ID работы: 2076272

Торнадо чувств

Гет
R
Завершён
195
автор
хагн бета
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 512 Отзывы 78 В сборник Скачать

24. Вместе с работой он не прочь совместить и разговор с двоюродной сестрой.

Настройки текста
             — Ты меня достала, Хидлт, — злобно прошипел Ной, сверкнув голубыми, словно бескрайнее небо глазами. Такие светлые и манящие… Прям как у Сё! Только вот слишком холодные, отчуждённые и злые. Возможно, Ричард не был таким, каким из себя сейчас строит – бесчувственным и ответственным. Быть может, в душе он такой же добрый и вспыльчивый, как Курусу? Впрочем, Саре могло так просто казаться.       Сидя на пуфике примерно с два часа, толком не шевелясь, она смотрела в большое окно, за которым поднималось яркое солнце. Рассвет. Он всегда привлекал своей красотой, порождая в душе девушки бурю эмоцией. Нежность, умиротворение, любовь. Любовь к жизни и окружающим людям. Даже Камю, Ранмару и Рен. Дядя, бабушка и отец. Она всех любила, но по-разному. Так или иначе, Сара никого не оставляла в стороне. Тот же Ной, кузен – дурак, она тоже его любила, однако он всегда держался низшей отметки её любви.       Переведя взгляд на Ричарда, Хидлт устало вздохнула.       — Я же молчу. Чем достала-то?       — Молчанием, — хрипло произнёс мужчина, встав с места и подойдя к двери, которая, кстати, выходила на балкон. — Я знаю, что ты хочешь сбежать, но, поверь, тебе не выйти отсюда. Начинай же уже орать на меня, а не делать вид, будто всё хорошо – это ведь не так.       Достав из кармана пачку с сигаретами, он достал одну и, отложив остальные, преподнёс зажигалку, также благополучно вытащенную из брюк, к уже устроенной между тонких губ сигарете. Закурив, на минуту блаженно закрыл глаза, успокаиваясь. Сердце колотилось, словно моторчик, не давая и секунду на отдых. Стресс, раздражительность, злобная совесть, которая ещё не до конца потонула в грязи его чёрных делишек – всё это выматывает, истощает. Да и пора бы уже давно вытащить из укромной норки жалкого хомячка, который спрятался за спинами дружков.       — Влом, — призналась девушка, вернувшись к прежней скрытности по отношению к этому человеку. — Да и дядя недоволен будет твоими выходками.       — Вообще-то это он меня попросил тебя привести, — улыбка проскользнула по его лицу, быстро скрывшись в тени. Мужчина скорей даже оскалился, чем улыбнулся. Девушка удивлённо воззрилась на его спину, пытаясь просверлить хотя б две маленькие дырочки, чтобы он не чувствовал себя в этой ситуации победителем, даже если это было и так.       — Не смеши меня… — но ей не дали договорить, перебив своей вставкой.       — Ему не нравится, — имелось в виду отношения с друзьями и увлечение племянницы. Музыка, как он считал, самое скудное и ненужное занятие. То ли дело бизнес… Вот это он по-настоящему любил и ценил, и пытался обучить Сару всем своим умениям, чтобы позже, как состарится, отдать компанию ей. Но она не захотела, предпочтя достичь всё собственными силами.       Всю жизнь главенство в семье брал старший брат, решая за всех детей их будущее. Можно сказать, Сенклер-старший выбирал, кому кем становиться и с какой семьёй породниться, однако даже родной сын сделал решение сам, навсегда отрекаясь от фамилии, данной при рождении. Ной пошёл своим путём, пусть немного и не тем.       — Собственно, я вижу твою ложь, милый мой кузенчик, — язвительно протянула Сара, облокачиваясь о стенку, у которой и стоял тот самый мягкий пуфик. Она презрительно фыркнула, как только непривычно короткая прядь волос попала в рот. — А за волосы ты ещё ответишь.       Не обратив на угрозу ровным счётом никакого внимания, Ричард продолжил процесс загрязнения лёгких табачным дымом, на ходу придумывая очередную отмазку. На самом деле ему просто одиноко, и он решил скрасить своё одиночество с… другом, наверное. Противная, нахальная и неугомонная, порой даже милая и весёлая. Девушка сама по себе разносторонний человек, и с ней приятно было разговаривать, когда она не вредничала, конечно.       — Во-первых, каре тебе идёт, — сделав ещё одну затяжку, продолжил, — а, во-вторых, я не лгу.       — Оно и видно, — скептически приподняв бровь, Хидлт-младшая запрокинула руки за голову, злостно растянув ухмылку. — Выкладывай всё начистоту, и зачем тебе понадобился Майк? Я, конечно, понимаю, что он виноват во всех грехах народа, — скорчив уставшую рожицу, девушка продолжила, — но, объясни, в каких именно.       Плечо неприятно хрустнуло, как только Ричард потянулся к пепельнице, чтобы затушить уже догорающую сигарету – всё же нужно было ему хоть разминку устраивать всё это время, а то совсем распустился.       — В самом деле хочешь всё знать? — ему не пришлось долго ждать, Сара сразу чётко ответила на его вопрос своим решительным «да». — Что ж… всё равно ты не сможешь кому-либо что-то рассказать, так что начну, пожалуй, — он выдержал паузу, которая, казалось, длилась целую вечность, скребя лезвиями бритвы по стеклу. Холодок пробежался по спине, скрывшись где-то в пояснице. — Дед решил повидаться с внуком.       Небольшая заминка, ступор, непонимание. Полная тишина воцарилась в комнате одной из элитных гостиниц Токио. Солнце уже окончательно вступило в свои владения, согнав ночь на другой край земли. Голубое небо сейчас было такое же необъятное, как и глаза двух юношей, один из которых с каждым днём всё больше и больше появлялся перед глазами. Его образ навсегда запомнился ей ещё с детства, и ходит с ней до сих пор, да, впрочем, сам человек в последнее время был ближе всех. Второй же, что сейчас стоял перед ней, просто ещё раз напоминал о лучшем друге, который сейчас отлёживался в общежитии с температурой, пока она тут выясняет отношения с кузеном. Круто, что ещё сказать? Но не об этом сейчас.       — Что? — совсем не въехав в суть, переспросила молодая особа, окончательно затупившись. Мозг совершенно отказывался работать, потому ей показалось, что Ричард сказал «решил просто повидаться». Просто повидаться, заказав киллера, ага.       Ричард тактично промолчал, решив не вмешиваться в мысленный процесс Хидлт-младшей. Сейчас бы ещё сигаретку выкурить, да вот только не зря же он здоровье пытается беречь. Вон, спортом занимается, не пьёт почти. Из-за стресса, конечно, может выпить и покурить, но чуть-чуть. И всё же он не сдержался, достав ещё одну.       Кругом одно напряжение.       — Ладно, допустим, я тебе поверила, но отпускать меня ты так и не собираешься? — скорее риторически, чем вопросительно задала вопрос брюнетка. Он мотнул головой в знак согласия с её предположением, выдыхая табачные пары. В комнате стоял жуткий запах, который мерзко щекотал в носу и подталкивал тошнотворный ком к горлу. — И к дяде меня не отвезёшь? — опять риторически и опять слабый кивок. — Совсем скучно стало одному, да? — сарказм, но снова кивок, однако в этот раз уже машинальный.       — Не зли меня, мелочь! — выкрикнул он, величавой фигурой взойдя над слабой маленькой девочкой, которая на самом-то деле вовсе и не маленькая, и уж тем более не слабая. Во всяком случае, это она так считает и считать явно не перестанет.       Вера в себя – это наше всё!       А тем временем в городе уже давно шарили сыщики, выискивая хоть слабый намёк на то, где могла находиться эта попадающая в разные неприятности особа. Никого, в принципе, не тревожа, они мирно обходили все подвалы и прочего рода странные помещения и закоулки, совершенно не догадываясь, что похититель мог отвести свою жертву в гостиницу. Однако вскоре звонок из прокуратуры прекратил их поиски – девушка ушла сама, передав некое письмо в участок, видимо, подметив, что её хватятся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.