3
15 июня 2014 г. в 03:09
Она осталась, потому что так нужно и так правильно.
Танцевала босиком в бальной зале, и пришлось вызывать Кричера и приказывать прибраться в помещении. А потом еще искать, под какую музыку их с Регом гонял месье ле Трен — старенький подвижный учитель танцев.
Пока искал, навел жуткий беспорядок в комнатах. Она качала головой и расставляла реликвии Дома Блэк по местам. Ни одна из проклятых безделушек не причинила ей вреда. Но все равно, это было не дело. Пришлось писать крестнику и просить у него на время «Свободного домовика Добби».
При помощи молодого домовика порядок возвращался в дом куда быстрее.
И, вместо того, чтобы оттирать от пыли дурацкую вазу, только по недоразумению не разбитую ни одним из Блэков в сопливом детстве, Сириус мог подойти к ней со спины, уткнуться носом в черную макушку, провести руками по плечам, отвести непослушные локоны с тонкой шейки, сжать грудь, второй рукой потянув вверх слишком длинный подол дурацкого платья. Ваза разбилась? Да ну и пусть! На счастье!!!
Сколько они посуды и стекла переколотили!
Но как-то умудрились не зацепить ни одного зеркала.
А дом светлел. Поводил старыми стропилами, как человек затекшими плечами. Сбрасывал сажу и копоть, разглаживал морщины затянутых гобеленовой тканью стен.
Прояснялось фамильное серебро, не скрипели под ее невесомыми шагами вредные половицы.
Менялся и Сириус.
Не возвращался прежний Мародер - нет! — оглядывался растерянно по сторонам тридцатипятилетний лорд Блэк. Чувствуя, словно пришел в себя после затяжной болезни, поразившей мозг и сердце.
— Пойду-ка я искупаюсь! А то шевелюра как у Снейпа блестит.
— Ступай. А я пока поставлю чайник.
Азиль возилась на кухне, когда взрыкнуло в камине, и в комнату вошел уставший длинноносый мужчина, цепким взглядом и манерой держать себя напоминавший Флавиуса. Только разрез глаз не хинский.
— Привет!
— Кто вы?
— Я? Азиль. Ты останешься здесь ночевать?
— Нет, я не пробуду в этом доме дольше необходимого.
— Хочешь чаю?
— Нет, спасибо. Вы очень любезны. Но мне нужен Блэк.
Странная незнакомка засмеялась.
— Ты странный. И ты мне подходишь. Хочешь меня?
— Нет. И я все еще не понимаю, кто вы. Где хозяин дома?
— Он занят.
— Чем он так занят, что не может уделить мне пару минут?
— Он в ванной. Ты его любовник? Поэтому не хочешь? Мы могли бы неплохо провести ночь втроем.
— Азиль, перестань пугать гостей, — раздался голос Блэка от двери. — Он не по этим вопросам.
— Он спит только с мужчинами? — округлила глаза девушка, затем пристально посмотрела на зельевара и покачала головой. — Это не так, я же вижу. Ты постоянно надо мной смеешься, Сириус.
Блэк хрипло и коротко хохотнул, словно залаял. Снейп нашел, что сегодня это звучало как-то особенно отвратительно. Блэк вообще выглядел мерзко. Такой развратный лощеный франт. От него так и несло маскулинностью, самцовостью. Влажные после ванной волосы, небрежно запахнутая мантия, масляно блестевшие глаза — все просто кричало, что они любовники с этой изящной черноволосой незнакомкой.
— Твоя женщина предложила мне потрахаться. Оказывается, ты не так уж и хорош в постели, да, Блэк?
Но уязвить недруга не удалось. Тот только снова рассмеялся, тряхнул головой и насмешливо процитировал:
— Что ж я, козел, чтоб вечно вожделеть? *
Примечания:
Шекспир "Отелло"