ID работы: 2074917

И я буду вдыхать никотин сквозь твои алые губы...

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22. Пыль

Настройки текста
Серые стены, чёрный стол. Споры, мгновенья. Здесь не твой дом. Алая кровь. Белый пол. Короткая жизнь. Адская боль. Пыль. Всего лишь серая пыль. Серая пыль слоями лежит на земле. Он ходит по этой земле каждый день. Она оседает на нем. На аккуратном пиджаке, на уложенных чёрных волосах, на синих джинсах с кожаным ремнем, на спортивных кроссовках. Она летит ему в глаза, тёмные очки делают своё дело. Но у души нет стражников. И серая унылая пыль залетает туда. Печаль. Его пыль ещё не вылетела. Горсти пыли. Молодой мужчина сидит в кабинете. Лицо его серьёзное, сосредоточенное, но видна тень насмешки. Он рассматривает бумаги. Внимательно зелёные глаза бегают по строчкам. Все верно. Нажимает пару кнопок: внимательный голос секретарши. - Анна? Кофе - сбрасывает. И так всегда. Он привык излагать все и сразу. Краткую цель. И сразу отключаться. Разве не в этом суть удачного бизнеса? Держать своих подчиненных в строгости и ясности. Его опыт был велик. Ему не приходилось учится на ошибках, он все знал заранее. Сначала была теория, потом практика. И сейчас так же: тщательно придумывает все, никаких осечек не допускал. Все точно по плану. И сейчас все было продуманной до мелочей. Подкинутые Галкину бумаги. Бомба в самолете. Её смерть. Все должно пойти точно по плану. Пять месяцев он планировал все это. Рисовал схемы, печатал бумаги, продумывал все эти моменты. Правда его план чуть не сорвался с возвращением Галкина в Москву, но, благо, всё обошлось. Теперь осталось подождать до завтра. Все осуществится. В кабинет входит худая и невысокая блондинка с карие глазами. Она выглядит хрупкой и немного испуганной. Аккуратно ставит поднос с кофе и творорожным печеньем на стол. Он чуть хмурится, улыбается, кивает. Анна поспешила покинуть кабинет. Он довольно улыбается. Вот так нравится ему. Беспрекословное повиновение. Вот он настоящий. Властный собственник. Влиятельный бизнесмен должен быть именно таким. У него слишком много представлений о том, как всё должно быть. По натуре он упорный человек. Ради победы готов на весьма и весьма рискованные поступки. Что он и делает в последнее время. Верно, через криминал все гораздо легче. Он перестрелял не один десяток людей. Он, но не он. Киллеры под его руководством. Они ведь просто марионетки в его умелых руках. Наверное, ему очень нравится дергать за ниточки и смотреть на их реакцию. Он - кукловод. Он не меняется. Просто ему так нравится. Отпив глоток кофе, откусывает кусочек печенья. Изумительное сочетание! Все делают так, как нравится ему. Мужчина набирает чей-то номер и напряженным, монотонным тоном объясняет что-то своему собеседнику на том конце провода. Пыль медленно оседает на красивую фотографию темноволосой девушки. Дом Ани Лорак. Обычный день, казалось бы. Но нет, надо ж его испортить! Мурат разбудил её с самого утра, чтобы сказать о том, как сильно он её любит. Раньше внимания мужа ей не хватало. Теперь же - чересчур. Ей надоели эти сюсюканья, надоели цветы и подарки, надоела однообразная жизнь. Суета, суета, суета. Раньше её серые будни скрашивали звонки лучшему другу. После той ситуации Ани сводила общение с Киркоровым к минимуму. Репетиции переносила, пришлось даже концерт в паре городов перенести. Представляя, что может случиться, если они встретятся, она боялась. Знала, что он будет пытаться вести себя как ни в чем не бывало, а она будет смотреть на него и краснеть. Краснеть. Краснеть. Боится, что поддаются искушению. Сколько женщин влюблены в Филиппа? Много. Достаточно много. Она не хотела стать одной из них. Лорак не сможет вести себя как обычно. Просто у неё хорошая память. Она может запомнить все! Но алкоголь - это такая вещь...непредсказуемая. Ани берет телефон и звонит Филиппу. Пальцы дрожат, набирая заученный номер. Гудки. Он сразу берет трубку. Ну зачем ты это сделала? Поздно. - Ани? Я - то думал, что не дождусь от тебя звонка?! - он смеётся, не хочется ставить девочку в неловкое положение. - Ну, видишь, дождался - она говорит коротко и скованно. - Я очень рад! Ну и чем обязан вам? - он усмехается. Веселая ситуация. - Да просто так... Просто... Не знаю, как сказать. Мне неловко... Ну, тот случай... после банкета - она краснеет, речь скомкана, но он улавливает мысль. Он тоже задумывался о том случае, но чтоб о нем заходила речь. Не ожидал. - Всё спонтанно. Это ведь не всерьез? - Фил пытается говорить как можно мягче. Хочется, чтоб девочка чувствовала себя комфортно. - Да, да, все в порядке! Не всерьез! Да... Слушай, потом созвонимся, мне пора! - не дожидаясь его ответа, скидывает и утыкается лицом в подушку. Реветь? Ни сил, ни желания. Она чувствует опустошенность. Моральную, эмоциональную. Просто ничего не надо. Ей просто хочется, чтоб он обнял её, прижал к себе. Остальное - не важно. Встаёт с кровати, смотрит в зеркало. Слишком усталый вид. Опухшие глаза, мешки, и появляющиеся, еле заметные, морщинки. Надо будет сходить к косметологу! Хоть все и утверждают, что она бесподобна, следить за собой надо. Молодость не вечна... К сожалению! Весь день в ожидании. Долгое ожидание. Она должна это вытерпеть. Нужно найти счастье с мужем и не портить жизнь Филиппу. Но стоит ли рисковать собственным счастьем? Вдруг она добьется взаимности? Идет в ванную и умывается. Завтрак, который совсем не лезет в глотку и снова звонок. В надежде хватает телефон. На экране отображалось: "Любимый муж". Но звонил совсем не тот, чей голос она мечтала услышать. Не тот, которого она действительно любит. Не тот. Молча сбрасывает, но не отключает телефон. Все ещё надеется на лучшее. Может ещё позвонит? Врёт самой себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.