ID работы: 207654

Новое начало

Джен
G
Завершён
28
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Храбрый маленький юнга

Настройки текста
Юный Джек проснулся рано утром. Первым делом он решил найти маму, поэтому осмотрел все места,где она могла бы быть, но нигде ее не видно. Мальчик подумал, что она могла пойти на улицу. Он быстро взбежал по лестнице в свою комнату,переоделся, умылся, что-то перехватил на кухне и пошел искать. Как только Джек вышел на улицу, на него обратились взоры людей. Одни, из категории сентиментальных,жалели его и приговаривали:"О,бедный мальчик!";другие с презрением смотрели ему вслед. По пути мальчик встретил свою соседку,которая отвела его в сторону от торговой площади и рассказала ему все,что случилось. -Если хочешь, я могу приютить тебя, пока все не пройдет. -Спасибо, я подумаю. Если что, я приду. -Будем ждать тебя. И Джек пустился в путь.Он решил отправиться к своему отцу и попросить его помочь.Мальчик знал, что капитану Голландца нельзя выходить на сушу, пока не пройдет 10 лет, но он все же надеялся на его помощь.Джек прибежал к себе домой, собрал небольшой рюкзак, который он использовал для хранения наживок для рыб,прихватил оставшуюся еду и направился к бухте. Солнце стояло в зените.Ветер был сильный и дул в ту сторону, в которую собирался наш путешественник.Рядом с берегом, около бухты, стояли два корабля. Один из них государственный, который Джек угнал временем ранее. Второй явно походил на пиратский:флаг с черепом,с видными дырами, которые залатали,да к тому же, мальчик заметил на берегу какого-то человека, похожего на пирата.Джек поднялся на корабль.Тут к его горлу прикоснулось что-то очень холодное, но приятное, особенно когда находишься на жаре.Это был карманный нож.Мальчик это понял, когда увидел блики от Солнца на мачте.Он ничуть не боялся, его главной задачей было спасти маму, а остальное его не волновало.Тут обладатель ножа заговорил с ним. -Чего ты тут делаешь, молокосос? -Хочу устроиться работать.-он не стал выдавать цель прибывания на судно. -Ах-ах, и ты решил что мы тебя возьмем? Это же смешно! Шел бы ты отсюда,набирался мозгов, а то ишь ему захотелось работать. Ты сначала выучись. -Я итак довольно не мало умею. -И что же ты умеешь?Есть и спать, да клянчить у мамочки деньжат. Джека охватила ярость, но он подавил ее, иначе у него были бы проблемы посерьезней. -Рыбу ловить,немного биться на шпагах,караулить и другое. -Даже так. Ну на тебе шпагу.- он протянул мальчику оружие и отошел, чтобы взять еще одно. Джек понял, что ему надо выиграть поединок, или пират его не возьмет с собой. Он начал вспоминать все уроки отца, которые тот давал ему, когда приезжал в последний раз(это было почти год назад). -Ну что, готов проиграть, молокосос? -Нет! К этому времени к кораблю приближалась команда пирата.Они пришли как раз, когда между Джеком и их капитаном завязалась битва. -Смелый юнга.-заметил один. -Да он наглец!-ответил второй. Пират был очень силен.Джек еле-еле противостоял ему. Шпага Джека отлетела на некоторое расстояние, когда тот ударил со всего размаха.Это был его коронный удар.Бандит загнал мальчика в угол и проговорил:"Ну что, сдаешься?" -Никогда!. И Джек оттолкнул пирата, схватил свою шпагу,выбил и захватил шпагу врага, причем сделал это так быстро, что бандит не успел опомниться, и направил уже два оружия на противника. -Ого, парень-то силен.-заметил один. -Да,а вы в нем сомневались!Парень молодец!-восхитился другой. -Ладно, ты выиграл, признаю. Я могу взять тебя в команду. -Идет. -Мы отплываем через час. Жду тебя в своем кабинете через это время.Смотри не опоздай!Ждать никто не будет. Капитан удалился в свою каюту.Пираты поднялись на борт и стали пожимать Джеку руку.Он был счастлив. Это была первая его победа.Мама бы гордилась им, да и папа тоже. Через час корабль отплыл. Джек стоял на палубе, любуясь уходящим городом и думая:"Папа, встречай меня!Я иду!Мама, я скоро спасу тебя!"А корабль все дальше и дальше отплывал от бухты, на встречу приключениям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.