ID работы: 2076189

Черные

Гет
NC-21
Завершён
881
автор
Гехейм бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 258 Отзывы 331 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Если первые сутки Снейп и любовница Блэка не вылезали из кровати, то уже через пару дней до Альбуса стали доходить тревожащие слухи. Началось все с того, что паршивец Блэк отказался пересылать девчонке ее вещи. Сказал: «Пусть сама за ними приезжает, заодно с крестником познакомлю». Чертов идиот! Дамблдор всегда знал, что на аристократов нельзя полагаться! По счастью, Снейп еще не до конца забыл директорские указания, и на Гриммо Азиль за своими тряпками не заявилась. Там напоказ страдал покусанный Артур, усиливая чувство вины Гарри Поттера, который отчетливо помнил свое желание сожрать Ронова отца. Но можно же было пересидеть дома! Зачем ей юбки, на самом-то деле? Она и так их перед каждым задирает! Что их понесло на Косую аллею?! А Альбусу, как директору Хогвартса, теперь оправдываться за аморальное поведение своего сотрудника. Это же надо придумать — трахаться в кабинке для переодевания в «Твилфитт и Таттинг»!!! Запирающие он наложил, спасибо! А заглушающие кто был должен накладывать? Лично Альбус Дамблдор?! Попечительский совет, кажется, считает, что именно так. Потом он лапал свою девку в лавке алхимиков, потом они заявились к Флориану, чуть было не вызвав самый массовый в истории магов несчастный случай. Подавиться мороженым до полусмерти, что может быть нелепее?! Тем не менее, семья Фортескью только и успевала выговаривать «анапнео». А эта парочка целовалась взасос и хоть бы что! Решительно, день знакомства Азиль и Сириуса — чернейший в жизни. По крайней мере, в жизни Альбуса Дамблдора. Ибо все тщательно разработанные планы вдруг затрещали и того гляди обрушатся.

***

— Да выкинь ты эту сирень! Я же вижу, как тебя от нее передергивает! Или, хочешь, давай ее зарисуем. Хочешь? — Я не умею рисовать, Азиль. Пошли наверх. Это не самая моя любимая комната в доме. — Но ты раньше часто тут бывал, я чувствую. Я знаю. Нельзя бежать. Так неправильно. И не хорошо! Давай ее зарисуем квадратами. Ольга говорит, что это называется «абстракция» — когда рисует человек, который рисовать не умеет. Снейп рассмеялся. — Ничего твоя Ольга не понимает! Иди сюда. И они аппарировали в галерею Тэйт Брайтан. Потом к Хейворду, в Змеевидную галерею… даже к Роману Блэку* заглянули, хоть меньше всего Северусу хотелось напоминать Азиль об этой фамилии. Они побывали за этот вечер и ночь во всех художественных галереях, куда Северуса водила когда-то мать в попытке объяснить, как же она могла сменить мир магов на нищего маггла. Он хохотал до слез над высказываниями непосредственной, тонко чувствующей мир женщины. Тянул ее в следующий зал, взмахом палочки отключая там видеокамеры, целовал посреди инсталляций, пытался запустить видеоролики и накладывал конфундус на сторожей. Под конец, уставшая восхищаться и хохотать Азиль, повелительно прищелкнув пальцами, затребовала себе ту самую сирень, согласившись, что хорошо замазать ее не выйдет. Они переместились домой, а потом вновь вернулись к Тэйт, повесив картину кверху ногами в одном из залов с только-только готовящейся экспозицией. А ранним утром Азиль вновь спустилась в гостиную и принялась сдирать штору с алыми цветами. Все в этой комнате было нехорошо и неправильно. Но она знала, как надо.

***

Северус проснулся от того, что ее не было рядом. Дыхание на миг перехватило от ужаса. Он знал, что однажды Азиль уйдет. Сперва на Гриммо, а потом к своему возлюбленному. Но одно дело знать, и совсем другое — почувствовать пустоту рядом. Накинув мантию на голое тело, Снейп поспешил в гостиную. Там или на кухне. Она обязательно окажется там или на кухне. И выяснится, что еще не время для холода. Что еще есть возможность ее обнять и прижать к себе. Азиль стояла на подоконнике и мыла окно. Со стороны улицы ее пристально разглядывал Мундунгус Флетчер, которого захотелось немедленно проклясть. Но только Северус подошел поближе к окну и потянулся за палочкой, как сообразительный жулик мгновенно аппарировал. Да уж, в заботе о своей шкуре ему нет равных. — Азиль, что ты делаешь? Это окно и так чистое, спускайся! — Хотела вымыть перед тем, как ты повесишь новую штору. — Опять новую? Я еще к предыдущей не привык! — Это не твоя штора. Неправильно, что она тут висит. Верни ее хозяину. — Ее купили для меня. Значит я и хозяин. — Тогда выброси. — Азиль в возмущении притопнула ножкой. — Тут нужна новая штора. Полки вместо картины и другие обои. Или… Или уезжай. Назови любое имя и перебирайся туда. — Давай лучше я шоколад сварю. — На троих. — Нет! О. Нет. Ну нет же! Ты же не хочешь позвать Флетчера?! Этот флоббер-червь волоса твоего не стоит! — Он смешной и похож на Гарри. Я еще не видела никого, похожего на Гарри. Пригласи его, Северус, ну пожалуйста!!! — Знаешь, я, конечно, недолюбливаю Поттера… Да что там, я его терпеть не могу! Но сравнивать мальчишку с Флетчером… это как-то уже слишком… — Так ты сваришь на троих? — А куда я денусь, — безнадежно вздохнул Снейп. Спорить с женщинами он никогда не умел. Чем те и пользовались весьма беззастенчиво. Пока он возился с молоком и специями, отмерял ликер и проклинал все из-за того, что не может подсыпать Флетчеру чего-нибудь эдакого, от чего у него не то, что не встанет, а вовсе усохнет и отпадет (очень хотелось, но Азиль наверняка почувствует), хлопнула входная дверь. А через какое-то время хлопнула еще раз и в гостиной раздались голоса. С кислой миной Снейп обернулся к своим гостям. И неожиданно застыл. На пороге кухни стоял вовсе не Мундунгус Флетчер. И чем он, интересно, похож на Гарри? Цветом волос?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.