ID работы: 2076272

Торнадо чувств

Гет
R
Завершён
195
автор
хагн бета
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 512 Отзывы 78 В сборник Скачать

Спэшл (2): Новогодний Flashback. «Спасибо. За всё».

Настройки текста
             И когда она только стала уделять им так много внимания? Может, это всё случилось после той встречи на озере, когда она не могла слезть с того злополучного дерева, или, быть может, после того, как они всё же стали настоящими друзьями? Она просто не могла понять, почему всё зашло настолько далеко, что теперь и дня не могла прожить без них. Каждый раз, засыпая, малышка обдумывала план следующего дня: как оденется, побежит на их личное место, накинется на них и защекочет. Они должны провести отличный день, который, как и все остальные проведённые втроём дни, крепко засядут в памяти, возвращаясь вновь и вновь к своему хозяину.       Им было хорошо. Даже очень. Они играли в снежки, лепили снежные бабы и возводили великолепные снежные замки, где хрупкой и нежной принцессой была никто иная, как Сара. А они были принцами, которые боролись за неё. Курусу постоянно менялись местами: то один выиграет, одолев противника в снежки, то другой. Все были довольны, вот только с победителем уже сражалась сама девчушка, не выдержав томительного ожидания.       В этот раз им не удалось встретиться и вновь поиграть – скоро Новый год, а значит, надо готовиться к празднику. Родители вместе со служанками носились по дому, всячески украшая оный и совершенно не замечая грустную Сару, сидевшую на ступеньках. Печально вздыхая, она украдкой поглядывала на запертую массивную дверь, которая вела на свободу. На улице Хидлт была словно вольной птицей, не заморачиваясь о правилах приличия и прочей чепухе, которой её уже с младенчества обучал глава семьи. Там она могла разгуляться вволю.       — Чего грустишь, Сар? — мягко улыбаясь, спросила старшая сестрёнка, легко ударив младшую по её маленькому бледному носику, ещё не познавшему семейное дело. Девочка была также невысокого роста, с такими же волнистыми русыми волосами, убранными в конский хвост, но глубокого небесного цвета глазами, которые в преддверье праздника приобретали совсем иной цвет – более живой, что ли. Сара же даже и не обратила на этакие действия внимания, продолжая поглядывать на дверь. — Хочешь гулять? — догадалась она.       — В каком-то смысле, — тихий, хрипловатый голос – она слишком долго молчала. Сегодня, когда она уже было собиралась улизнуть из дому, её быстренько перехватили служанки, нарядив и отправив в комнату, с которой она благополучно сбежала. — Сё и Каору, наверное, тоже не смогли бы…       Тяжело вздохнув, маленькая девочка повесила голову и опустила руки, из-за чего длинные рукава платья проскользнули по полу, собрав мельчайшие частички пыли. Старшая Хидлт фыркнула, подогнув сестре эти назойливые части очередной тряпки – ей не хотелось, чтобы мама потом ругала Сару из-за такой маленькой, казалось бы, провинности.       — Не расстраивайся. Лучше вот что мне скажи: ты придумала, что дарить им будешь?       Новый год.       Подарок.       Точно!       Недовольно мыкнув, Сара покраснела, надув щёки и возмущённо воззрившись на Юи, словно это она была виновата во всех грехах простого люда. Как вот она могла забыть о такой важной вещи? Это всё её беспечность виновата, а ещё мама, которая заперла её, но в основном беспечность, да.       — Так понимаю, тебе требуется помощь? — она хитро сверкнула голубыми глазами, вглядываясь в обиженные малахитовые глаза сестрёнки.       Сара никогда не могла попросить сестру по-человечески помочь, но Юи всегда приходила на помощь, чувствуя мольбу внутри Сары. Они понимали друг друга с полуслова, взгляда и жеста. Просто это уже стало обыденным: всё же, как-никак, родственники, прожившие друг с другом не менее семи лет уж точно. Хоть чаще всего она отказывала, из вредности, но уж в этот раз вредность вмиг отошла на задний план.       — Ну, что ж, пошли тогда в магазин выбирать твоим друзьям подарки! — радостно воскликнула Юи, вскочив с места и поставив девчушку на ноги, бодренько пошагала к гардеробной, где они смогли бы отыскать свои куртки.

