ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      POV Китнисс       Три года я мечтала забыть эти глаза. Боялась, что сорвусь, что женская сущность возьмёт своё. И вот я стою на пороге его дома, тону в синеве взгляда, и стараюсь как можно безразличнее произнести эту фразу: «Привет, Пит». Однажды, я дала себе слово, что больше никогда не увижу его: Прим любила Пита. И сейчас любит. Сестра постоянно рассказывает о маленьких приятностях, которые преподносит ей муж: то завтрак в постель, то цветы без повода… Счастлива она – счастлива и я. А счастлива ли я?       Я люблю Пита. Когда это произошло? Сложно сказать точно. Лет в десять я заметила на себе его взгляд, слишком взрослый для нашего возраста. Наверное, это можно назвать началом всего.       После свадьбы Победителей, а по совместительству моей младшей сестры и человека, которого я люблю, я решила бежать отсюда. Маму долго уговаривать не пришлось: смятые простыни в ночь перед свадьбой, стойкий запах одеколона Пита в моей комнате, моя истерика после банкета – она всё поняла и отпустила. Это наш с ней секрет – я предала сестру, переспав с её женихом.       С отъездом решила не тянуть, тем более моя знакомая из Четвёртого Энни обещала помочь с жильём на первое время. Три года я носа оттуда не высовывала, подпуская к себе лишь Прим: всё же она моя сестра; и маму: перед ней не нужно было скрываться. Я бы не уехала оттуда никогда в жизни, но юбилей мамы решил всё за меня: не появись я, поползли бы слухи по дистрикту.       Надо позвонить Энни, сказать, что я доехала и уже на месте. Решила сделать Прим сюрприз, и не сообщила дату приезда. В доме Прим тоже есть телефон, можно зайти к ней: раскрыться о приезде, и, заодно, позвонить. Она говорила, что Пит пропадает на работе до вечера, так что можно не бояться встречи с ним.       Открываю дверь, нос щекочет тот же запах – «его» запах. Соберись, Китнисс! Он точно сейчас в другой части дистрикта. Делаю шаг и оказываюсь в прихожей. Уютно. Даже очень. Из гостиной доносится звук телевидения и звонкий голос Цезаря. Скорее всего Прим там: она обожает это шоу. Смело шагаю и буквально налетаю на спинку дивана, с опозданием заметив блондинистую макушку парня. Он поворачивает голову и я лечу куда-то вниз. Точнее, летит моё сердце. Мне всё равно, Пит счастлив с Прим!        - Привет, Пит, – включаю холод в голосе. Пит смотрит в упор и молчит.       - Можно я позвоню от вас? – стараюсь не смотреть ему в глаза.        - Ты приехала? – Пит садится на диване, и всё ещё не может отвести взгляд.       - Да, у мамы день рождение через пару дней, - нервно начинаю теребить кончик косы. – Так что насчёт телефона?       Пит кивает в знак согласия. Так хочется обнять его, но приходится держать себя в руках.       - А где… телефон? – рассеянно смотрю по сторонам.       - Прим перенесла его в свою комнату, я провожу, - и снова этот долгий взгляд.       Поднимаемся на второй этаж, Пит толкает дверь одной из комнат и пропускает меня вперёд. Похоже, он не собирается уходить. Выжидающе смотрю на Пита.       - Ты не мог бы?..       - Да, конечно! Извини… - перебивает меня парень, и выходит.       Набираю номер Одэйров, долго слушаю гудки… Энни, наверное, занята мальчишками. Собираюсь уже нажать на отбой, когда слышу весёлый голос Энни.       - Алло!       - Привет, родная! Это Китнисс, - слышу детский смех фоном и улыбаюсь сама себе, - я доехала, всё хорошо!       - Отлично! А то мы уже начали беспокоиться! Как мама? Как Прим?       - Я ещё их не видела. Я у Пита.        - Милая, всё хорошо? – слышу вздох в трубку.       - Эмм... Да! Всё отлично! Энни, не беспокойся за меня.       Прощаюсь с подругой.       - Передай, что я его очень люблю и постараюсь скоро вернуться! – улыбаюсь, вспоминая его глаза.       Оглядываюсь в комнате, какая-то она слишком девичья.       - Поговорим? - вижу голову Пита в дверях. – Пойдём в мою комнату.       В его комнату? Они спят в разных комнатах? Но Прим говорила, что они счастливы. Счастливые не спят раздельно!       - Поговорим, - иду следом.       О чём нам разговаривать? Захожу за Питом в комнату и оказываюсь зажатой в крепких объятиях. Нет, нет, нет... Пит сжимает мои запястья и смотрит прямо в глаза. Нет сил терпеть эту сладкую муку.       - Отпусти, - прошу парня, и вырываюсь из его хватки.       - У тебя кто-то есть? – такой родной голос и столько боли в нём.       - Да, - поднимаю глаза. – И я очень люблю его!       Пит отшатывается, будто я его ударила.       - Желаю счастья!       Выбегаю из дома, хватаю сумку с крыльца. Убежать! Убежать!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.