ID работы: 2076272

Торнадо чувств

Гет
R
Завершён
195
автор
хагн бета
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 512 Отзывы 78 В сборник Скачать

19. Предложение.

Настройки текста
      — Так вы встречаетесь?!       Дерево головокружительно пронзало своей недосягаемо-острой вершиной кружащееся бездонное небо, одетое в сорочку миллиарда звёзд. На дворе собрались сумерки, хотя небольшая полоска неба над горизонтом ещё полыхала закатными красками, таинственными бликами покрывая яркие точки. Было довольно прохладно, но никто из шествующих по выложенной садовником тропинке не испытывал ощущения зябкости, всё так же продолжая свой путь. Разговаривая на разные темы и лучше узнавая каждого из присутствующих, они потеряли отсчёт времени и уже понятия не имели - который сейчас был час.       Большой и шумной компанией, они ходили меж выращенных в саду прекрасных кустов роз и других не менее очаровательных цветов, вдыхая их тонкий аромат. Приближалась осень; листья постепенно приобретали свой желтоватый цвет, редкими пятнами проявляясь на деревьях. Наступала прекрасная пора, когда вдохновения билось ключом, вот и Свит, уже сменившая испачканную одежду, не могла избавиться от подступившего вдохновения, каким-то боком умудряясь записывать что-то в блокноте и задавать вопросы образовавшейся паре. Да-да, речь идёт о Юи и Рейджи.       — М, похоже на то, — Юи повела плечом, крепче сжимая руку своего возлюбленного. Сейчас Хидлт-старшая находилась вместе с ребятами на улице исключительно ради небольшой разминки затёкших после долгого лежания в кровати ног. Кстати, она-то и вытащила всех на свежий воздух, подальше от духоты и табачного душка; дети тоже были тому причиной, и Юи просто не могла оставить их сгибаться в помещении.       — Уже давно, — улыбаясь во всю свою мощь (можно даже так это назвать), Рейджи двигался шаг в шаг с девушкой своей мечты, с которой познакомился совершенно случайно на корпоративном вечере в Киото, благодаря своей горячо любимой матушке.       — Это произошло случайно.       — Мы сами не поняли, что это была любовь с первого взгляда, — пара дополняла друг друга, создавая чёткий образ перед глазами. Они переглянулись, счастливо улыбаясь. Слишком надолго их разлучила злодейка-судьба. Слишком долго они не могли видеть лица друг друга перед собой, совсем близко. Разве что и было такое у Котобуки, но он не мог радоваться этому – Юи не могла сказать, глядя ему прямо в глаза, слова любви.       Но не будем забывать и Сару – девушку, место в сердце Юи которая занимает далеко не последнее место. Пусть она сейчас и шла рядышком, не перебивая и просто слушая воркования двух влюблённых. Она всё понимала и решила просто подождать окончания потока вопросов, да и будет же ещё время! В конце концов, не последний же раз видятся. Хидлт была на седьмом небе от счастья. Столько всего произошло, можно сказать, за один день: удачно прошедший концерт, возвращение сестры. Всё складывалось, как нельзя сказать лучше; жаль лишь одно – сестрёнка не собирается оставаться в общежитии вместе с ними. А хотя кто говорил, что нельзя гулять всю ночь?       — Ох, это так мило! Любовь с первого взгляда… Это ведь бывает всего лишь раз в жизни! — Томочика хлопнула в ладоши, взрываясь неким восхищением. Ей было очень интересно наблюдать со стороны на витающих в мечтаниях молодых людей, собравшихся кучкой под вишней и совсем не обращающих внимания на потусторонние действия. Ну да, витающих в мечтаниях.       — Да-да, соглашаюсь… — мечтательно пробормотала Нанами, но вдруг резко осознала одну очень важную вещь. — Томо-тян, а ты давно с нами?       — А вы только сейчас это заметили?! Нет, ну нормально, да? По-вашему, я призрак? А, нет, может, одинокая тень, чьё присутствие проявляется только тогда, когда она заговорит? — разведя по разные стороны свои руки, по локти, увешанные разнообразного рода подвесочками и браслетиками. Язва проснулась только сейчас, а вот негодование уже давно бушевало в её теле.       — Томо…-тян? — Таша оторвалась от блокнота и, нахмурившись, взглядом стала оценивать пополнение в компании, что решила сбежать от правил и уйти этой ночью на, казалось бы, не большую прогулку по территории агентства Блистательного Саотоме. Однако, похоже, эта прогулочка немного затянулась на гулянку до самого утра – это было заметно по настрою: уж больно разошлись ребята.       — Угу. Меня зовут Томочика Сибуя. Я тоже выпускница академии Саотоме, — она улыбнулась, мило вздёрнув носик кверху. — А вы, должно быть, та самая рок-группа, про которую мне Харука-тян рассказывала? Это так здорово! Вы хорошо справляетесь, я рада за вас, — радоваться успехам окружающих – это была одна из особенностей Томочики, за которую её и уважали. Добрая, весёлая и отзывчивая девушка. Она всегда поддерживает друзей, радуясь и грустя вместе с ними. Друг уровня «Бог», ага. Даже сейчас она говорит только чистую правду. Она говорит то, что чувствует. Она действительно очень рада за группу и её подъёмы. — Я что пришла-то? Ребят, у меня к вам предложение…

***

      Задумчивость. Чувство, что может вывести тебя из реальности непреодолимо. Ты, словно окаменевший, стоишь, прислонив палец к губе, и размышляешь над предложением, от которого, по сути дела, просто невозможно отказаться. Слава, богатство, престиж и уважение. Конечно, никто бы не отказался от такого предложения, да вот только давать интервью не так уж и просто. А что если что-то не так скажешь? А что если ты опростоволосишься, подведя всю группу, обрекая их на вечное томление в путах простых смертных, о которых никто и в помине не знает. Определённо, тут стоит призадуматься, взвесив все «за» и «против».       — Ну, давайте, давайте, давайте! Сара, Изая. Ну!? — в конце концов, рвение у Таши слишком велико, хотя, по идее, это наоборот хорошо. В каком-то роде. — Ребят, такое бывает раз в жизни! От такого предложения не отказываются!       Свит схватила Майка за предплечья, чуть пристав на носочки, чтоб голова выглядывала из-за его плеча. Пока на сделку согласились только двое, ну и Зои, можно сказать. Так-то ей, если честно, было вообще всё по барабану – мысли не тем заняты сейчас.       — Было бы неплохо, — свободной походкой преодолев расстояние от Дзингудзи до молодых мазохистов, Токия кинул на ребят свой спокойный взор. Казалось, что ему было абсолютно всё равно насчёт их дальнейшей судьбы, однако эта фраза, произнесённая пусть и холодным голосом, говорила совсем об иных чувствах юноши.       — А если провалимся? — скептически приподняв бровь, спросил недовольный Сенклер. И зачем только эти Стариш лезут в их жизнь? Мешают. Очень.       Сара хлопнула его по плечу, улыбнувшись чуть ли не во весь рот.       — Да ладно тебе, братик!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.