Глава двадцать седьмая. Последняя карта
28 октября 2015 г., 12:15
И вот, всё по кругу.
Сначала был Клопп, потом Лизка…
Теперь Горгона.
Увы, но в её смерти действительно было кого обвинять, потому что, пожалуй, не только она сама виновата.
В глупой и слишком длительной погоне за деньгами она успела уже потерять то, что должно было быть у неё.
Ум.
И существование нормальное на этой планете.
Кажется, она сломалась намного раньше, чем можно было себе позволить это, но – всем давно наплевать на то, что чувствует сильная женщина Марья Григорьевна.
- Какой кошмар! – Александр Павлович подоспел слишком вовремя, но взирал на несчастную слишком испуганным взглядом.
Чрезмерно.
Как раз таким, чтобы вдруг осознать, что, возможно, стрелял либо он, либо под его покровительством.
В последнее время Горгона сильно поменялась. Она начала ломаться, потому что слишком часто держала в руках бумаги со свидетельством собственного поражения, а ещё выпросила у Черноморова чёртово кресло.
Ей попали в сердце.
Залитая кровью, уже не дышавшая, потерявшая остатки былой красоты и превратившаяся в грязный, болотистый листопад.
Она была уже не той великолепной женщиной.
Она уже ничем не была.
И ничем.
Сегодня Гроттер не пошатнулась бы, да и трупы становились стандартным предметом в этой чёртовой школе, если, конечно, не учитывать ещё несколько факторов, которые, надо сказать, не особо радовали.
Но, тем не менее, она была последней.
Ещё тихий шёпот Бейбарсова уверил Таню в этом, потому что другого выбора не было. Гроттер знала.
- Ну, иногда надо умирать ради общего дела, - пафосно, но полушёпотом сообщил ей Бейбарсов.
- Она много знала?
Да.
Таня и без Бейбарсова знала ответ на собственный же вопрос, потому что не могла просто так упустить из внимания то, что происходило в этой чёртовой школе на протяжении стольких лет.
Смешно.
Смешно и глупо, но, тем не менее, каков выбор? Разве он вообще существует? Естественно, нет, но надо как-то заставить себя не переживать и прожить то, что осталось от этой жизни.
Счастливо прожить.
- Тебе плохо, - шепнул на ухо Бейбарсов, но Таня уже не могла понять, что происходит. Неужели опять носилки?
Опять полиция?
А, нет.
Не будет.
Кто-то что-то закричал – зафиксировать Таня не успела. Послышался явно специально смазанный выстрел и показался тот, кто был исполнителем.
Поклёп.
У него лицо в крови, чужой, правда, у него оружие в руках, то самое, из которого убивали многих.
- Говорят, когда-то он занимался бейсболом, - тихо сообщил Сарданапал.
Предатель – вот это написано на лбу у Поклёпа, но времени сказать больше нет. Клопп заражал их всех.
Своими ядами.
Сегодня Поклёп Поклёпыч посмотрел в зеркало и увидел то, что испугало его – он, человек с правильным образом жизни, покрывался кровавыми шрамами.
Нет бы спиртом обработать.
Помогло бы.
Особенно если внутрь.
Но он не мог позволить себе подобную вольность, поэтому пришлось временно смириться и отправиться умываться.
Водой.
Выстрел.
Сухой треск, всё тот же, потому что на глушитель денег, наверное, попросту не нашлось, и кровавое пятно ненависти на противоположной стене.
Первым был Клопп. Он травил их всех, а Поклёп, который знал об этом из тайного источника, решил его убить.
После был Горьянов, потому что он обещал подставить одного человека и припугнуть нескольких, это принесло бы пользу.
И деньги.
После него оказалась Зализина между пустыми попытками кое-как избавиться от свидетелей, а самое главное…
Подставить.
Он говорил, лекарство есть. Клялся, что поможет, а Поклёп со своим визгливым голосом, многое умел.
Даже душить людей.
Глупые попытки убить Гроттер, потому что это было достаточно удобно, ведь кто подумает на такого, как он, на мирного и визгливого преподавателя.
Главное, первым был не он.
Первый раз это не он сделал, а остальные – да, его рук дело, ибо так было нужно. И… Ну, что поделаешь.
Просто замечательно.
После Горгонова. Горгона просто немного его подвела и не смогла получить то, что нужно было. Поклёп не был хладнокровным убийцей.
Но ведь она такая стерва.
Теперь – в себя, потому что лекарства нет.
- У тебя температура, - шёпотом сообщил Бейбарсов. – Пойдём, я скажу Сарданапалу, что тебе плохо.
Сарданапалу?
Ах да, Александр Павлович Черноморов, но почему Сарданапал? От царя, который отличался жестокостью?
Да. Именно от него.
Мужчина усмехнулся. Норковая шуба не понравилась ему с первого взгляда, хотя Горгона была неплохой женщиной.
Нет, необязательно отдавать чужие деньги уже государству и быть вторым в завещании. Но как удобно убирать всех свидетелей.
Ведь всего лишь школьный директор, не так ли?