Глава седьмая. Подушка
8 октября 2015 г., 15:24
Подушка была мокрой от слёз – даже как-то неприятно брать в руки, вероятно, бедная девица от того, что вообще-то в неё собирались стрелять.
Поклёп не был таким уж и большим специалистом, но определить, что если бы не чёртов карандаш, Гроттер отправилась бы на тот свет, было достаточно просто – по крайней мере, для человека, который в детстве увлекался не историей, а точными науками.
Да и история…
Все хороши.
В этой школе, кажется, даже первоклассники скоро будут ходить с оружием, но, впрочем, плевать.
Девчонка лишь перевернулась на спину, словно специально подставляя шею – удушить её было бы достаточно легко, а подставить, кого надо – ещё просто.
Глупо, просто.
Выглядит, словно подставили, но, тем не менее, все, естественно, за деньги, подумают, что кто-то банально блефовал.
А кто-то подумает на глупую девку из соседней комнаты, которая безумно влюблена во второго такого идиота, которого всю ночь где-то носит, потому что, чёрт возьми, они такие школьники.
- С первым учебным днём, детка!
Прозвучало как-то хрипловато, а Татьяна даже не проснулась – хороший способ проверить, чтобы не проснулась.
Потому что, чёрт возьми, крики никому не нужны.
Бейбарсова где-то не было, и, собственно говоря, это очень положительный фактор – никто не будет проверять глупую девчонку, а она просто спокойно будет спать утром.
Учитывая равнодушие Глеба, он даже утром не собирается её будить. Скажет, проспала, а это может сыграть на руку.
Ему же по барабану.
Умник, чёрт возьми.
Гроттер действительно не сопротивлялась – дёрнулась, безвольно взмахнула рукой, не оставив даже ни одной затяжки на ткани пиджака…
- Эй!
Послышалось.
Нет, не стоило так содрогаться – девчонка взблеснула зелёными глазами, но моментально провалилась в сон.
Снотворное.
В воде было снотворное.
Бросив взгляд на стакан, довольно усмехнулся – ну, конечно, иначе она давно бы уже орала, что её пытались убить.
Может, это было бы и хорошо.
Или наоборот.
Но Гроттер вновь спала – сквозь сон, не в силах выбраться из глупых пут снотворного, которое душило, набрасывая тонкую петлю на шее, шумно дышала, потому что никак не могла восстановить дыхание.
Рыжие волосы спутались и теперь спадали на лицо – утром была коса, но, вероятно, она расплела её.
И мокрая от слёз подушка.
Или от воды?
Впрочем, хорошо, что не от чего-то другого, а всё остальное можно пережить – и слёзы, и вода не вызывают достойной жалости, а если бы надо было просто заставить девицу немного позадыхаться, а не убить, то это было бы очень простым вариантом.
Интересно, сколько ей лет и как просто убивать настолько молоденьких дурочек. Или она тут считается умной?
Вряд ли умные преподаватели оставили бы свою ученицу наедине с самой собой после того, как в неё стреляли.
Даже шторы открыты.
И лунный свет.
Лунный свет, впрочем, мешал, потому что при свете луны и при чёртовом открытом окне в комнате было потрясающе холодно, девушка могла проснуться, а лунный свет добавлял какого-то романтизма в глупую ситуацию.
Немного жаль.
Смешно, конечно, когда жаль человека, которого ты собираешься убить, но, тем не менее, почему бы не зарезать её ножом?
Подушка?
Или нож?
Нет, всё-таки, для того, чтобы убить чем-то острым, нужно иметь смелость, а подушка, когда жертва даже не дёргается…
Школьный вариант.
На кого подумают?
Наконец-то решился – это было достаточно просто. Или было бы, потому что она даже не пыталась сделать себе маникюр и коротко подстригла ногти, поэтому не могла оцарапать и оставить метку, которую никто не заметит.
Смешно и…
Дверь хлопает достаточно сильно, чтобы спугнуть, нож не вовремя спрятан, а в окно прыгать далеко.
Зато быстро.
В любом случае, в дверь выбежать намного удобнее – именно этим способом воспользоваться как-то сподручнее будет и…
Бейбарсов едва не свалился от неожиданности, но, тем не менее, это его волновало сейчас меньше всего. Проклятая подушка отлетела в сторону, Гроттер не могла спать – вероятно, потеряла сознание или, что намного хуже, уже умерла.
Так, чему их там на уроках давно учили?
Сначала прощупать пульс и ли попытаться почувствовать дыхание, после – попытаться привести в себя, если нет пульса и дыхания, то…
А, нет, дышит.
Реанимационные действия совершенно не радовали Бейбарсова потребностью их выполнения, а Гроттер было достаточно просто перенести поближе к открытому окну и усадить на подоконник.
Следов там нет.
Незнакомец был в обуви, значит, через дверь, иначе на выкрашенных в белое подоконниках оставались бы следы.
А Клопп?
Точно так же?
Вряд ли, конечно.
- Ты жива? – Бейбарсов легонько встряхнул девушку, усаживая её на подоконник – Таня казалась какой-то слишком хрупкой в проклятом лунном свете, но, тем не менее, уже можно было разглядеть слишком сильную бледность.
И где его носило до этого.
Так дышит или нет?
Хоть бы свет включить, но почему-то не хочется.
…Холодный, зимний воздух блуждал по комнате, врываясь в приоткрытое окно, и пытался выгнать отвратительный дух смерти.
От подушки пахло слезами, а не хлороформом или ядом, значит, можно не переживать, это была просто подушка.