***

      Торговый центр – место, в котором без вести пропало более миллиона человек. Все они были разных возрастов и полов: дети и пожилые люди, мужчины и женщины. Их так и не нашли между встроенными магазинами разных фирм. Бутики, кафетерии, салоны красоты – неисчисляемое количество разнообразных вариантов, которые были по душе многим. Здесь всегда было много народу, особенно в праздники, ведь люди спешат побыстрей выбрать своей семье самые лучшие подарки, которые только способны были купить на ту несчастную сумму, выделенную как раз под этот знаменательный день!       Вот сюда и забрели наши героини, протискиваясь между спешащим потоком людей, совсем не замечающим юных особ.       — Юи-и~, и куда мы пойдём? — со слезами на глазах спросила малышка, шмыгнув носом. Совсем недавно какая-то старушка ужасно накричала на девочку, которая всего-навсего легонько пихнула ту плечом, дабы пройти. Отдавив вдобавок ещё и ножку своей лапищей, она удалилась, также быстро скрывшись между посетителями, как и появилась.       — Думаю, что можно купить какую-нибудь игрушку, — задумчиво протянула старшая, остановившись у так удачно установленной посереди зала лавочки. Сара покачала головой, после чего, не сдержавшись, выплеснула:       — Они не дети! — Хилт-старшая удивлённо уставилась на взвинченную сестру, но вскоре залилась заразительным смехом.       — А то как же, аха-ха-ха, — она схватилась за живот, прикрыв один глаз. Девять лет мальчишкам, и не дети они уже, ну да, ну да. Значит, можно что-нибудь эдакое подарить, да?       — Юи! — прикрикнула Сара, топнув ножкой и вновь обиженно надув щёки. Та, более-менее успокоившись, бросила свой пронзительный взгляд на ребёнка, опять чуть ли не засмеявшись.       — Ладно-ладно, пошли, купим набор какой-нибудь…

***

      — Вау, Сара, это нам? — улыбка на пол-лица не сходила с лиц близнецов некоторое время после того, как они получили свои подарки от лучшей, как они считали, подруги. Надев подаренные ею вещи, они осмотрели друг друга, воскликнув.       Синяя с белой ленточкой шляпа для Сё и голубой, как и их небесные глаза, вязаный шарф для Каору, который как раз нуждался в этом атрибуте, ведь совсем недавно, благодаря той же самой Саре, он случайно порвал свою прежнюю, ненавидевшую всем сердцем удавку – так он её называл.       Голубые цвета им всегда очень шли, хотя они упорно старались это отрицать, склоняясь на то, что сам лучший цвет для настоящего мужчины – чёрный, и никакой другой. Элегантный, а самое главное, взрослый цвет. Ну и просто не хотят, чтоб их считали маленькими мальчиками, прятавшимися под юбку своей мамы, как только произойдёт что-то страшное. Нет, они не такие, однако как они могли обманывать самих себя так долго?       Просто не смогли выдержать свой имидж перед девчушкой, которая внесла в их жизнь бурю красок. Она, словно маленькое торнадо, снесла их хрупкую стенку, отгораживающую от детских забав. Можно даже сказать просто-напросто масштабно замахнулась на их сердца, спасая от ужасной ошибки, которую они могли совершенно случайно допустить.       — А кому же ещё?! — улыбаясь от всей души, произнесла она, убрав руку в тёплые карманы.       Новый год, а значит новый отсчёт времени. Хидлт-младшая с самого утра, поднявшись рано с тёплой кроватки, ринулась на место встречи, впрочем, не сомневаясь, что близнецы Курусу сделают то же самое. Они всегда мыслили одинаково, им не нужно было договариваться заранее – они чувствовали настрой друг друга.       Это утро выдалось на редкость прохладным, и именно сегодня Сара совсем позабыла надеть варежки и шарф, которые так старалась вязать её любимая мама. Сейчас же, вдыхая холодный воздух, она уже несколько раз успела пожалеть, что так поторопилась, хоть и не зря.       — Мы тебе, кстати, тоже подарок приготовили! — в один голос прикрикнули братья, достав из сумки довольно большую коробочку. — Ты говорила, что очень любишь читать, вот мы и решили, — они протянули подарок девчушке, покраснев; и всё же впервые им приходится дарить подарок кому-то помимо родственников.       Присев на корточки, Сара быстро распаковала свой новогодний подарок, открывая крышку и доставая оттуда книгу из её любимой трилогии, которую она так мечтала получить. В её глазах загорелся чертовски безумный огонёк, заставивший шелохнуться даже почти всегда спокойного Каору.       — Сё-ё~, Каору-у~, — руки предательски затряслись, а ноги сами собой стали приспускаться к земле, покрытой толстым слоем белоснежного снега. Ребята удивлённо воззрились на неё, подхватив за подмышки и поставив на ноги. А она всё улыбалась, а на глаза сами собой набегали хрустальные слезинки. — Спасибо вам… Вы – лучшее, что со мной случилось.       — Может, «дружба с нами – лучшее, что с тобой могло случиться»? — изумлённо поправил заплетающуюся в словах Сару Каору, поёжившись. Она кивнула, крепко прижав к себе одну из книг, аккуратно выуженную между другими двумя.       Сара рада, что смогла с ними тогда подружиться. Просто счастлива, что приняла их предложение…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.