ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      POV Китнисс       Утро встречает меня головной болью и запахом дождя за окном. Чудесное утро, ничего не скажешь! Смотрю на часы и понимаю, что ещё рано для подъёма, хоть сегодня и тяжёлый день впереди. Разрешаю себе поваляться ещё с полчасика, и в полусне вспоминаю вчерашний вечер. Когда Пит ворвался в комнату через балкон я поняла, что могу сделать глупость. Однажды, я уже поддалась его обаянию; ни к чему хорошему это не привело. Хотя не надо забывать - не будь той ночи, не было бы и Бена. Улыбаюсь, вспоминая его глаза. Совсем как у Пита. Когда парень поцеловал меня вчера, я твёрдо решила, что не пойду больше на его поводу. Ему, может, и всё равно, что говорят другие, но я не хочу слухов. Я стойко переживала первые секунды, когда он касался моих губ, терпела, чтобы не ответить на поцелуй. Но его руки… Они перебирали мои волосы, отчего нежная кожа покрывалась мурашками. Попытка думать о противном не помогла. Представление, что целую Гейла, даже при зажмуренных глазах, так же не помогло. Губы реагировали на ласку и тянулись к Мелларку, но Пит резко разомкнул объятия. Он вышел через парадную дверь. Сознание идёт против меня и дорисовывает ложные воспоминания: вот Пит тянет вниз мою ночную рубашку, отпускает губы и скользит вниз по подбородку, шее, груди… Хочется запустить пальцы в его волосы. Пит опускается на колени, его взгляд на уровне моего живота. Тяну его вниз за волосы и ощущаю жаркое дыхание на животе…       Резкий стук в дверь заставляет меня буквально спрыгнуть с кровати. Уснула.       - Да, мама, я уже встала, - голос дрожит; не совсем понимаю, что это был всего лишь сон, так не вовремя прервавшийся.       Набрасываю халат на худые плечи, подхожу к зеркалу. Как можно это любить? Слишком худая, Финник всегда смеялся, что мне нужно провериться на наличие паразитов в организме, хотя мне это было и неприятно. Скоро снова увижу эту сумасшедшую семейку. Сумасшедшую во всех смыслах: Энни действительно немного не в себе, а её муж безумно в неё влюблён. У них подрастает малыш, на два года старше Бена, поэтому я без волнения оставила сына под присмотром Одэйров, уж тут-то они знают своё дело. Не то, что я. Худоба пришла с рождением малыша. Переживания на нервной почве довели меня до истощения физического.       Спускаюсь вниз, вижу, что мама сидит за столом, а Прим хозяйничает у плиты. Когда она успела вырасти? Не могу ненавидеть её, когда вижу сестру, меня переполняет чувство нежности и желание защитить её. Она протягивает мне чашку с кофе и ставит передо мной тарелку с оладьями. Знаю, что главные поздравления будут вечером, но я не люблю говорить на публику, поэтому решаю поздравить маму сейчас.       - Мама… - две пары глаз устремляются ко мне. – Я не умею красиво говорить, поэтому просто поздравлю тебя и подарю подарок.       Достаю коробочку из кармана халата и протягиваю маме. Она шокировано тянет руку, чтобы принять подарок, и с удивлением смотрит на меня.       - Китнисс, дочка… Не нужно было. Я понимаю, что ты не очень много зарабатываешь. Для меня главное, что ты приехала, - мама тянется за объятием.       - Открой, - думаю, ей понравится.       Аккуратные серёжки ложатся ей на ладонь; камни переливаются на солнце и идеально сочетаются с цветом её глаз.       - Я надену их сегодня вечером, - замечаю слёзы в глазах матери. – Идите ко мне, девочки мои. Стоим втроём, обнявшись, плачем.       - Не будем грустить, - мама смахивает слёзы и прячет подарок в карман платья. – Прим, расскажи лучше, как твои дела? Совсем перестала к нам заходить…       Если бы это не была моя родная мать, я подумала бы, что она делает это специально, чтобы меня позлить.       - Ну… - сестра мучительно растягивает слова. – Вчера вечером я сказала Питу, что люблю его… Вы бы видели его глаза! Мы теперь настоящая семья. – Прим смотрит прямо мне в глаза.       Значит так? Ну что ж, Прим, поиграем. Желание защищать утёнка мгновенно улетучивается.       - Странно… Я вчера видела Пита на улице поздно ночью… А когда он заходил к нам, так на нём вообще лица не было. Да, мама? – делаю невинные глаза и смотрю на маму, теперь нет лица на ней.       - Пит вчера был у вас? Во сколько? – Прим переходит на крик.       - Ммм… Где-то около одиннадцати… - не отвожу взгляда от сестры.       - Ах, после одиннадцати? Он потом пришёл, мы поговорили и…       Хлопает входная дверь, и появляется Пит, собственной персоной. Наши взгляды пересекаются, он отводит взгляд и улыбается. Улыбается Прим. Руки предательски трясутся, ставлю чашку на стол и убегаю в свою комнату. Так значит вчера он…? Дура. Какая же я дура!!! Зачем прогнала его вчера? Господи, я запуталась! Слышу стук в дверь, мама говорит, что начали съезжаться гости, и не мешало бы мне их встретить.

