ID работы: 207654

Новое начало

Джен
G
Завершён
28
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
Корабль находился в пути уже долгое время. Пока что ни бури, ни шторма не появлялись. Это, несомненно, радовало маленького Джека, который надеялся побыстрее найти своего отца. На корабле было спокойно. Со временем почти все пираты полюбили юнца, хотя с их стороны это очень странно. Обычно - пираты бесчувственные люди, которым даже женщины не нужны, а уж к детям пренебрежительность была страшная: могли убить, продать, обменять, особенно если не твой ребенок. Но победа Джека и его упорство не оставили пиратов равнодушными. Они разговаривали с мальчиком, обучали морскому делу, причем у юнца это прекрасно выходило, он ведь до этого был связан с судами. Вечером пираты коллективно собирались, пили ром, обсуждали и рассказывали истории из своей жизни. Так как Джек был слишком мал для распития спиртных напитков, то ему подали чай, хотя были те, кто пытался заставить его выпить, правда их было меньшинство.Мальчик садился на пригорок всяких вещей, покрытых какой-то тряпкой.Это очень удобное место. Во-первых, обзор прекрасный-всех видно.Во-вторых, всех слышно. На корабле был очень мудрый рассказчик, пират со стажем, который побывал в сотнях переделок. Как только наступала ночь, все коллективно просили его рассказать что-нибудь из его жизни. Старый Билл,так его зовут,выходил в центр палубы, опирался об мачту и начинал историю. Каждый раз это была своя неповторимая история.Иногда его просили рассказать наиболее понравившуюся всем,и он с удовольствием повествовал, за одно вспоминая, как это происходило. Истории были разные: одни про войны на кораблях, другие о странных берегах с какими-то чудовищами, третьи-о забавных случаях в порту.Сегодня старый Билл выбрал всем давно известную историю о войне кораблей. Битва проходила много лет назад, уже даже не вспомнить. Старый Билл тогда был совсем молод- лет двадцать, красив собой, но уже хотел битв.Он попросился юнгой на торговый корабль. Его сразу приняли, потому что на корабле явно существовал недобор.Все было бы хорошо, если бы они не встретили на пути пиратов. Завязалась маленькая битва-бунт, которые сразу подавили. Капитан пиратского судна осмотрел своих пленных, которых осталось довольно мало, оценил их своим зорким взглядом и произнес:" Ты и вон ты пойдете со мной." Билл хотел было сопротивляться, но понял, что это бесполезно, ему остается только покориться.Так старик стал пиратом. Конечно, старый Билл описывал это в ярких красках, возможно, даже и подпридумал, чтобы завоевать слушателей, которые сидели, открыв рты. Еще одна любимая история была про акулу. Как-то Билл попал в плен к неприятелям. Те решили избавиться от очередного бунтовщика, которых одна треть команды. Капитану было жаль, Билл подавал огромные надежды. Но ничего не поделаешь, пришлось. Они вытащили за борт корабля доску. На нее запрыгнул Билл. Доска шаталась из стороны в сторону. "Вы еще пожалеете!" - сказал он и прыгнул вниз. А тут рядом мимо проплывала акула. Правда, пираты не застали этого зрелища. Билл об ее зубы развязал веревку, связывающую его руки на спине. Дальше началась битва за жизнь. Рядом оказались дельфины, что и спасло Билла.Вот такая история, хотя в ней столько много непонятных моментов. Некоторые пираты верили в нее, а некоторые нет. Билл начал рассказывать еще какую-то историю, но Джек ее так и не услышал. Его вызвал капитан корабля. Кабина капитана корабля оказалась уютнее, чем предполагал Джек. Пиратам не свойственно поддерживать красоту и порядок, а тут прямо было исключение. Все чисто, аккуратно сложенные книги(что тоже редкое исключение в таком обществе), хотя читать времени у обычного подчиненного времени нет, а вот капитан мог зачесть пару глав. Некоторые стояли на полке, скорее всего, это очень важные и занимательные. В кабинете капитана было довольно темно и тускло, поэтому занятие чтением-только портить глаза, хотя кто знает, может пират так проводил свои скучные будни. В середине комнаты стоял древний деревянный стол, который раз красили краской, чтобы не испортился совсем. На нем находились какие-то выпуклые корабли. Подходя ближе, можно рассмотреть маленький макет с кораблями, которые,очевидно, плавали по морям и океанам. Судна располагались в различных местах. Мальчик нашел их корабль. Он находился близ какого-то острова, окруженного рифами и маленькими скалами." Интересно, что им нужно на этом острове?" - подумал Джек. От пирата не ускользнул этот задумчивый взгляд и он сказал: - Думаешь о том, зачем мы приближаемся к этому острову? - Да нет, просто очень огромный макет, хотелось бы иметь такой у себя. - Когда-то и я мечтал о нем. И вот это случилось. Ну так все-таки тебя интересует остров? - Довольно занимательно. Одинокий остров, ничем не окруженный. Немного странно. - Так значит интересно. Я так и подумал. Этот остров полон сокровищ. Они помогут нам выплатить долг Голландцу. Как только Джек услышал эту фразу, его глаза загорелись огнем. Этот взгляд снова не ускользнул от пирата. - Ты что-то знаешь о Голландце? - Не много, только слухи. Около бухты моряки рассказывали различные истории. - Голландец все еще популярен? - Ну да. А что не должен? - Он был популярен, когда я еще не появился на свет. Кстати, что стоишь, присаживайся. Он указал рукой на бархатное красное кресло, оббитое золотой тесьмой и стоящее в углу, рядом с полкой. Подойдя ближе, Джек успел рассмотреть название пару книг. Среди них были его любимые. Джек прошел на указанное место и сел. В этот момент пират достал из маленького шкафа, который находился в такой тени, что мальчик его сначала не увидел, поднос с фруктами. - Угощайся. - пират взял себе яблоко. - Спасибо. - он тоже взял яблоко, чтобы не вызывать подозрения или показывать неуважение. - Значит, тебя интересует остров. - Не особо. - Я тебе немного расскажу про него. Это старинная история. - Он сделал из бутылки рома несколько глотков и продолжил. - Когда-то, лет 10 назад, мы были друзьями с одним пиратом. Это никогда бы не случилось, если бы мы не дружили в детстве. Но из-за этого острова у нас появились разногласия. Мы его вместе нашли. Тогда у нас не было судна и команды, мы приплыли сюда на лодке. Я с другом перерыл весь остров, найдя то, что хотел. Это были сундук. В нем находились сокровища. Они так вскружили нам голову, что между нами случилась дуэль из-за разногласий в делении. Мой друг проиграл. Через несколько часов он погиб от тяжелого ранения в плечо. Я долго сожалел об этом, но пиратство за долгие годы сделало меня равнодушным к чужим людям. Я был таким же простым и любящим приключения мальчишкой, с которым судьба сыграла злую шутку. Так вот, на этом острове должны быть сокровища из-за которых меня до сих пор мучает совесть, но только за это. Пират замолчал. Потом он внимательно посмотрел на Джека. - Ты, наверно, поймешь меня через некоторое время, когда подрастешь. Главное помни: береги старинных друзей, находи таких, которые никогда не предадут. Таким был мой друг. В этот момент в комнату вошел пират и проговорил:" Остров в километре от нас". - Иду. Капитан поднялся по лестнице. За ним направился Джек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.