понять, что я никому ничего не обещаю. Помните, когда я говорила, что Питер больше не кажется таким отвратительным? Я ошибалась. - И что она сказала? - сдерживая гнев, спрашиваю я. - Велела мне выметаться и больше не беспокоить ее. - А чего ты ожидал? Ты наверняка разговаривал с ней в своей манере - снисходительно и высокомерно. Наверняка еще отпустил пару язвительных шуточек. - Я не собираюсь с тобой это обсуждать, - рычит он, - тебе не пора домой, уроки делать? Это был намек на то, что я слишком маленькая для его взрослых проблем? Я могу стерпеть что угодно, но не намеки на мою умственную несостоятельность. Никто не может в этом меня упрекнуть. - Иди ты к черту, - выплевываю я. Я выхожу и хлопаю дверью. Чтобы когда-нибудь я еще раз подумала помочь ему? Да никогда в жизни!