***

      Цинна помогает мне застегнуть платье, вижу, как светятся его глаза. Любуюсь на себя в зеркало. Я красивая. Я правда красивая. Цинна стал мне настоящим другом, что удивило многих, так как его подопечной была Прим, а не я. Беру его под руку, и мы спускаемся вниз, где все уже собрались. Краем глаза слежу за Питом и сестрой. Она так же держит его под руку и что-то шепчет ему на ухо. Пит отвечает своей шикарной улыбкой и что-то отвечает в ответ. Отвожу глаза и крепче хватаю ткань рукава Цинны.       - Всё в порядке? – Цинна перехватывает мой взгляд. – Дорогая, ты ведёшь опасную игру.       Что? Нееееет. Похоже, что скоро в курсе будут все, кроме глухих и слепых в Дистрикте, но и им не долго ждать правды. Ухожу на кухню, нахожу там маму, она сидит в темноте в дальнем углу комнаты.       - Это твой день, мам. Почему прячешься?       - Знаешь, - мама поднимает печальные глаза, - мне не нужно этого торжества. Я бы согласилась променять всё это, - она обводит взглядом кухню, но я понимаю, что мыслит она глубже, - на ваше счастье.       Обнимаю маму, отмечаю про себя, что подаренные серьги очень идут ей.       - Пошли к гостям? – Беру её за руку и веду в гостиную.

***

      Принимаю пятый бокал чего-то из рук Хеймитча, и подмигиваю ему в ответ. Раз уж у наших «влюблённых» всё хорошо, то почему бы и мне не стать чуточку счастливее? Когда я уехала в Четвёртый, то уже лечилась таким способом. Понимаю, что это не самый лучший вариант, но один из действенных. Известие о том, что я скоро стану мамой, надолго отучило меня от этой пагубной привычки. Изредка позволяю себе бокал вина с Энни, поэтому давно не напивалась. В голове шумит, и я, кажется, вот-вот присяду на колени Гейлу. Проходящий мимо Пит, забирает бокал из моих рук, ставит его на стол и уходит на улицу.       - Ты это видел? Кто он такой? – смотрю на Гейла. – Я сейчас…       Ноги меня не слушаются, опираюсь на плечи друга.       - Никуда ты не пойдёшь, - Гейл пытается усадить меня обратно. – Китнисс, ты не можешь пойти за ним.       Отлично! Гейл тоже в курсе! Пойду назло им всем! Пробираюсь к выходу, не слушая угроз Гейла. Он мне ничего не сделает, если правда любит. Нахожу Пита за домом, в том же самом гамаке. Он сложил ногу на ногу и покачивается, закрыв глаза. Падаю рядом, руки сами обнимают его за шею.       - Кажется, кто-то перебрал? – слышу насмешку в его голосе.       - Кажется, кто-то всё-таки влюбился в жену. – Язвлю в ответ.       - Ты о чём? – Пит искреннее удивлён.       Смотрю в его глаза и вижу подлинное удивление. Как можно так играть? Неужели, это всё, чтобы затащить меня в постель? Мысли путаются в голове. Хочется одновременно ударить его, поцеловать и спрятаться с парнем подальше от посторонних глаз навсегда. Тянусь к нему, но Пит отодвигается дальше от меня.       - Китнисс, что ты имела ввиду?       - Что я имела ввиду? – закипаю. – Прим мне всё рассказала! Вчера ты!.. После поцелуя, ты пошёл к ней и…       Не могу вспомнить, что было потом… А что было потом? Не могу вспомнить, что сказала Прим.       - Что бы она ни сказала, это не правда; я ушёл в пекарню, - парень, кажется, не обманывает, только, если он научился врать. – Ты ещё не поняла, что Прим влюблена в меня и будет говорить всё, лишь бы остальные девушки держались подальше?       Пит снова оказывается ближе и гладит мои губы своим большим пальцем. Не понимаю, что я делаю, но целую подушечку пальца и слегка прикусываю её. Что он делает со мной? Почему я снова верю? Беру руку парня в свою, и переплетаю наши пальцы.       - Иди ко мне, - падаю в объятия парня и прижимаюсь губами к его губам.       Жар пробегает по телу. Запускаю язык в его рот, поцелуй уже не такой целомудренный. Над нами взрывается фейерверк; нехотя отрываюсь от Пита. Смотрю, как взрывается фонарик за фонариком. Внутри меня одна за другой взрываются всё те же бабочки, что и вчера.       - Давай убежим отсюда? – шепчу Питу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.