ID работы: 2075397

Наследник Преисподней

Смешанная
R
Заморожен
867
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 194 Отзывы 455 В сборник Скачать

Глава 10. Курс 1.

Настройки текста
Гарри проснулся от того, что почувствовал на себе чей-то взгляд. Резко распахнув глаза, он сел на кровати, оглядываясь вокруг. Никого рядом с кроватью не оказалось, однако, Гарри заметил, что одеяло с краю примято, будто на нем кто-то сидит. Проанализировав данные, Гарри, не удержавшись, хлопнул себя по лбу, поражаясь своей забывчивости. - Лорд, - прошептал Гарри, стараясь не разбудить соседей и одновременно чувствуя себе невероятно глупо, общаясь с пустым местом. Догадка Гарри оказалась правильной, и на его кровати тут же появился пес, радостно виляющий хвостом. Пока он был размером с лайку, но обещал быстро вырасти и приобрести поистине гигантские размеры. Гарри, улыбнувшись, потрепал собаку по черной, словно ночь, шерсти. Адские гончие идеальные питомцы для демонов. Они привязываются к хозяину и остаются верны ему до самой смерти. Стоит заметить, что хоть адские гончие живут в разы дольше обычных собак, они не бессмертны, как демоны. С возрастом, они учатся разговаривать с хозяином мысленно. Мысленная связь не имеет ограничения на расстояние: где бы хозяин не находился, он всегда сможет связаться с собакой, равно как и она с ним. Гарри посчитал, что эта связь может здорово им пригодиться в будущем. - Ну, как дела дома? - спросил Гарри, принимая во внимание тот факт, что все время путешествия в Хогвартс, Лорд провел в Аду. Гарри не надеялся получить ответ, все-таки Лорд был еще слишком мал для мысленной связи, однако, через минуту в сознании Гарри стали появляться картинки: поле, по-прежнему усеянное черными маками, аккуратные дома, дети, играющие друг с другом. Гарри, прикрыл глаза, погружаясь в родную атмосферу. Он скучал по Аду, по Кроули, по своей комнате. Но наведаться туда пока не мог. Это могло поставить под удар всю их задумку. А Гарри не хотел рисковать. Открыв глаза, Гарри взглянул на Лорда. Казалось, что он улыбается, прекрасно понимая, что дал хозяину хоть на время почувствовать себя дома. - Ах ты умный пес, - тихо рассмеялся Гарри, гладя его по голове. - Значит ты меня понимаешь, но сказать пока ничего не можешь? Лорд потряс головой, подтверждая правильность догадки. Гарри бросил взгляд на начинающего шевелиться Драко. - Возвращайся пока обратно, сейчас мне нужно разобраться со здешним графиком. Можешь приходить по вечерам, только постарайся, чтобы тебя не заметили, - проинструктировал пса Гарри. Тот лишь зевнул в ответ на его слова и тут же беззвучно исчез, словно его и не было. Гарри перевел взгляд на соседнюю кровать, где из кокона одеяла показалась светлая макушка. Наконец выпутавшись из теплого одеяла, Драко сел, зевнул и посмотрел на Гарри все еще сонными глазами. - С кем разговариваешь, Поттер? – лениво протянул он. - Тебе показалось, Малфой, - копируя интонацию, отозвался Гарри. - Неплохо, - улыбнулся Драко. - Но тебе еще надо немного доработать букву «а». Пора будить наших товарищей, а то они проспят все, что можно, - он кивнул на крепко спящих Рона и Блейза. - Ты бери на себя Рона, а я Блейза, - кивнул Гарри. Они вылезли из кроватей и направились к друзьям. Гарри метнулся в общую ванную и, набрав холодной воды в стакан, вернулся обратно, победно ухмыляясь. Драко поежился, представив себя на месте Блейза. - Гарри, ты жестокий человек, - прошептал Драко. - Совсем чуть-чуть. Пусть им запомнится