ID работы: 2076454

Неожиданные чувства.

Гет
PG-13
Завершён
258
автор
Miss_Devil_666 бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Утром следующего дня близнецы проснулись в отличном настроении. Светило солнце, пригревая землю и воздух. День обещал быть жарким и безветренным.       Спускаясь вниз, чтобы позавтракать, брат с сестрой оживленно обсуждали, куда можно пойти сегодня и сколько это займёт времени. Диппер хотел остаться дома и заняться "ничего-не-деланьем", а Мэйбл настаивала на том, чтобы походить по городу, лесу, в общем - не сидеть на месте. За завтраком спор не окончился и, в итоге, они решили, что сегодня каждый будет заниматься тем, чем захочет. Поэтому после утреннего приёма пищи дети разошлись, кто куда: Мэйбл пошла гулять по городу, а Дип забрался на крышу. Парень просто смотрел вдаль, на верхушки деревьев и думал о своём. Ничто не тревожило его в этот погожий день, как вдруг Диппер услышал голоса Венди и... Робби? Да, это был именно он. Внешне он почти не изменился, разве что прыщей поубавилось.Парень с девушкой стояли возле "Хижины" и, судя по всему, прощались. Диппер не мог разобрать слова, но по тону было ясно, что прощание проходит не очень удачно. Спустя несколько секунд Робби ушел, оставив Венди одну. Девушка повернулась к магазину и вошла туда. Делая шаг за порог, Венди краем глаза заметила Диппера, одиноко сидящего на крыше. А сам Дип сейчас меньше всего хотел, что бы его заметила девушка. Он вжался в нагретый солнцем металл крыши. Просидев так несколько минут, парень расслабился и продолжил смотреть на линию горизонта. Но тут люк, ведущий на крышу, распахнулся, и оттуда показалась голова рыжеволосой девушки.       Диппер зажмурился и выдохнул, пытаясь перестать волноваться. -Привет! - Улыбнулась Венди, закрывая люк и пристраиваясь рядом с парнем. -Привет. Как дела? - Спросил Диппер, чуть-чуть подвинувшись в сторону, чтобы подруге было больше места. -Всё нормально. - Кивнула девушка немного напряжённо. От парня это не укрылось, и он тут же спросил: -Что-то не так? Это из-за вчерашнего свидания, да? - Дип сам внутренне напрягся, ожидая ответа. А Венди удивлённо вскинула брови, поражаясь проницательности друга. -Да. Робби как будто подменили. Таскает меня по каким-то прокуренным клубам, курит сам, пьёт и нарывается на драки. - Лицо девушки приняло печальное выражение лица. После этих слов сердце Диппера заколотилось еще быстрее. -Так... Брось его. - Предложил он. Слова сами слетели с его губ . Но тут он вспомнил, что девушки относятся к таким вещам намного серьёзней парней. Он подумал, что Венди сейчас разозлится на него, но этого не произошло. -Я хотела, но он говорит, что любит меня. Я не могу так с ним поступить, понимаешь? - Девушка спросила это спокойно, но в голосе слышались нотки отчаяния. Да, Диппер понимал. Ещё как понимал. Ему хотелось спросить: "А со мной ты так можешь поступать!?", но он пересилил себя. -Ты... Только не давай себя в обиду, ладно? - Парень улыбнулся уголком рта и посмотрел в светящиеся тревогой глаза Венди. -Ладно. Спасибо, что выслушал. - Девушка улыбнулась в ответ и потрепала Диппера по голове. -Не за что. Обращайся. - Он пожал плечами, прикрыв глаза. Тут снизу раздалось недовольно ворчание, и Венди поднялась с крыши. -Кажется, твой дядя обнаружил моё отсутствие. Я побежала, увидимся! - Сказала Венди и начала спускаться. -Угу. - Кивнул Диппер, опять погружаясь в свои мысли. Сейчас его бесил Робби. Этот гад врёт, нагло врет Венди. Дип был почти уверен, что помимо Венди у него есть еще кто-то. И что Робби - просто слабак, который не может... Да ничего он не может. И как только рыжая вообще умудрилась влюбиться в такого идиота? Она достойна лучшего и Диппер это знал. Он хотел помешать их отношениям, но в тоже время боялся разрушить личную жизнь Венди.       Так прошел еще один тревожный день в Гравити Фолз. Но следующий день обещал быть еще более тревожным и интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.