ID работы: 207654

Новое начало

Джен
G
Завершён
28
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну здравствуй, папа

Настройки текста
Солнце только выходило из-за горизонта.Утомительной жары еще не было, что явно влияло на всю команду благоприятно.На корабле тишина.Капитан с вечера не выходил из своей каюты, все обдумывая произошедшее, а еще и своего юнгу.Остальные члены команды были немного рады, что пирата не видно, да и никто не хотел к нему спускаться, чтобы не попасть под горячую руку.Джек, облокотясь о борт, наслаждался прекрасным видом восхода. Он смотрел вдаль и немного грустил.Пробыть на корабле больше двух недель и не встретить ни одного попутного судна-казалось ему странным. Мечты о далеких путешествиях смешались с мыслями о любимом городке,о семье, которой практически нет; о счастливом, но ограниченном детстве.Ему так хотелось забыться.Воспоминания не давали покоя.Эти минуты казались вечностью.Конечно,Джек пытался от них уйти, но это было сложно.Он еще долго всматривался в горизонт, пока не увидел что-то странное и непонятное.Вдруг глубины моря зашипели, а потом, откуда не возьмись, появился корабль. Волны даже оттолкнули судно, на котором был Джек, да так, что он чуть не вывалился за борт.Весь в сгустке тумана с устрашающим видом, явно дряхлый, как, наверное, его капитан. Он рассекал волны и приближался все ближе к их судну. Расстояние хоть и было довольно приличное, но Джек все же указал пиратам на приближающийся корабль, хотя они и сами пытались обнаружить причину сильного удара о борт.Через пару секунд члены команды сразу подбежали к юнге,а потом некоторые ужаснулись. -О, нет. Это же... -Летучий Голландец!-продолжил дрожащим голосом другой. -Что?-спросил молодой пират. -Долго объяснять. Старые морские волки в ужасе бились в истерике, зная об этом корабле не понаслышке. Более молодое поколение немного слышали об него, а то и не знали вообще. А пираты лет двадцати и чуть выше смотрели с огромным интересом.Джек стоял, как завороженный, он начал вспоминать, где слышал такое название.Но увы, мысль только крутилась в голове, не давая ему покоя. Часть пиратов на опережение побежали в каюту капитана, ворвались всей толпой, чем вызвали его гнев, а потом сразу все стали докладывать новость. Они так не попадали вместе в один ритм, что ему пришлось прервать их. -Стоп!Замолчали все!А теперь пусть кто-то один мне объяснит причину вашего невежества. Пираты расступились, и вперед вышел самый старый и опытный.Никто не мог рассказать и объяснить лучше него.Все мигом замолчали и стали ждать от пирата длинного описания судна, все в ярких красках, но услышали лишь несколько слов. -Капитан, в нескольких километрах от нас Летучий Голландец. -Что?-пират схватился за голову, и его лицо сразу побледнело. Он со всех ног рванул вверх по лестнице, до сих пор не веря словам старого моряка, прекрасно знавшего это судно. В душе капитан надеялся, что пират ошибся. Но его надежды рухнули, когда он увидел его. Он застыл на месте, не в силах сдвинутся с места, как и те пираты, что знали про корабль.Джек с интересом наблюдал за командой и приближающемся судном. "Что же в нем такого?"-думал он, но пока что не мог понять.Корабль все ближе и ближе подплывал к их судну.Эти минуты казались вечностью. И вот он подплыл на расстояние, через которое можно перебросить трос.Как раз это сейчас и делали пираты того корабля.Как только трос был переброшен, на нем появилась делегация. Впереди всех шел довольно высокий мужчина. Судя по его благородному и смелому лицу, трудно было даже предположить, что он - пират. Красивый кареглазый брюнет в шляпе.Немного аристократической внешности.Его кучерявые волосы спускали каскадом на немного грязну белую рубашку.Тонкие усы придавали и усиливали шарм, но не старили его.Одет он совсем обычно, практически не отличался от других членов команды.Единственная деталь, кроме шпаги, которая выделялась, был старинный медальон. Компания перешла на борт попутного корабля. -Давно не виделись, Кристофер. -М.да, да.-зажато проговорил пират. -Я думаю нам стоит пройти в твою каюту для небольшой беседы. -Да, да. Они проследовали в каюту. Сотни глаз смотрели на них, пытаясь понять, в чем же дело.Разговор пиратов длился совсем недолго,хотя и напряженный,но криков слышно не было. Через некоторое время на борту появились два капитана. -Ну, выбирай.-сказал он сквозь зубы, не хотя отдавать своих подчиненных. -Тут все?Пусть станут в ряд. -Все на построение. Живо. Пираты мигом построились в шеренгу.Капитан Голландца долго рассматривал и выбирала себе команду, пока не наткнулся на Джека.Юнга узнал своего отца, но не подал вида, хотя ему очень хотелось его обнять. -Беру вот этого мальчугана.Больше мне здесь никто не нравится. -Этого? Зачем тебе какой-то мальчишка, он ведь ничего делать не может. А ты посмотри какие у меня люди.Все закаленные морские волки. -А что это ты так его защищаешь, не уж то понравился? Или он самородок? -Нет, обычный юнга.-пират не хотел отпускать мальчишку. -Тогда я беру его. -Бери!- с сожалением произнес пират. Команда провожала Джека, им было жалко терять такого друга.Один из старых пиратов подарил Джеку медальон на память.Юнга попрощался со всеми, а потом проследовал за капитаном по тросу. Когда корабль отдалился, Джек подошел к пирату и сказал: "Ну здравствуй, папа!Наконец-то я тебя нашел. Мне столько нужно тебе рассказать." И они спустились в каюту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.