ID работы: 2076189

Черные

Гет
NC-21
Завершён
881
автор
Гехейм бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 258 Отзывы 331 В сборник Скачать

3

Настройки текста
У камина, расположившись полукругом так, чтобы всем были видны тлеющие угли и изредка вспыхивающие язычки пламени, сидели члены Ордена Феникса. Кингсли что-то азартно обсуждал с Нимфадорой. Что-то по аврорской части — вон, как руками размахивают. Артур и Люпин обсуждали какую-то белую ерундовину, которую Уизли вертел в руках. Изредка они поглядывали на общающихся боевых магов. Один — одобрительно, а другой — словно бы прощаясь с возможным счастьем, на которое и так не очень-то надеялся. Но в гостиной собрались не все обитатели дома. Что подростки отправились спать — это само собой. А вот почему Северус отсутствовал? — Снейп в библиотеке, — заметил ищущий взгляд Азиль Артур, прихлебывая огневиски из массивного толстостенного стакана. — Зарылся в какую-то инкунабулу. Его теперь маггловским тягачом не вытянешь. — Азиль, давай к нам! Блэк остался с крестником болтать? — махнул рукой Шеклболт, притягивая к камину поближе еще одно кресло. — Да. Им о многом надо поговорить, наверное. Они же давно не виделись. Сириус просто сам не свой был, описывая, что он Гарри скажет, чему научит, о чем с ним пошутит и все в этом роде. — Вообще-то, Молли бы его спать погнала бы, — неуверенно вставил Артур. — Да перестань, — улыбнулся Римус, на миг словно сбрасывая тускло-серую накидку обреченной безысходности и становясь похожим на того Мародера, каким его через дюжину слов упоминал Сириус. Чаще он говорил только о крестнике и его отце — Джейми. — Молли бы и нас спать погнала, а то ты не знаешь. — Ну… — Артур смущенно позвенел кубиками льда в стакане. — Садись же, Азиль! — снова махнул рукой Кингсли. Кресло, которое он придвинул оказалось рядом с Нимфадорой. Женщина замешкалась. У нее было мало подруг. Потому что большинство воспринимали соперницей или особо испорченной шлюхой, не берущей со своих любовников денег. Пожалуй что только с Ольгой они подружились сразу и накрепко. Хотя… Тонкс чем-то неуловимым на нее похожа. Такая же милая, добрая, немного неловкая и все время что-то роняет. Азиль вспомнила, как дорогая подруга во дворце Элвиса ухватилась за стяг и уронила на себя полотнище, какой-то веночек и чуть ли не фрагмент капители. Хотя… Шеллар говорил, что если бы не это счастливое падение, у короля Ортана были бы крупные неприятности. — Или ты пришла за мужчиной? — неверно понял ее замешательство Шеклбот. Улыбнулся и спросил, явно чтобы поддразнить присутствующих. — И кого бы ты выбрала? Как насчет Люпина? — Он мне не нужен. — С улыбкой покачала головой Азиль. Пристально посмотрела на Уизли и заявила. — А Артуру не нужна я. Да и тебе уже тоже, — так же пристально вгляделась она в аврора. — Я вообще этого не понимаю! Что происходит вообще? Кто ты? — не выдержала Нимфадора. — Дамблдор говорит, что ты черная ведьма, а я ничего такого не вижу, хоть смотрела пятью разными способами. Меня мама учила. Да и Сириус из Блэков, он бы так запросто не попался, я уверена! И Снейп… знала бы ты, как мы его в школе боялись! А после пары ночей с тобой он так изменился разительно. И исключительно в лучшую сторону. Что-то не походит на действие темной магии. Кто ты такая? — Все просто. Я — нимфа. — Нимфа? Это как мое дурацкое имечко? — Знаешь, я раньше вообще понятия не имела, кто я такая. Пока один маг мне не сказал, что я не человек, а чистокровная нимфа. Но больше ничего сказать не смог. Да и вообще, люди крайне мало знают о нас. Я не жду особого понимания. Для меня достаточно уверенности, что все идет правильно. И пока я не созрела для того, чтобы родить, я должна иметь много мужчин*. — Должна? — ужаснулась Нимфадора. — Нет, ты не так поняла, — беззаботно улыбнулась Азиль, — я получаю от этого удовольствие… и это как-то подпитывает мою Силу*. — И как ты мужчин выбираешь? Позариться на Снейпа… Это, знаешь ли… Да и дядюшка после Азкабана выглядел отнюдь не франтом. — Смотрю на человека и чувствую, что он мне нужен. И мои мужчины тоже получают что-то. Не знаю точно, что именно, всегда получается по-разному. Иногда бывают совсем неожиданные вещи. Когда-то я жила с одним известным бардом*… Уютно щелкал дровишки камин, запотевали бокалы со льдом, смеялась быстро сдружившаяся компания.

