ID работы: 2074917

И я буду вдыхать никотин сквозь твои алые губы...

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27. Серость — это разбавленная темнота.

Настройки текста
Пустой белый потолок. Скучно и нудно. Тоска разливается по всему телу, а сонная усталость даёт о себе знать. Алла сворачивается клубочком под одеялом в своей спальне и дрожит от холода. Пытается уснуть, прикрывает глаза, но сон не идёт. Возможно, все могло бы быть намного легче. Что ж, судьба преподала ей урок. Тот, который она никогда не забудет. Наверное, это самое ужасное, что с ней могло случится... Просто так уйти от любимого из-за пары слов Галкина. А теперь Филипп ей не звонит, теперь ему будет все равно, пока Алла тихо плачет в подушку. Давно пора понять, что весь мир полон лицедейства и никому нельзя доверять, но нет, надо было влюбится в бывшего. Уже ничего не вернуть. Тихо тикают настенные часы. Минута, две, три. Где он сейчас? С кем? И помнит ли он о ней? Она сама виновата. Сама закрутила всю эту игру, сама играла не по правилам. Гораздо легче делать вид, что ничего не было. Как всегда забить на все, выкинуть его из своей жизни. Её рука машинально тянется к телефону. Его номер, звонит. Гудок, два, три, четыре. Он сбрасывает. Второй звонок. Третий. Не берет. Набирает последний раз, скрестив пальцы: "Абонент временно недоступен". Так лучше. Правда. Однако, рано она разочаровалась. В следующую секунду зазвонил её телефон, а на экране высветилось "Кристинка". Мысленно посчитав до трёх, она взяла трубку. - Алло... - Нет, это не самая лучшая идея! - Да, конечно... - Эм... Почему?! - Нет! - Никогда! - Обещаю! Да, пока. Пугачева с победной ухмылкой уставилась в потолок. Она не сдаётся. Не верит в людей. Она уже забыла о чувствах, да никто и не возражал. Просто осталось до играть роль. Просто осталось потерпеть пару недель сердцу, а потом все встанет на свои места. Наверное. Все- таки раньше она любила Максима. Раньше её завораживали его движения, она радовалась его улыбке... Куда дж все это исчезло? И пропало ли бесследно? И стоит ли попытаться вернуть это чувство? Алла встаёт с кровати и спускается вниз. Макс не видит её, читая книгу, попутно взъерошивая волосы. Он отрывает взгляд от книги, снимает очки и кладет их на журнальный столик. Слыша тихие шаги, Галкин оборачивается в сторону супруги. Она присаживается рядом с ним, пытается что-то сказать, не находит тем и ждёт действий от мужа. Максим неторопливо приближается к её губам и целует. Он зарывается руками в её кудри, пытается не сорваться, изображая нежность. Он нежно скользит руками по её спине, она отвечает на его поцелуй. Верит, что все можно вернуть. Ещё не все потеряно, пока не темнота. Серость - это разбавленная темнота. И разбавлена она у каждого разным. У кого-то любовь, у кого-то ненавистью, а некоторым хватает бутылки коньяка. Дверь в спальню захлопывается. Когда Максим просыпается за окном уже тёмно. Наверное, уже ночь. Алла сладко спит в его объятьях, изредка ворочась или причмокивая губами. И этот детский на вид жест кажется ему таким смешным, и она такой милой, маленькой, что совсем-совсем не хочется выпускать ещё из объятий, отпускать куда-то. И все намерения выяснить, что у них было с Филиппом вдруг отпадают, не хочется ревности, хочется просто продолжать вот так обнимать ее и прижимать к себе. Он мягко касается губами ещё лба, сразу отстраняется, но жена уже проснулась. - Ммм, пора вставать? Мась, сколько времени? - Минуточку - Прижмурившись, он смотрит на часы, четыре утра. - Ууу, уже раннее утро! Можешь ещё поваляться, а я в душ! - Угу - Алла перекатывается на освободившуюся сторону кровати и открывает сонные глаза. На лице блаженная улыбка воспоминаний, Киркоров не есть вся жизнь. Раньше же она жила как-то без него? Просто надо сделать все как раньше. А дальше само закрутится. И так будет лучше. А потом она будет рыдать в подушку, зажимая зубами белую ткань, но никто об этом никто не узнает. И к тому времени ему станет плевать на неё. Не все как раньше, но все же... Муж выходит из душа, на его бедрах удерживается полотенце и это зрелище не оставляет ее равнодушной. На губах мелькает легкая улыбка, но все еще с какой-то каплей горечи, которая делала ее такой мудрой и взрослой, что Максим часто удивлялся. Алла тянется к его губам, он моментально дарит ей поцелуй. Что - то не так. Мысли его отвлекают и поцелуй получается сухим, поверхностным, он почти не касается ее губ. Она замечает, что он напряжен, сжимает его плечи, проводит по мускулам вниз. Она любит чувствовать его в этот момент. Таким мужественным и сильным. - Я люблю тебя - она шепчет ему ложь, опустив глаза в пол. Но так надо. - Аллусь, а ты помнишь, какой скоро день? - Конечно помню, Масечка! Я, кстати, подумала - ласковый тон сменяется важным, деловитым - А что, если уехать куда-нибудь? На недельку. Выключить телефоны, отдохнуть, расслабиться? - Конечно, любовь моя! И снова поцелуй. Но уже крепкий и сладкий. Максим крепко прижимает ее к себе, гладит по спине,- но оба слишком сонные, чтобы быть способными на что - то большее. - Масенька... А ты завтра никуда не поедешь? - Нет, я буду только с тобой. Ну, а послезавтра надо будет на репетицию. - Понятно... Включив в себе актрису, она мило надула губы. Пускай все будет хорошо. Как раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.