ID работы: 207654

Новое начало

Джен
G
Завершён
28
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7(название в процессе, если поможете назвать, буду рада

Настройки текста
-Давай руку.-Джек протянул свою Элизабет, но она ее отпихнула. -Сама справлюсь. Ты мне уже и так помог. -Ну как хочешь.-Он убрал руку.-Что теперь будешь делать?Мы в бегах, не забывай! -Благодаря тебе, Джек. Огромное спасибо! -Да не за что, всегда рад помочь, обращайся.-Джек улыбнулся Элизабет во все свои 32 зуба. -Спасибо тебе. Благодаря твоему появлению мой сын остался один. Я просидела в этой камере 5 дней, а ты все смеешься. Я не знаю, где он, и что с ним. -Не думаю что с ним все плохо, он ведь назван в честь меня, а я всегда выпутываюсь из сложных ситуаций.- Джек сделал гордое выражение лица. -Ага, я заметила. особенно когда ты в итоге оказываешься в камере.-она усмехнулась. - Это бывает крайне редко. Не занудствуй! Пока ты рассусоливаешь, твой сын может попасть в какую-нибудь историю. -Я и думаю, как пройти к дому. -Мне почти известны эти закоулки. Я знаю потайные ходы. -Да неужели! -Так тебе нужен проводник, или я пошел искать себе корабль? -Ладно,веди. Джек пошел вперед так быстро, что Элизабет еле успевала за ним. -Сорвиголова, ты не мог бы помедленнее ,я не успеваю! -Ох, стареешь. Это... очень печально. -Заткнись! -У-тю-тю, какие мы нежные стали. Элизабет хотела дать Джеку пощечину,но тот поймал ее руку и сделал знак, означающий молчание. Как раз в это время по соседней улице проходили пара солдат, которые явно их искали. -Вот видишь.Ты все еще сомневаешься в моем превосходстве? Если бы не я, нас бы сейчас поймали.Поэтому нужно двигаться тише воды и ниже травы. -Не уж то ты поумнел,Джек?Такие философские фразы кидаешь. Это прямо нечто. -Ну опять завелась. Я всегда всем( в частности тебе) показывал, какой я умный, а может даже и умнее тебя. -Ты? Умнее?Не смеши меня!Не спорю, в военном деле ты не плох, хотя обычно все заканчивается провалом. А вот с девушками ты обращаться совсем не умеешь. -Я? И не умею?А кто тебя тогда на острове обольстил?-Джек сделал довольную ухмылку, ведь он нашел неопровержимый аргумент. -Я тогда была пьяна.У меня было чувство безысходности. -Ах,какой тяжелый случай.Вот видишь, ты снова,как в старые времена, находишь отговорку.-он немного огорчился,что не получилось найти что-нибудь неопровержимое. -Никакая это не отговорка!Ты просто пытаешься вывести меня из себя,гений.Заставить вспомнить прошлое, и снова использовать меня, как тебе не стыдно? -Ни в коем случае!Я вижу, ты начала обижаться. Так вот, успокойся, сконцентрируйся на сыне. Все-таки мы его собрались разыскивать. -Обиды не в моем стиле, Джек. Ты прекрасно знаешь это.Скоро мы уже придем? А то что-то ты все водишь меня целый час какими-то закоулками. -Скоро, скоро. Как мы можем быстро найти твой дом, если ты ворчишь и идешь, как черепаха, а я, как добрый утешитель и твой лучший друг, пытаюсь тебя успокоить, так сказать, привести тебя в душевное равновесие.-сказав эту фразу,Джек замолчал. Он понял, что ляпнул много лишнего, что сейчас Элизабет соберется пересчитать ему косточки-это в худшем случае, а в лучшем-прочитает лекцию-мораль, которую он не в силах будет остановить. -Стоп, погоди, ты не знаешь, как идти к моему дому?Ты все время меня вел неправильной дорогой? -Ну почему же сразу так?Я уже почти нашел дорогу. -Так... что значит это "почти"???? -Особо ничего,это я так тебя успокаиваю. -Ах успокаиваешь..... Джек понял, что сейчас на него обрушатся удары гневной матери,поэтому немного отстранился назад.Элизабет хотела кинуться на пирата с кулаками, если бы не увидела улицу, на которой находился ее дом. -Ладно, на этот раз я тебя прощаю.Можешь жить, но в следующий раз пощады не жди. -Непременно. Они двинулись в сторону дома, оглядываясь и прислушиваясь, чтобы их не заметили, через некоторое время компания приблизилась к зданию.Элизабет побежала наверх, а Джек остался на улице. Она поднялась по лестнице, затем забежала в свою комнату, но не увидев там сына, вышла и направилась к комнате соседки. -Привет, Кейт, ты не видела моего сына? -Элизабет? Это ты ?За что тебя арестовали? -Долго объяснять. Ты мне про сына скажи. -Я его уже почти неделю не видела, он сказал, что пока не нуждается в помощи, а потом куда-то делся. -О нет.... Ладно, спасибо за новость. Пока. Элизабет быстро побежала вниз по ступенькам, оставив соседку в недоумении. -Идем. -Куда? -Не время спрашивать, быстрей. -Да погоди, Элизабет, что случилось? -Джек пропал, он уже неделю дома не был. С ним могло случиться все что угодно. -Хм, дело серьезное. Они быстрым шагом последовали в направлении бухты, где находились корабли, да и различные пираты.К одному из них подошел Джек. -Эй,Блек, привет. Мальчонку здесь не видел?Ему 10.Зовут тоже Джек. -Да, слыхал я про одного мальчугана. Он юнгой на корабль устроился к какому-то пирату. -Вспоминай, как пирата зовут. -Люк Литлл,вот, точно. -Хм, небольшая проблемка.Как давно они уплыли? -Да вот уже как 6 дней. -Ладно, спасибо за информацию,ты же знаешь, я в долгу не останусь. -Ну да, как всегда.Зачем тебе тот мальчишка? Пират задал вопрос, но Джек уже быстрым шагом направлялся к Элизабет. -Ну что? -Твой сынок в пути. Он устроился юнгой на корабль к одному жестокому пирату.Интересно долго ли он там продержится? -Что?Как это так? -Вот так. Уже 6 дней в море. Теперь то ты не откажешься отправиться со мной в путешествие? -Нет.Но учти первым делом поиск сына! -Заметано! PS:прошу не кидаться тапками за небольшое изменение характеров героев Спасибо за прочтение очередной главы=)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.