ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      POV Китнисс       - Не надумала вернуться? – Гейл держит меня за руку.       Мы идём по дистрикту и болтаем обо всём подряд. Под ногами шуршит листва, как в старые добрые времена. Я зарываюсь в листву носком ботинка и поднимаю ворох листьев над нашими головами. Мы смеёмся и кажется, что я никуда не уезжала, всегда жила тут.       - Нет, Гейл. Слишком много всего произошло, - жаль, что я не могу сказать ему про Бена, я не могу так рисковать.       - Но когда я у тебя спрашиваю, что нового у тебя происходит, ты всегда говоришь, что ничего не меняется, кроме дистрикта за окном! – Гейл удивлённо вскинул брови и лёгкая улыбка касается его губ. – Китнисс, всё точно в порядке?       - Да... Ты знаешь, скажу тебе даже больше, много изменений в лучшую сторону. Пока не могу тебе всё рассказать, но когда-нибудь ты всё узнаешь, – главное не проболтаться.       - Надеюсь, Пит здесь ни при чём? Вы виделись?       -Я видела его в окно, - зачем-то вру я.

***

      «Время отправления 30 сентября 22:00» читаю на обратном билете. Ну вот, Китнисс, скоро всё будет как раньше: моя квартирка, море, закаты, Бен. Главный пункт в этом списке, конечно же, мой малыш. Скоро увижу его улыбку, его глазки; он обхватит мою шею своими пухленькими ручками, и мы всегда будем вместе. Понимаю, что поступаю в любом случае неправильно. Нельзя лишать ребёнка отца, но нет другого выхода. Пит не сможет стать его отцом, а с другим человеком я просто не смогу быть. Когда я узнала, что жду ребёнка, мама предложила рассказать всё Гейлу. Что скрывать, он всегда смотрел на меня не только как на друга, всегда в его взгляде было что-то большее, но я не хотела навязывать себя кому-то. Я знала, что вполне справлюсь сама.       После рождения маленького, пришлось забросить стрельбу, поэтому сейчас я уже не в первый раз натягиваю тетиву, но не выбиваю больше семёрки - руки предательски трясутся. Где твоя меткость, девочка? «Девочка». Девочка исчезла в ту ночь, когда я предала сестру.       Темнеет. Собираю сумку и иду в Деревню. Надо бы успеть до заката. Вспоминаю, что впереди тяжёлый разговор с мамой. Мы так и не поговорили - я сбежала на встречу с другом. На входе в Деревню, меня настигает закат: красное сентябрьское солнце медленно скрывается за горизонтом. Его лучи освещают моё лицо, слепят глаза. Жмурюсь от света, прикрыв глаза рукой. Стоять бы так вечно. В памяти всплывает сегодняшний момент с пледом - тогда я тоже подумала, что не прочь простоять целую вечность с ним; только я и Пит. Улыбаюсь сама себе. Я уже и забыла, какие его губы мягкие; он пахнет так, как может пахнуть только Пит Мелларк. Я согласна ждать его всю жизнь, сколько бы ни потребовалось. Ведь, говорят, что Любовь находит тех, кто долго ждёт. В любом случае, действовать у меня не получится.       - Люблю закаты. Мой любимый цвет – оранжевый, как закат солнца. Подпрыгиваю на месте: снова он меня напугал. Но я так расслаблена, что даже нет сил ругаться.       - Давно тут стоишь? – поворачиваюсь к Питу, свет от солнца также падает и на его лицо. Стараюсь запомнить каждую чёрточку его лица, вглядываюсь в глаза. Грусть во взгляде.       - Минуты три. Шёл из пекарни и увидел тебя. Знаешь, - Пит поднимает глаза на меня, – надо успеть насмотреться на тебя, ты ведь после праздника снова сбегаешь?       - Да, я уже билет купила. Пит, мне очень жаль, что всё так получилось с... нами. Если бы всё можно было изменить...       - Ты бы убежала со мной тогда? Если бы знала, что всё сложится так, как есть сейчас? – он перебивает меня.       Убежала бы я? Конечно, убежала бы. Мы бы вместе воспитывали нашего малыша, я держала бы руку Пита, когда мне было нелегко, я бы видела его улыбку по утрам. Сейчас, просыпаясь каждое утро единственное, что я хотела бы видеть – это его глаза. Последние два года этот взгляд всегда со мной – Бен.       - Нет, Пит. Я бы ничего не изменила, - вру ему.       - Ну почему ты не научишься врать так, чтобы тебе хотя бы немного верили?       - Знаешь, у меня нет сил сейчас спорить с тобой, я и не хочу, - беру Пита за руку, - иди домой, Прим тебя ждёт, я уверена.       - Мне не нужно, чтобы она меня там ждала; я хочу, чтобы мне двери ты открыла, - верю каждому его слову.       Пит идёт в сторону своего дома, оставив меня на входе в Деревню. Солнце почти село и только яркий диск от лучей озаряет его силуэт. Делаю ещё один "снимок" в своей памяти. Слеза скользит по щеке.       - Каждый вечер ты смотришь сквозь шторы на мою комнату, Китнисс. Ты бы сбежала, я знаю, - кричит Пит мне.       Сворачиваю на свою дорожку. Я бы сбежала. Я просто струсила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.