Глава 2
20 августа 2014 г. в 16:06
Примечания:
Прошу прощения, что затянула) музыка Ludovico Einaudi – Fly
главы будут побольше, но пока только так)
POV Китнисс
Три года я мечтала забыть эти глаза. Боялась, что сорвусь, что женская сущность возьмёт своё. И вот я стою на пороге его дома, тону в синеве взгляда, и стараюсь как можно безразличнее произнести эту фразу: «Привет, Пит». Однажды, я дала себе слово, что больше никогда не увижу его: Прим любила Пита. И сейчас любит. Сестра постоянно рассказывает о маленьких приятностях, которые преподносит ей муж: то завтрак в постель, то цветы без повода… Счастлива она – счастлива и я. А счастлива ли я?
Я люблю Пита. Когда это произошло? Сложно сказать точно. Лет в десять я заметила на себе его взгляд, слишком взрослый для нашего возраста. Наверное, это можно назвать началом всего.
После свадьбы Победителей, а по совместительству моей младшей сестры и человека, которого я люблю, я решила бежать отсюда. Маму долго уговаривать не пришлось: смятые простыни в ночь перед свадьбой, стойкий запах одеколона Пита в моей комнате, моя истерика после банкета – она всё поняла и отпустила. Это наш с ней секрет – я предала сестру, переспав с её женихом.
С отъездом решила не тянуть, тем более моя знакомая из Четвёртого Энни обещала помочь с жильём на первое время. Три года я носа оттуда не высовывала, подпуская к себе лишь Прим: всё же она моя сестра; и маму: перед ней не нужно было скрываться. Я бы не уехала оттуда никогда в жизни, но юбилей мамы решил всё за меня: не появись я, поползли бы слухи по дистрикту.
Надо позвонить Энни, сказать, что я доехала и уже на месте. Решила сделать Прим сюрприз, и не сообщила дату приезда. В доме Прим тоже есть телефон, можно зайти к ней: раскрыться о приезде, и, заодно, позвонить. Она говорила, что Пит пропадает на работе до вечера, так что можно не бояться встречи с ним.
Открываю дверь, нос щекочет тот же запах – «его» запах. Соберись, Китнисс! Он точно сейчас в другой части дистрикта. Делаю шаг и оказываюсь в прихожей. Уютно. Даже очень. Из гостиной доносится звук телевидения и звонкий голос Цезаря. Скорее всего Прим там: она обожает это шоу. Смело шагаю и буквально налетаю на спинку дивана, с опозданием заметив блондинистую макушку парня. Он поворачивает голову и я лечу куда-то вниз. Точнее, летит моё сердце. Мне всё равно, Пит счастлив с Прим!
- Привет, Пит, – включаю холод в голосе.
Пит смотрит в упор и молчит.
- Можно я позвоню от вас? – стараюсь не смотреть ему в глаза.
- Ты приехала? – Пит садится на диване, и всё ещё не может отвести взгляд.
- Да, у мамы день рождение через пару дней, - нервно начинаю теребить кончик косы. – Так что насчёт телефона?
Пит кивает в знак согласия. Так хочется обнять его, но приходится держать себя в руках.
- А где… телефон? – рассеянно смотрю по сторонам.
- Прим перенесла его в свою комнату, я провожу, - и снова этот долгий взгляд.
Поднимаемся на второй этаж, Пит толкает дверь одной из комнат и пропускает меня вперёд. Похоже, он не собирается уходить. Выжидающе смотрю на Пита.
- Ты не мог бы?..
- Да, конечно! Извини… - перебивает меня парень, и выходит.
Набираю номер Одэйров, долго слушаю гудки… Энни, наверное, занята мальчишками. Собираюсь уже нажать на отбой, когда слышу весёлый голос Энни.
- Алло!
- Привет, родная! Это Китнисс, - слышу детский смех фоном и улыбаюсь сама себе, - я доехала, всё хорошо!
- Отлично! А то мы уже начали беспокоиться! Как мама? Как Прим?
- Я ещё их не видела. Я у Пита.
- Милая, всё хорошо? – слышу вздох в трубку.
- Эмм... Да! Всё отлично! Энни, не беспокойся за меня.
Прощаюсь с подругой.
- Передай, что я его очень люблю и постараюсь скоро вернуться! – улыбаюсь, вспоминая его глаза.
Оглядываюсь в комнате, какая-то она слишком девичья.
- Поговорим? - вижу голову Пита в дверях. – Пойдём в мою комнату.
В его комнату? Они спят в разных комнатах? Но Прим говорила, что они счастливы. Счастливые не спят раздельно!
- Поговорим, - иду следом.
О чём нам разговаривать? Захожу за Питом в комнату и оказываюсь зажатой в крепких объятиях. Нет, нет, нет... Пит сжимает мои запястья и смотрит прямо в глаза. Нет сил терпеть эту сладкую муку.
- Отпусти, - прошу парня, и вырываюсь из его хватки.
- У тебя кто-то есть? – такой родной голос и столько боли в нём.
- Да, - поднимаю глаза. – И я очень люблю его!
Пит отшатывается, будто я его ударила.
- Желаю счастья!
Выбегаю из дома, хватаю сумку с крыльца. Убежать! Убежать!!!