ID работы: 2075988

Сильные мира сего

Джен
R
Заморожен
153
автор
ki.v.e бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 46 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Северус Снейп хоть и был человеком скромным, но очень гордился своим умением держать эмоции в узде. Вот и сейчас именно эта его способность помогла ему не наброситься на рядом стоящего человека.  Питер Петтигрю, этот гнилой червь, стоя на коленях, нес какой-то неразборчивый бред, из которого Снейп с трудом понял, что тот провалил некое задание Темного Лорда. Зрелище это было довольно жалким, даже противным, отчего зельевар невольно поморщился.  Он уже готовился выставить Хвоста за дверь, как вдруг заметил нечто знакомое на его шее.  Игнорируя истерию Питера, Снейп быстро пересек расстояние, что было между ними, и, наложив невербальное Силенцио, притянул толстяка за шиворот мантии ближе. Черные глаза внимательно всматривались в сложное плетение золотых цепей. На миг Снейпу показалось, что он испытал дежавю. Он видел этот ошейник раньше, но тогда эта штуковина ему показалась безвкусной побрякушкой; сегодня же... «Дамблдор, мне срочно нужен Дамблдор...»

***

  Маленький Гарри чувствовал себя невероятно хорошо, что очень редко случалось. Сонный, кулачками он потирал глаза, пытаясь привыкнуть к необычной темноте. Наверно еще ночь, ведь по утрам тетя Петунья настежь открывала окна, впуская в комнату как можно больше воздуха. Краем глаза ребенок заметил, что сбоку на стенах что-то шевелиться. Липкий страх овладел им, ведь больше всего на свете он боялся привидений. Сильнее вжавшись в подушку, он из всех сил жмурился, надеясь, что все пропадет. Детское любопытство взяло свое, и вот Гарри снова посмотрел на стену, убеждаясь в том, что приведение ему не показалось.  Нечто, отдаленно напоминающее машину, двигалось, принимая причудливые позы. Большие мультяшные глаза подмигивали ему, отчего мальчик нервно задергался. Он видел подобное. Среди многочисленных игрушек своего кузена он видел игрушку, похожую на эту ярко-алую машинку. Дадли бессердечно оторвал ей резиновое колесо, после чего тетя Петуния остервенело проклинала современные технологии, позволяющие допускать в производство игрушек опасные материалы и маленькие детали. Вдруг за его спиной что-то скрипнуло. Гарри сразу обернулся, но в плотной темноте были видны лишь очертания человека, что тихо подкрадывался к нему. Мальчик из всех сил сдерживал себя, только бы не издать лишнего звука, ведь именно таким образом незваный гость исчезнет. Неприятное ощущение появилось в животе, страх изнутри сковывал его, окрасив красивое детское личико в бледный цвет. Глаза предательски защипало и сильная дрожь прошлась волной по всему телу. Вот и все, это конец... - Ты сильно напуган, - густой, тягучий голос был очень приятен на слух. - Я не причиню тебе вреда, не стоит так. Один хлопок, и одинокая свеча зажглась в подсвечнике, что был укреплен в стене. Мужчина, которого Гарри увидел пред собой, был не так страшен, как рисовало его воображение. Высокий, статный, с длинной бородой - он напоминал одного из тех красивых людей, которых показывают по телевизору. Гарри внимательно смотрел на него, пытаясь запомнить каждую мелочь, ведь он очень редко видел новых людей. Мужчина добро улыбнулся, вызывая у мальчика ответную улыбку.  - Где я? - чувствуя себя смелее, спросил Гарри. - И кто вы такой? Мужчина, сделав еще несколько шагов, присел на край кровати, не отрывая взгляда от него. - Меня зовут Асмодей, - тихо сказал он. - Я забрал тебя из той семьи. - Зачем?  - Они не твои родители, - серьезно ответил Асмодей, но заметив защитную реакцию сына, тут же себя одернул. - Они плохо с тобой обращались, я забрал тебя. - Я знаю, - едва слышно ответил Гарри. - Я твой отец, Леон. - Отец, - повторил Гарри, будто пробуя это слово на вкус. Мальчик никак не мог понять, это что, злая шутка? Этот человек - его отец?