***

К завтраку вернулась Молли. Поджала губы, увидев, что Кричер и Добби уже накрыли на стол. Остро глянула на Артура, пытаясь на глаз определить — в чьей койке он спал этой ночью? И главное — спал ли? Муж чуть виновато моргал покрасневшими с недосыпу глазами, что не прибавляло спокойствия. Внезапно страшная мысль озарила домохозяйку, и Молли, подобрав юбки, во весь дух кинулась к спальне Рональда, без стука распахнув дверь. — МАМАААА!!! — раздался возмущенный рев. Редкий подросток нормально воспримет такую бесцеремонность. — Доброе утро! — Светло улыбнулась Азиль, выходя из комнаты Сириуса. — Доброе! — Вышли в обнимку из другой комнаты Кингсли и Нимфадора. — Утро, — вздохнул Римус, словно бы вновь натягивая на себя пыльное старое покрывало. Но за завтраком все улыбались, даже Люпин, что непонятным образом все сильнее раздражало миссис Уизли. Собственноручно перемыв посуду, но так и не уняв раздирающие ее эмоции, женщина вызвала на Гриммо группу поддержки — Минерву МакГонагалл и Августу Лонгботтом. Дамы обещали прибыть к ужину. Молли успокоенно выдохнула и забылась в делах по хозяйству, инспектируя прибранные домовиками комнаты. Совершенно напрасно она позабыла заветы Моуди и утратила бдительность. Все утро Азиль присматривалась к Поттеру. И наконец не выдержала, поманив его за собой. Крестник Сириуса решил, что речь опять пойдет об интерьерах. А Азиль задала странный вопрос: — Почему ты не один? — К-как не один? — Рядом стоит мужчина, словно привязанный к твоему шраму на лбу. — Мужчина? Рядом? — Да, с утра было особенно заметно. Как волк рядом с Римусом. Гарри растерялся. Он точно знал, что Азиль никто не рассказывал о «пушистой проблеме» Лунатика. Но эта странная женщина увидела волка. А он что, тоже оборотень, получается? И в кого? — И на кого он похож? — Я таких никогда не видела. Как оливковый эльф, но лысый, тощий и без носа. И глаза красные. Ты полудемон? Жак мэтрессу Морриган вроде бы похоже описывал. Только у нее чешуя, хвост и когти, а у тебя — нет. Это потому, что ты еще маленький? А сексом тебе уже можно заниматься? — Вы же говорили, что не спите с детьми? Ну, мы же с Роном ровесники. — Гарри пытался как-то осмыслить новость, что рядом с ним привязан образ Волдеморта. Он совершенно не понимал — как такое возможно?! — Когда этот мужчина приближается к тебе вплотную и смотрит твоими глазами, ты не воспринимаешься, как ребенок. Я бы сказала, что тебе лет семьдесят… — А можно от него как-то избавиться? — Ну… — Азиль неуверенно на него посмотрела, — можно попробовать… Но я сама никогда не могу быть уверена в результате. Может, зрение выправится… Поттер решительно потянул мантию. Очки ему осточертели почти так же, как уродский Волдеморт. И всякий гад, наподобие дорогого кузена, норовил ударить именно в переносицу, чтобы почувствовать, как они сломаются под ударом. Да и в стычках с Драко Гарри все ждал, что хорек применит убийственное проклятие: «Акцио очки». А потом из укрытия будет ухохатываться, любуясь, как гриффиндорец сослепу бросает ступефаями в собственных друзей. Раздеваться было немного… да что там, чудовищно стыдно. Растянутая футболка, вся в засаленных, не отстирывающихся уже пятнах, трусы, порванные в двух местах, да в придачу заколотые булавкой — резинка лопнула, а сменить особо не на что. Поэтому первым делом после мантии Поттер снял очки. Чтоб вдруг не увидеть брезгливое удивление на миловидном личике Азиль.

***

Когда они не спустились к обеду, Молли изрядно всполошилась и побежала их искать. Распахивала все двери, кричала… Но Поттер не забыл наложить заглушалку. Правда, по молодости и неопытности, он сделал ее двусторонней. Поэтому к неожиданно распахнувшейся двери любовники были не готовы. Юноше очень повезло, что от всяких привязей на лбу он уже успел благополучно отделаться и трахался с Азиль просто для удовольствия, потому что оказался заводным и горячим парнем. Случись бы это во время второго (или — не дай Мерлин — первого) раза, все закончилось бы для Гарри стойким отвращением к сексу, хоть каргой Азиль и не была. Вопила Молли громче иной баньши. Но юный любовник все равно смутился и едва не отправился драить серебряные кубки (рефлекторная реакция на вопли в волшебном мире. Да, ну и минус сто баллов с Гриффиндора, разумеется). По счастью, тут подоспел мистер Уизли. Этот обычно тихий волшебник и покладистый муж обездвижил жену, наложил на нее силенцио и, извинившись, аккуратно закрыл дверь. Заперев ее колопортусом. — Это становится просто моей обязанностью в этом доме, — усмехнулся Артур.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.