ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      POV Китнисс       Под ногами путаются мелкие камешки, мой опьянённый разум видит их булыжниками, поэтому я уже в который раз оказываюсь в руках Пита.       - Зачем ты столько пила? – слышу недовольство в голосе парня, но то, как он меня прижимает к себе, заставляет падать снова и снова.       - Это ваш ментор виноват, - еле ворочая языком, пытаюсь свалить вину на Хеймитча. – А куда мы идём? – хочется скорее присесть.       - Я думал ты знаешь, - Пит останавливается, - чья была идея сбежать?       Сбежать. Нас, наверное, уже хватились, может быть, даже ищут. Всё кажется таким неважным и глупым. Пусть ищут, пусть даже найдут. Завтра вечером я уеду, и теперь уже точно не перешагну порог родного Двенадцатого. Останавливаюсь, и убираю руку с плеч Пита, в которые крепко вцепилась, чтобы удержать равновесие. Луна освещает его лицо, тени красиво обрамляют ресницы и лоб. Запомню его таким, сегодня у меня пока есть время разглядеть каждую черту милого мне лица. Провожу кончиками пальцев по его скулам, очерчиваю дуги бровей, скольжу до кончика носа, останавливаюсь на губах.       - Что ты делаешь? - Пит ловит ладонь и целует один за другим пальчик.       - Хочу запомнить твоё тепло, - мой голос еле слышно, через секунду он совсем пропадает в очередной вспышке фейерверка. – Хочу запомнить тебя! – чуть ли не кричу. – Таким, - добавляю тихо.       - Всё равно забудешь, - Пит не сводит с меня взгляда, так и не отняв мою руку от своих губ.       - Даже при всём желании, - краснею, рада, что темнота скрывает моё смущение.       Деревня уже далеко позади, оттуда раздаются радостные крики, а он стоит напротив меня и целует мои ладони.       - Им, наверное, весело, - смущаясь, перевожу разговор.       - Пока не хватились нас, - Пит улыбается, - вот крику-то будет.       Мне совсем не смешно, не хочется быть предательницей в глазах близких, но алкоголь в голове туманит реальность, кажется, что есть только Пит и моё желание быть с ним.       - Решила куда идём? – голос вырывает меня из глубины сознания.       Неопределенно машу головой.       - Значит, пойдём за мной, - Пит переплетает наши пальцы и тянет куда-то вглубь улочки.

***

      Пекарня? Он серьёзно?       - Сейчас вернусь, - парень подмигивает мне и исчезает за домом. – Ключи были где-то здесь, - он появляется со связкой ключей.       Дверь скрипит, и меня обдаёт теплом. Теплом во всех смыслах: тепло дома, тепло чего-то родного, знакомое тепло счастья.       - Так вот, где создаются шедевры, - заглядываю внутрь.       -Только если шедевры кулинарии, - Пит тянет меня верх по лестнице. – Но ты ведь не на печь пришла смотреть?       И тут я понимаю, что я сюда пришла действительно не на экскурсию. Я знаю, что случится в следующие полчаса, час, ночь. Знаю, что завтра я буду корить себя, считать предательницей. Знаю, что после этой ночи я никогда не гляну на Пита. Самоконтроль даёт сбой, и я начинаю оседать вниз на середине лестницы.       - Эй, эй, эй, - Пит подхватывает меня на руки. – Малышка, кажется, тебе нельзя пить.       Опускает меня на кровать, а сам садится рядом. До безумия хочется, чтобы он лёг рядом.       - Ляжешь со мной? – не узнаю свой голос.       - Конечно, - Пит опускается на соседнюю подушку, - что будем делать?       Хочется делать странные, и в то же время приятные вещи, но я лишь выдавливаю улыбку и понимаю, что сейчас расплачусь от бессилия. Хочется каждый день чувствовать его тепло рядом, спать вместе, встречать рассветы.       - Давай спать? – предлагает Пит.       - Давай, - соглашаюсь и отворачиваюсь к стене.       Руки тянутся к нему, хочется обвить его талию, прижаться к широкой спине, почувствовать биение его сердца и сладость губ, но запрещаю себе это. Парень-запрет. Почему-то пропадают воспоминания, когда я целовала его в саду, тогда запретов не было.       Пелена затягивает глаза, проваливаюсь глубоко в сон. Рука тянется к Питу, одёргиваю её. Я запрещаю тебе, Эвердин! Ну вот же он, рядом. Картинки меняются в сознании, путают его. Пит, я, Бен. Мы сидим на берегу моря и слушаем шум прибоя. Пит скользит рукой по моему животу, с удивлением замечаю, какой он округлый. Внутри приятно щекочет, похоже, это наш малыш. Только сейчас замечаю, что у Бена тёмные волосы, но всё те же голубые глаза. Почему волосы тёмные? Мысль надоедливо заседает в голове и не даёт нормально мыслить. Рука снова тянется к Питу, уже в реальности, снова убираю её. Вдруг, чьи-то руки крепко прижимают меня к себе, даю волю рукам и обнимаю парня. Прижимаюсь всем телом, прячу лицо на груди. Толкаю колено между ног Пита, проталкиваю ногу между его. Счастье накрывает с головой.       - Китнисс? – его голос дрожит.       - Ммм? – поднимаю глаза на парня.       - Я тебя люблю, - целует меня в макушку.       Хочется кричать о своей любви в ответ, но понимаю, что только сделаю хуже и запутаю парня окончательно. Приподнимаюсь и целую его. Тёплые губы сводят с ума, но сон сильнее.       «Грег, - твердит голос внутри, - того малыша во сне звали Грег! А где Бен?» - засыпаю с этой мыслью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.