***

- Ты просто сходишь с ума, Асмодею не нужна власть, у него и так все есть, - Мади усердно расчесывала волосы, пытаясь хоть как-то успокоить своего хозяина. - Тем более, ты говоришь о неком мальчишке, мол, он Наследник, так? - Мефистофель утвердительно кивнул. - Так зачем ему Наследник, если он стремится к власти? Зачем ему соперник? Мефистофель внимательно слушал рабу. Мади всегда нравилась ему тем, что честно отвечала на заданный вопрос и никогда не пыталась льстить ему. Девушка была очень умна и рассудительна, хотя порой переступала черту, пытаясь доказать свою правоту. Вот и сейчас она упорно доказывала, что ему нужен отдых, раз всякие глупости лезут в голову.  - Ты идешь напролом. Нельзя так открыто показывать свою ненависть к Триаде, ты и так в немилости у Хозяина. Иди к цели маленькими, но твердыми шагами. - Возможно, ты права, - наконец ответил он ей, изучая татуировку на ее спине. - Но ты не забывай, я порядком умнее Асмодея и я знаю, чем именно он занимается в своей клоаке.  Тяжело вздохнув, Мади отложила расческу и повернулась к своему хозяину. Его уставший, потухший взгляд был устремлен на нее. Сердце девушки невольно сжалось. Тяжелая тоска заключила ее возлюбленного в свои крепкие объятия, не давая сделать и вздоха. Такой расклад ее не устраивал, зарождая в ней стойкую ненависть к Триаде, что всячески нарушала права Мефистофеля.  Все что было в ее власти - утешить его, что она собственно говоря и делала, медленно развязывая узел на тряпке, что скрывала ее грудь.

***

  Довольный, словно откормленный кот, Мефистофель вальяжно уселся на свое место. Его лицо украшала гаденькая улыбка, адресованная Вельзевулу, что в самом конце стола кидал на него злые взгляды.  Маммон, в отличие от своего соседа, был рад присутствию на этом собрании. Он всегда импонировал Мефистофелю, как одному из самых хитрых обитателей Ада. Хитрость Маммон очень любил Однако довольным этим вечером был не только Мефистофель. Асмодей, который никак не мог нарадоваться на найденного сыночка, созвал Триаду на Совет. Хотя сам он был от этой идеи не в восторге, но слово, данное Мефистофелю он должен был выполнить.  - Я рад, что вы быстро откликнулись, - Асмодей кивнул всем присутствующим, лишь на секунды задержав взгляд на Вельзевуле, давая тому понять, что времени на глупые разборки терять нельзя. - Сегодня произошло воистину невероятное. Сегодня определилось наше с вами будущее, -он чувствовал на себе их заинтересованные взгляды, - наш друг, - кивнул он Мефистофелю, отчего Вельзевул презрительно скривил губы, - помог мне в нелегком деле. Этим вечером, спустя столько лет, мой Наследник Леон наконец вернулся. Мертвая тишина повисла в воздухе. Взгляд Маммона будто замер, он все так же смотрел на Асмодея, видимо, не до конца понимая, что именно услышал.  Вельзевул, нахмурив брови, не отрывал взгляда от самодовольного Мефистофеля и прокручивал в голове способы испортить вечность этому ублюдку. Речь Асмодея не произвела на него никакого впечатления, ведь слухи о Наследнике он слышал постоянно, а вот реакция своего заклятого врага ему не нравилась. Он был абсолютно уверен, что этот гад что-то затевает, а его присутствие на Совете и вовсе выводило архидьявола из себя.  -Вельзевул, - вкрадчиво позвал его Асмодей, - ты, как я вижу, рад новостям. Выдавив из себя некое подобие улыбки, демон лишь отстраненно кивнул. - Ну, раз эта новость вам пришлась по душе, то вторая новость вас тоже порадует, - пришла очередь фальшиво улыбнуться и Асмодею. - Мефистофель, который оказал мне бесценную услугу, с этого момента считается правой рукой Наследника. Он будет помогать мне и моему сыну в важных вопросах, а так же будет присутствовать на всех собраниях и Советах Триады. - А Владыка знает о нашем новом друге? - тут же отозвался Вельза. - Ну конечно знает, как бы я посмел принять такое решение без его ведома? - сквозь зубы прошипел Асмодей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.