ID работы: 207654

Новое начало

Джен
G
Завершён
28
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не пойман-не вор

Настройки текста
Джек быстро и осторожно продвигался вдоль огромной стены, огораживающей городскую тюрьму, в которой он, к его несчастью, недавно побывал.Место каторги и заключения находилось на высоком холме, окруженном с одной стороны огромным утесом, а с других холмистыми и скалистыми рельефами. В тюрьме заключенных заставляли работать, обычно это было связано с близлежащей каменоломней, где и трудилась большая часть бандитов, пиратов и простых жителей, по ошибке или заговору обвиненных в каком-то преступлении. Меньшая часть ничем не занималась. Как правило, это были самые жуткие головорезы, которые или могли сбежать, при этом убив немало солдат, или же устроить немалый погром, сговорившись с себе подобными.Когда Джек находился в заточении, Барбосса явно не обделил своего ненавистного врага, выделив ему самую темную и холодную камеру, в надежде, что после таких условий пребывания, пират не выдержит.Он глубоко ошибался. Джек разрушил все его планы, кроме одного, который был главным козырем в игре - Элизабет Суонн. Барбосса мог использовать ее не только как приманку для Воробья, но и для капитана Летучего Голландца, а это немалые связи. Зная Тернера, Гектор не мог ошибиться в том, что если тот услышит о своей жене плохие новости, то всеми усилиями попытается ее спасти, а значит выполнит все,что ему скажут.Итак, продолжим.Джек все ближе и ближе подходил к камере своей подруги.Тут он услышал какие-то шаги,которые еле-еле можно было услышать.Пират не стал останавливаться, чтобы завернуть за какой-нибудь угол и застать преследователя врасплох. Его план был бы безупречен, если бы были какие-нибудь завороты, но так как он шел по очень узкой тропинке, которая переходила в обрыв, то здесь не возможно даже сделать какой-нибудь выступ- слишком мало места, хотя для охранников тюрьмы одним местом побега меньше. Самоубийц пока что не было за всю историю. Шаги усилились, так что было ясно, что тот,кто за ним следил, ускорил шаг.Незнакомец подошел на расстояния вытянутой руки от Джека, в которой, кстати, он держал револьвер.Воробей прекрасно почувствовал приближение противника и опасность. Он повернулся и проговорил:"АААА!!!! ", но потом ,поняв кто это, продолжил довольно язливым и сатиристическим тоном:"А....это всего лишь ты!Какая встреча,щенок!Что, наслаждаешься Жемчужиной или отдал Барбоссе? " -я думал,что ты на острове, но нет, ты здесь. В проворстве тебе нет равных, но вот в быстроте сейчас лидирую я, да и в фехтовании тоже.Теперь ты узнаешь меня с моей лучшей стороны, правда потом отправишься на тот свет,но это меня не волнует. Пора наверстать упущенное! -Щенок!Да как ты посмел?-Джек начал выходить из себя, но вдруг остановился, гнев по чуть-чуть уходил.-Ну держись, наглец! Я тебя я научу хорошие манерам, особенно тому, что касается хвастовства. -АХ, боюсь,боюсь. Смотри,опять не окажись на острове, хотя...нет, в этот раз ты пойдешь на корм рыбам. -Ну это мы еще посмотрим. Началась битва. Джек, как всегда, был на высоте, он так и хитрил и умело отражал все удары противника, и сам наступал.Сначала Джек вел прекрасный бой, его тактика была безупречна, но тут наш герой немного подустал.Противник начал наступать.Это длилось не долго, но Джек успел оценить силу противника,понять его тактику, кстати, над ней надо было подработать.В фехтовании парень неплох, приемы знает хорошо. В скорости, как и говорил, отлично мечется, в его то годы и таким не быть.Джеку потихоньку становилось скучно, он заметил, что противник начинает выдыхаться. Тактика подводит.Воробей, успевший восстановить часть сил,когда просто отступал, приготовился к решающему удару. Уже с первого он выбил из рук противника шпагу. -Ну что, сдаешься? -Нет.-отрезал парень и сделал самоуверенное лицо. -Чудно. Люблю таких. С вами интересно бороться. -А то. Мы научим таких, как ты,умению бороться и что вам здесь делать совершенно нечего. -Да что ты говоришь?Я тебя сейчас научу. Джек с удвоенной силой стал атаковать противника.Пару раз он промахивался. Противник слишком увертливый попался.Но один раз Джек попал. Удар был нанесен в правое плечо.Враг пошатнулся,еле-еле присел около скалы и ждал своей участи.Он думал, что Джек его убьет, но тот почему-то этого не сделал."Вот как надо фехтовать. Учись!"-сказал Джек и направился дальше. В тюрьме как раз сейчас был обед. Удобный момент в каком-то смысле. Не скоро заметят пропажу.А если еще сделать фейерверк с помощью небольшой самодельной штучки, которую он купил у одного торговца на всякий случай.Джек дошел до окна, ведущего в нижний этаж, где находились самые опасные заключенные. Над ним он увидел еще одно. "Вот, то что я искал!".Джек встал на нижнее окно ногами и начал карабкаться вверх.Препятствием было закрытое окно,и он выбил его.Джек пролез внутрь.В помещении было темно. Сквозняк из-за разбитого окна пробирал до костей .Джек направился искать Элизабет. Девушек в камерах было не мало. Молодые, старые, некоторые даже с детьми. Элизабет сложновато найти.Тут кто-то схватил Джека за плащ. -о, Джек. Какая встреча. Давно не виделись. Что это ты про меня совсем забыл? -Ой, Маргарет, привет. Ну что ты, как мог я тебя забыть.Ты что? -Да,да. Забыл. Совесть совсем потерял! -А разве она у меня была?Слушай, ты случайно тут не видела даму высоких кровей? -Эта та что ли, которая в последней камере?Мисс принцесса. -Спасибо. -Я жду тебя. -Конечно. Джек побежал к последней камере. -Мисс Суонн, какая встреча. -Джек! Я не знаю, что с тобой сделаю!Мой сын остался один, я тут сижу... -Но,но. Я как раз пришел за тобой. -Да неужели? -А как же!Ну как отойди.- Джек попытался отмычкой открыть дверь.К его удивлению, она быстро открылась.-А теперь бежим. На улице послышались голоса.Особенно отчетливо был слышен голос Барбоссы со словами:"Поймать его!" Джек и Элизабет побежали к выходу, там они услышали голоса.Бросились в другую, там тоже стража. -Бежим через окно! Джек выбил окно в камере. Они быстро вылезли через него.Но то, что находилось в 5 метра от них, их напугало. Там стоял злой Барбосса. Его руки были в крови. С другой стороны на них наступала стража. -Прыгаем!Это наш единственный выход! -Нет, ты что! -Давай! И они прыгнули с обрыва в воду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.