первое утро в Хогвартсе, - Гарри усмехнулся. - Тем более, я не знаю, что ты приготовил Рону. - Пожалуй ты прав, - не стал выдавать секрет Драко. - Первое утро должно быть особенным. Я первый. - Как пожелает Ваше Высочество, - шутливо поклонился Гарри, уступая дорогу. Драко, величественно задрав подбородок, прошествовал к кровати Рона и присел на краешек постели. - Ро-о-н, - протянул он, - Просыпайся. Ну же, вставай. Ты опоздаешь на завтрак, - продолжал увещевать Малфой. - Ох, видит Мерлин, я хотел по-хорошему, - вздохнул он, прочищая горло. - РОН! У ТЕБЯ НА ПОДУШКЕ ПАУК! – проорал Малфой в самое ухо рыжему. Рон распахнул глаза и в следующую секунду оказался в паре метров от кровати, растерянно глядя, как Драко, хватаясь за Гарри, чуть ли не плачет от смеха, смотря на испуганного до полусмерти Рона. Тут и Гарри не смог сдержаться, видя, как эмоции постепенно сменяют друг друга на лице Рона. И только через несколько секунд до рыжего дошло, что его самым наглым образом обманули. - Ах вы, - краснея от гнева, начал Рон. - Не кипятись, - остудил его пыл Гарри. - Мы просто не смогли сразу тебя разбудить, поэтому нам пришлось пойти на крайние меры, - Гарри краем глаза взглянул на все еще смеющегося Драко. - Но поскольку ты «проснулся» первым, у тебя есть редкая возможность понаблюдать за пробуждением Блейза. Поверь мне, оно будет не менее неприятным, - Гарри перевел взгляд на стакан у себя в руке. - Ладно, - пробурчал Рон. - Постарайся меня не разочаровать, иначе в следующий раз будить будешь уже не ты, а тебя. Гарри, усмехнувшись, покачал головой и подошел к кровати Блейза. Наклонившись над ним, он помедлил, а потом вылил содержимое стакана ему на лицо. - А-А-А! – комнату огласил громкий крик и Блейз вскочил с кровати, отряхиваясь и отфыркиваясь, словно собака. - Ну и кто из вас, идиотов, это сделал? – подозрительно спокойно спросил он. - Это был Гарри, - с потрохами сдал друга ухмыляющийся Рон. - Иди-ка сюда, Поттер, - угрожающе произнес Забини, хватая с кровати промокшую насквозь подушку. Блейз прыгнул по направлению к Гарри, воинственно размахивая подушкой. Однако, тот уже успел спрятаться за Драко, поэтому вся мощь негодования Блейза в виде подушки, в прямом смысле обрушилась на несчастную голову Драко. Гарри рассмеялся, довольный своей маленькой победой, но тут же получил подушкой по голове уже от Рона, незаметно подкравшегося к нему сзади. - Война! – завопил довольный Драко, хватая свою подушку и обрушивая ее на голову Рона, давая Гарри время вооружиться. Они стали бегать друг за другом, временами сталкиваясь и пытаясь достать соперника подушкой. В комнате атмосферу веселья и озорства, казалось, можно было потрогать. Именно за этим занятием и застала их Гермиона, зашедшая к ним, чтобы вместе пойти на завтрак. Рассматривая развернувшееся перед ней поле битвы, Гермиона улыбнулась. "Мальчишки," - подумала она. Но пора было собираться на завтрак, поэтому она решительно зашла в комнату и остановилась прямо на середине, мешая движению. Друзья были вынуждены остановиться. Раскрасневшиеся, довольные, с азартным блеском в глазах они недоуменно взирали на Гермиону, не понимая, чего она от них хочет. - Пора на завтрак, ребята, - оповестила их Гермиона. - Уже восемь. У нас есть только час, чтобы поесть и взять расписание. Собирайтесь. К удивлению Гермионы, мальчишки собрались достаточно быстро. И через десять минут пятерка друзей шагала по направлению к Большому Залу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.