ID работы: 207654

Новое начало

Джен
G
Завершён
28
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сокровище двух пиратов

Настройки текста
Пираты выбрались на берег, а с ними и Джек.Место, где находились сокровища, располагалось в середине острова. За то время, пока они здесь были зарыты, поляна-остров вся заросла бамбуком, финиковыми и кокосовыми пальмами и другими плодовыми и декоративными растениями, да так, что ни единой тропинки не осталось.Поэтому,как ни нравилось пиратам перспектива проделывания тропинки,все-таки капитану возражать-хуже себе. -Капитан, тут все заросло за это время. Что нам делать?-хотя пират знал,что им не миновать вырубки леса, но в душе надеялся, что может найдется другой способ. -Вы еще задаете тупые вопросы?Вырубать, конечно- уже начал выходить из себя капитан. -Принести топоры и все то, чем можно валить деревья.-закричал один из помощников капитана, который явно искал расположение, надеясь тем самым выбиться в любимчики. Часть пиратов ринулась обратно к кораблю, некоторые остались(это были в основном старики и те, которые не восстановились после прошлой битвы).Еще остался капитан, что вполне естественно, не будет же он вырубать лес с подчиненными.Неподалеку от него остановился Джек.Капитан не мог этого не заметить и поэтому немного прикрикнул на него: -На тебя приказы не распространяются, а? -Простите, сэр, я немного задумался. -Как задумался!-он аж покраснел от ярости.-А кто лес вырубать будет?-но потом немного успокоился, поняв, что перед ним стоит простой мальчишка, и спросил,-И о чем же ты думаешь? -Можно перед ответом я задам вам один вопрос? -Валяй. -Как давно вы были в последний раз на острове? -Какое это имеет значение? -скажите, а потом я вам отвечу. -Ну где-то лет 9 назад, ведь 1 год мы потратили на их поиски.Эх. -Точно 9? А не 13? -да, точно, точно. Что ты пристал-то! Зачем тебе все это?Говори!-капитану стало это надоедать. -Понимаете, сэр,это дерево не выглядит на 9 лет, оно старше. Сами посмотрите на ствол. -И что с этого? -Извините за наглость, но можно последний вопрос? -Ну.. -Когда вы тут были, здесь много растений росло? -Не знаю, не помню... -Вспоминайте. Это очень важно. -Ну...-он на минуту задумался.-почти не было, только несколько маленьких пальм, которые как бы выстроились колонной к месту сундука.К чему ты клонишь?Тебе что заняться нечем? -Нет, сэр, просто мне кажется, что здесь кто-то был до этого. -Это абсурд!Но продолжай. -А потом, чтобы скрыть следы посадил пару деревьев(старше тех, вероятно, которые были при вашем приезде на острове), чтобы замести следы соседней тропы, а потом ушел, возможно, даже и другой тропой. -Так!Все!Слушать твои бредни больше не желаю!Вон пилы несут, иди, выполняй работу! -Есть. Джек направился к остальным пиратам. Несколько часов они рубили деревья, но постепенно бандиты уставали и начали просить отдыха.Капитан не собирался им уступать, если такое случиться, он перестанет главенствовать. Пираты остались недовольны его решение, но все же продолжили рубить. А время все приближалось к полудню. Стояла невыносимая жара, а пираты продолжали рубить уже менее быстро и без интереса, пока не наткнулись на немного заросшую тропинку. - Капитан, тут какая-то тропинка. - Что? Какая еще тропинка? - Сами посмотрите! Пират, уже обеспокоенный этим известием, рванул к остальным.Когда он увидел собственными глазами, то рванул в заросли джунглей, при этом успел завалить несколько деревьев.Пираты не поняли, что это было, поэтому остались стоять на месте.Прошло не менее часа, когда стоять им надоело. - Что-то капитана давно нет, может пока сходим пообедаем?-предложил один из пиратов. - Да, пойдем! Что просто так стоять зря время терять. - Идем! Все пираты направились в обратный путь, кроме Джека.Ему стало интересно, что же будет дальше.Он ведь угадал начало. Джек проследовал по тропинке, проделанной уже самим капитаном, который за несколько минут проложил тропинку лучше, чем пираты за несколько часов.Конечно,идти пришлось не мало, но все-таки юнга нашел его.Ему странно было видеть картину, которую он наблюдал.Перед ним, метрах в 5, на коленях сидел пират и, похоже, рыдал. Рядом с ним стоял сундук, в котором, как выяснится позже, ничего нет. Джек не сразу заметил то, что находилось вокруг него:место, где находились сокровища, было ничем не окружено, деревья явно вырублены, вдалеке он заметил следы от костра. -А, это ты.Твоя версия подтвердилась. -Я просто...предположил. Деревья многое могут рассказать. -Не только деревья. Пират протянул Джеку записку.В ней гласилось: """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Привет, неудачник!Если ты сейчас читаешь эту записку, то ты вырубил пол-леса, вырыл сундук и ничего не нашел, кроме записки. Можно тебя с этим поздравить!Ах-ах!Я не могу сдержать смеха.Но ты не расстраивайся!У тебя же есть сундук. Это уже что-то. Он будет тебе всегда напоминать об этом событии. Прощай, неудачник! С уважением и насмешкой, к.Д.В. 17 июня 17г ****************************************************************************************************************** -Да хитрец. Еще и поиздеваться успел. -Ты лучше на дату посмотри. Это было всего месяц назад. Да, совсем недавно. Увел же из-под носа. Тут до Джека дошло:так это же его тезка-Джек Воробей.Юнга не стал говорить об этом пирату, а просто продолжал сочувствовать. Некоторое время они еще посидели, а потом капитан встал, взял сундук и,без слов, двинулся в обратный путь.Джек последовал за ним.Когда они добрались до корабля, то застали пьяных пиратов, которые спали уже несколько часов. -Эх.-вздохнул капитан. Тут из-за угла вышли 5 человек. -Капитан, мы готовы к отплытию. -Хорошо, отплываем.-он был не в состоянии на кого-либо кричать, поэтому проследовал в каюту. Пираты направились на свои посты. через несколько минут корабль уже плыл на всех парусах, подгоняемый ветром. А в каюте капитана не покидали мысли мести и отчаяния. Там он просидел до самого вечера, собирался с мыслями. Хоть пират ничего и не добился, но понял одно:мальчишка очень умен, его нельзя никуда отпускать. В ближайшем будущем юнга очень пригодится. Джек немного перекусил. Нашел себе уютное место в уединении и там уснул. Он еще не знал, что ждет его впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.