ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      POV Китнисс       Порог дома усыпан конфетти и остатками фейерверка. Страшно подумать, что будет, когда я зайду в дом. Открываю дверь и проскальзываю внутрь. Мама спит сидя в кресле, видимо, ждала меня вчера. Замечаю высохшие дорожки слёз. В доме прохладно, вижу, как вздрагивают её плечи от холода. Накрываю её пледом и ложусь рядом на диван. Прости меня, мама, я плохая дочь и сестра. