ID работы: 2076454

Неожиданные чувства.

Гет
PG-13
Завершён
258
автор
Miss_Devil_666 бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Вопреки всем ожиданиям брата и сестры, следующий день выдался на редкость паршивым. Утро было похоже на ночь, из-за темно-серых низких туч, которые, казалось, закрыли собой солнце и небо вплоть до самого горизонта. Такая погода близнецов значительно огорчила, ведь именно сегодня они хотели вместе погулять по городу. Но за завтраком Мэйбл заявила, что "какие-то жалкие тучки" не помешают ей развлекаться с любимым братом. Однако, спустя несколько минут после этих слов, за окном грянул гром и хлынул дождь. Теперь Мэйбл и Диппер оказались "запертыми" в доме.       Диппер сидел и лениво переключал каналы на старом телевизоре, в поисках чего-нибудь интересного. Рядом, на ковре, сидела Мэйбл и пыталась дрессировать Пухлю. Это у неё мало получалось, поэтому вскоре девочка уже играла с Зусом в карты на желание.       Дип сегодня опять-таки был неспокоен. Венди сегодня не пришла на работу, а время уже близилось к обеду. Вчера она опять пошла на свидание с Робби. Дип продолжал бесполезно листать каналы, погруженный в свои мысли. И тут он вспомнил, что Венди вчера оставила здесь свою куртку. "Может, она не пришла сегодня, потому что без куртки ей было бы холодно? Тогда почему Робби не подвез её?" - Эти мысли не давали парню покоя. Он решил, что на улице, под холодным ветром и шумным ливнем, будет проще привести мысли в порядок. Диппер, не сказав сестре ни слова, вышел на крыльцо в одной футболке. -Дип, ты куд... - Мэйбл не успела договорить, так как брат уже вышел из дома. -Заболеешь, я тебя лечить не буду! - Крикнула она в закрывающуюся дверь и продолжила играть. А Диппер сел в кресло дяди Стена и уставился в мокрую землю, по которой барабанили крупные капли дождя. Запах грязи и мокрой пыли клонили парня в сон, отгоняя плохие мысли. Дип уже было задремал, как вдруг его вывел из сонного состояния визг колес машины. Подняв голову, парень увидел автомобиль Робби, из которого вышла изрядно мокрая Венди. Только девушка закрыла дверь, машина рванула, окатив грязными каплями Венди со спины. Диппер вытаращил глаза от удивления и негодования. "Как Робби вообще посмел так поступить? Он что, не видел, что Венди даже не успела отойти от машины?". Парень был вынужден прервать свои возмущенные мысли, потому что к нему подходила Венди. Её рыжие волосы были мокрые, по лицу размазана тушь. Правда, было не ясно, от дождя она так растеклась или девушка плакала. -Всё нормально. - Отрешенно сказала Венди, словно зная, что Дип у неё что-то спросит. Девушка молча взяла куртку и направилась в лес, попутно надевая ее. -Венди, подожди! - крикнул парень ей в след, но рыжеволосая, казалось, не слышала. Тогда Диппер влетел в дом, схватил свою синюю жилетку и рванул на улицу. Мэйбл, видимо, поняла брата и не стала ему препятствовать.        Диппер побежал туда, куда ушла Венди. Странно, но дождь ослабел. К тому времени, как Дип нашел девушку, уже выглянуло солнце. Венди сидела под деревом, закрыв лицо руками. Её плечи вздрагивали от рыданий, с них давно спала небрежно накинутая куртка. Диппер тихонько подошел и сел рядом. -Уходи. - Не отрывая лица от ладоней сказала Венди. -Я никуда не уйду, пока ты мне не скажешь, в чем дело. - Решительно заявил парень и придвинулся ближе к подруге. -А что не понятно-то? Он бросил меня и уехал в другой город. - Венди произнесла это с болью в голосе и убрала руки от лица. Только сейчас Диппер заметил синяки на руках девушки. -Это он? - Парень хмуро указал на ссадины и, получив утвердительный кивок подруги, сжал кулаки. - Ты обещала беречь себя... Но это, отчасти, моя вина. Я всегда знал, что ты достойна лучшего. Я хотел помешать вашим отношениям, но... Ты выглядела такой счастливой с ним. Я не хотел рушить твою личную жизнь, хоть и любил тебя. Я до сих пор тебя люблю. Глупо, правда? - Дип горько усмехнулся и прикрыл глаза. - Я всегда был слишком мал для тебя. Венди резко подняло голову и посмотрела на Диппера. "Я до сих пор тебя люблю." - Эти слова громыхали в голове девушки, как салют. Господи, ну какой же она была слепой! Искала крутых, независимых парней... И не замечала Дипа. Он выслушивал её, поддерживал, был рядом, когда ей нужно было. Неожиданно девушка осознала. Она любит его. Она действительно любит его. -Диппер, я... Тоже люблю тебя. - Слова сами слетели с её губ. Дип, сам не понимая, что делает, поцеловал Венди. Девушка придвинулась ближе к нему и обвила своими руками шею парня, тем самым углубив поцелуй. За те несколько секунд поцелуя, и парень, и девушка успели ощутить океан чувств и эмоций, который накрыл их с головой. Нехотя оторвавшись друг от друга, они взялись за руки и вместе направились в "Хижину Чудес". Светило солнце, нагревая земли и высушивая влюбленных. Остаток дня, как и всё оставшееся лето, обещал быть теплым и светлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.