ID работы: 207654

Новое начало

Джен
G
Завершён
28
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как захватить корабль за 15 минут,

Настройки текста
Джек сидел в углу трактира и пил ром. Элизабет смотрела искоса на него, испепеляя взглядом. - Ну что ты на меня так смотришь, а? -Удивляюсь твоему спокойствию. Мы через час захватываем корабль, а ты сидишь и спокойно пьешь ром. - А что ты предлагаешь? - О-о-о. У меня просто нет слов. Хотя бы план придумал что ли. - Какой план? Ты что! Мы будем импровизировать, как всегда. - Как всегда,- буркнула Элизабет и посмотрела в окно. - Ну что ты злишься? Все будет отлично. Это говорю тебе я - капитан Джек Воробей. Ну если хочешь, я выслушаю твое предложение. - Ну... я тут кое-что набросала, вот, держи. Джек быстро пробежал глазами по листку. *************************************************************************************** 1. Сделать меня капитаном и главой операции захвата 2. Незаметно пробраться к кораблю. 3. По возможности вырубить на какое-то время охранников, ну или по желанию взять как трофей или скормить водным красавицам-акулкам. 4.Сменить флаг на наш с милым Роджером . 5.Помахать вслед бегущим и стреляющим хозяевам корабля, т.е. Барбоссе и его команде неудачников ********************************************************************************************* - Какая наглость! Какой из тебя капитан? - он скорчил кислую мину, а потом ухмыльнулся и добавил.-Элизабет, а я даже не заметил,как ты изменилась. Со временем ты становишься все более кровожадной. Что касается плана, то очень даже не плохой. Насчет Барбоссы очень даже смешно и гениально. Ох, а про Йорика...Это же вообще...одно из самых главных действий. Но ты забыла один очень важный пункт. -Это какой же? - На счастье разбить о борт бутылку рома. - Кто о чем, а ты как всегда о своем. - Естественно. Приближался полдень. Как и планировалось, практически все пираты ушли обедать и отдыхать, лишь несколько остались на палубе.Команда приближалась к судну. Штурмовики под командование Джека, который по пути все время спорил с Элизабет, что чуть не привело к драке, незаметно, как им казалось, окружили корабль. - Из-за тебя мы опаздываем! Нам дорога каждая минута! - Да что ты в этом понимаешь! Они только оттуда уходят. - Капитан называется!Да, команду ты набрал чудесную.Все вместо того чтобы готовиться, сидели и упивались ромом, как и их капитан. Хороший подал пример, нечего сказать. - Да что ты на меня наезжаешь? Сама-то команду отбирала. - Так по твоему же совету. - Опять все на меня свалила. Ну не женщина, а монстр какой-то! - Ты у меня договоришься! Я тобой позже займусь. - Обнадеживает. Команда подошла очень тихо, и все было бы хорошо, если бы сверху их не заметила обезьяна, которая начала подавать звуки ,и от этого пираты взглянули вниз. Поскольку захватчики думали, что их никто не видит, не замаскировались. Тут кто-то на корабле заорал:" Атакуют! Нас пытаются захватить!", на что полностью сбежалась вся команда. Ну и понеслось. Джек заорал:" Все в атаку!Надерем этим паразитам одно место, чтобы жизнь не казалась медом!А то ишь обленились!Я в вас верю, и чтобы без победы не возвращались!" - крикнув это, он быстро спрятался за соседним кораблем. - Джек, я что-то не поняла, что ты здесь делаешь? Джек аж вздрогнул от неожиданности. -Ах, Элизабет, ты что пугаешь! Так же инфаркт заработать можно! - А как же помощь команде? - Я в них верю, они справятся. - Какой же ты трус. - Я не трус, но я боюсь, совсем чуть-чуть. Элизабет строго посмотрела на Джека. - Ну...ладно, идем. И не смотри на меня так! На корабле шла ожесточенная битва. Число противников хоть и было меньше, но они не сдавались. Джек и Элизабет поднялись на палубу. Вокруг них звенели мечи и шпаги, но герои как бы не были действующими лицами. Джек медленно и осторожно, чтобы его не заметили, пробирался к штурвалу. И наконец, встав за него и вновь завладев им, он снова почувствовал себя счастливым, ну а если и не счастливым, то очень довольным. Мысли о предстоящих приключениях вскружили ему голову и отвлекли его от реальности так, что он почти не заметил пролетевшего в нескольких миллиметрах ножа. Но звук оружия отрезвил его. Он снова вернулся в реальность. Буквально в 6 шагах от него стоял наглый пират, с которым Джеку уже изрядно надоело сталкиваться. Враг выглядел довольно здоровым, несмотря на недавнее ранение. Джек посмотрел на него с ухмылкой и сказал: - Ты можешь идти домой, это мой корабль. А ты в этой битве проигравший. - Нет, это мой корабль. Он государственная собственность. - Моя собственность. - А вот это мы сейчас выясним. Пират со всех ног кинулся на Джека с шпагой, но тот успел отклониться. - Ах так! Ну в этот раз я тебе спуску не дам! - Джек нанес сокрушающий удар, и шпага врага сломалась пополам. Пират, явно не ожидавший такого исхода боя, начал искать себе вооружение. Пока он это делал, Джек медленно на него наступал. Противник отдалялся все дальше и дальше,но вдруг его спину что-то кольнуло. Это была шпага. Он невольно обернулся и увидел за собой Элизабет. - О, Элизабет, ты как раз вовремя. Наш друг как раз решил с нами попрощаться и спешно покинуть корабль. Я верно говорю? - Да. - сказал пират от безысходности. - Итак, господа. Запомните этот день, ведь ваш корабль снова отвоевал капитан Джек Воробей. Мы были очень рады всех вас здесь видеть, но пора прощаться, а вам освобождать мой корабль. Теперь я должен как-то вас просветить по поводу вашего ухода. Хотя в принципе вы все сами знаете. Поплаваете, хуже не станет, заодно научитесь, если кто-то не умеет. А теперь, мой дорогой, - он повернулся к главарю, - предоставляем вам огромную честь - первым покинуть корабль. Когда все выпрыгнули за борт, корабль отплыл с командой чуть дальше. Джек разбил бутылку рома о бортик и взглянул в бинокль. На берег вышел Барбосса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.