Глава двадцать восьмая. Температура
29 октября 2015 г., 11:03
- Да, она слишком уж расходилась в последнее время. А надо было бы побольше лежать, - какой заботливый и нежный голос. – Ну, это нормально, потом пройдёт.
- И температура упадёт?
Это уже мужчина.
Даже парень.
Кто-то молодой и кто-то мужского пола, с приятным бархатным баритоном, Бейбарсов, наверное, ведь кому же ещё.
Голос его.
Наверное, это и вправду он.
- Да. Да ничего ей не сделается, - а это школьный врач, спокойная такая и равнодушная, ведь разве редко такое в этой школе случается. – Я не могу с ней сидеть. Хочешь, сам побудь рядом.
- Конечно.
Тихие шаги. Ушла. Там Поклёп ранен. Или уже мёртв? А чёрт его знает.
- Просыпайся, Гроттер, - протянул Бейбарсов, внимательно глядя на неё. – У тебя ресницы дрожат, так что я в курсе, что ты не спишь.
- И что с того? – прохрипела Таня, пытаясь как-то приподняться на локтях, увы, безуспешно. – Что ты мне сделаешь?
- Я тебе? Да ничего.
Она кивнула.
Может, слишком много подозрений. Слишком много желаний как-то заставить себя саму отомстить всему ясному миру.
Слишком плохое мировоззрение.
Гроттер шумно вдохнула воздух носом и почувствовала определённое облегчение, чувствуя, что Бейбарсов придвинулся ещё ближе.
- У тебя и вправду поднялась слишком высокая температура, - спокойно продолжал рассуждать он. – Пришлось нести тебя к врачу.
- Нести?
- На руках.
Гроттер кивнула. Суперски же она выглядела на руках у какого-то парня, с которым ей приписывают роман! Вот уж Лиза порадуется…
На том свете.
За них всех, вероятно, она уже никогда не порадуется – а Лиза тоже не была единственным ребёнком.
Плевать на Лизу.
- Круг замкнулся. Убийца мёртв. Больше никого нет, - протянул Бейбарсов. – Но не надо было так громко кричать, что ты знаешь, кто это.
- Я не кричала, - удивлённо пожала плечами Таня. – Разве я вообще когда-то кричала, Глеб?
- Совсем нет. Просто ты немного в бреду была, вот и сорвалась, - спокойно пояснил парень. – Но ты уже отошла. Почти.
- Да? – Таня усмехнулась. – А почему температура?
- Может, болячку какую-то подхватила, но говорят, что это просто перенапряг. Тебе надо меньше думать, рыжик, - он улыбнулся и провёл ладонью по её всколоченным рыжим волосам. – Тебе очень плохо?
- Мне хорошо! – храбрясь, воскликнула Таня, а после немного покраснела. – Что ты здесь делаешь?
- Мы ж друзья.
- Враги!
- Я и говорю, что с нас такие же друзья, как и враги, - подтвердил с улыбкой Бейбарсов. – Никакие. Поэтому, как по мне, можно наконец-то не думать обо всякой ерунде и спокойно жить дальше.
- И больше убивать не будут?
Бейбарсов отрицательно покачал головой.
- Круг замкнулся. Убийца мёртв. Убивать в этой школе дальше – это глупо, как минимум по той причине…
- Что это выдаст, - кивнула Таня. – Надо было давно всё закончить, а пока жив тот, кто убивал, круг остаётся открытым.
- Да. Серебряная нить.
Бейбарсов вспомнил какую-то книгу, но Гроттер предпочитала об этом не думать. У Глеба были тёплые ладони, а ей – холодно, и это казалось идеальным вариантом, временно забыть о том, что они враги.
Или друзья.
Чёрт, какая вообще разница?
Бейбарсов улыбался как-то слишком искренне, словно собирался только что что-то сказать, но так и не решился это сделать, словно что-то вдруг резко переменилось всего лишь на мгновение.
- И это Поклёп всё делал, да? – с надеждой поинтересовалась Таня.
Бейбарсов вдруг отрицательно покачал головой. Таня и прежде об этом думала, но, тем не менее, не хотела слышать подтверждение.
- Как это – не он?
- А вот так, - Глеб рассмеялся. – Зачем? Он тоже исполнитель, но уже мёртвый исполнитель. У него мало патронов осталось.
- А тогда кто?
- Ты знаешь ответ.
Таинственный Сарданапал замкнул круг. Сказал Поклёпу, что тот обречён. Знал слишком многое и был слишком простым человеком.
Заказчик.
Вот кто заказчик!
Отвратительное понятие – теперь он будет продолжать сидеть на своём месте, и его никто не тронет, потому что это бы открыло новую цепь убийств.
Новый круг.
- И он так и останется совершенно безнаказанным, - прошептала Таня. – Совершенно. Это же…
- Нет, ну, прекрати так думать, - отмахнулся Бейбарсов. – Пусть остаётся себе безнаказанным сколько угодно, но он ничего не получил.
- Вы родственники?
- Нет, конечно же. Он старый друг моего покойного деда, - равнодушно промолвил парень. – Не получил и успокоился.
- Уверен?
- Естественно, уверен, - Глеб кивнул. – Это очень логично, поэтому… Сарданапал не станет трогать больше никого. У него нет выгоды.
- А убивать была?
- Да. До определённого момента.
Гроттер хотелось схватиться за голову.
Глеб нашёл время, когда рассказывать. Теперь чуть что - сразу на температуру ссылаться будет, скотина!