ID работы: 207654

Новое начало

Джен
G
Завершён
28
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Пока между Джеком и Гектором продолжалась игра в " Кошки-мышки" или же "Попробуй, догони", Голландец только приплыл к пиратскому островку. История повторилась, как и с Барбоссой, и они отплыли от берега. - Прошло не так много времени, есть шанс их нагнать. - Может быть, Джек, главное, чтобы ветер нам в этом помог. - Ну он есть. - Средненький. Можем не успеть. Хотя бы мы с тобой знаем, что твоя мать жива, да и твой крестный отец тоже. - Да уж, утешает немного. - Пошли, ты отдохнешь пока что, потому что ты итак выглядишь уставшим, а впереди великое сражение. Возражения не принимаются. - Эх...Ну ладно, только разбуди, когда к ним приблизимся. - Непременно. А в это время Джек рассматривал карту, ища на ней главную причину погони. - Так-так, все вроде нормально, главное только не ошибиться. - Ты уж постарайся. - А как же, ради тебя я готов на все. - Ох-ох, какие речи. - Да-да. Тут есть рядом какой-то левый остров. Надо бы его не спутать с тем. Ну, ничего, это не главное, если что они ведь рядом находятся, поэтому нестрашно. Правда, Гектор на хвосте, это проблематичнее. Надо ему помочь нас не догнать. Как считаешь? - А как я еще могу считать? Странный вопрос. И что ты предлагаешь? - Я предлагаю? Вроде как мы твоего сынишку ищем, и теперь от тебя зависит, найдем ли мы его. И как долго продлится наше путешествие. - Что! Ну Джек, ты... - И я тоже люблю тебя. - Ты хотя бы когда-нибудь бываешь серьезным? - Ты, между прочим, должна уже была понять за несколько лет, что нет. Но план небольшой есть. Мы посадим их на мель. Около острова нашего есть маленькие островки. Это задержит их не надолго, конечно, но все-таки неплохо. Успеем сокровища собрать. - Как всегда! Ты думаешь только о себе. - Ну как тебе мой план? - Это который про мель? Очень даже неплохо. Корабли поплыли в сторону острова. Все пока шло по плану Джека, только если бы не одно "но".Он немного не рассчитал траекторию, и они первые сели на мель. - Вот блин! Что же это такое. - Джек!!! Что это было? А-А-А-А-А-А!!!! - Ну...как тебе сказать... Я немного просчитался... - Немного? Это ты называешь немного? Да ты посадил нас на мель. Чем ты думал, когда вел нас сюда? - Успокойся, сейчас нам придется побыстрее продумать план сдвига корабля. Тут, неожиданно, на борту послышались какие-то странные звуки, а потом появился какой-то абориген. Джек непонятливо глянул на незнакомца и взглядом будто проговорил:" Кто это?" Он что-то проговорил на своем языке, сделал непонятный жест. Джек достал шпагу и вышел вперед. Главарь чужеземцев подал голосовой сигнал, и на палубе появились его сородичи. - Джек, кто это? - Элизабет, ты что не видишь, это, вероятно, жители этого острова. - И ты говоришь об этом спокойно? Да как ты можешь? - Понимаешь ли, в нынешней ситуации я уже бывал, поэтому мы должны вести себя тихо. Будем надеяться на Гектора. Может у него мозгов хватит. Аборигены вывели всех с корабля. - И что теперь с нами будет? - Не знаю, главное, чтобы они нас не съели. - Что? - А ты что хотела? Им тоже надо что-то есть. - Да я тебя сейчас... - Не надо, продлим нашу жизнь на пару минут. Аборигены поместили их в клетку из костей и повесили на двух деревьях, находящихся в центре острова. - Чудно, Гиббс, помнишь? Как в старые времена. - Да, Джек. В прошлый раз нам удалось спастись. - Ну в этот раз тоже есть возможность. Барбосса должен скоро прибыть. - Раньше, чем ты думаешь, Джек. Он оглянулся назад. - О, Гектор, какая встреча. Ты теперь тоже стал неудачником. - На твоем месте, Джек, я бы помолчал. - Ах, надо подсказать аборигенам, что вы вкуснее, тогда вас хотя бы первыми съедят. - Не один ты такой умный. - Умнее тебя. - Нет. - Да. - Да угомонитесь вы оба. лучше бы придумали, как нам выбраться. - Молчи, женщина, тебе слова не давали. - Вот видишь, Элизабет, как Джек тебя уважает. - Вы два неудачника, оба. - Ты не более удачна. - О, и этот отщепенец тут. - Джек взглянул на своего недавнего неприятеля. - Не смей его так называть! - А что такое? Ты перед ним так стелешься. Не уж то сынок какого-нибудь важного правителя. - Не угадал. Это мой сын. - Ах, не уж то. А я то думал, что ты так и останешься бездетным. Но теперь-то я понимаю в кого он такой козел. Весь в папашу. - Если бы не висели так далеко, ты бы сейчас получил. Перепалка продолжалась до вечера, пока не село солнце, и все не устали. Аборигены в своих палатках обдумывали различные планы. Ну а когда наступила ночь, и они заснули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.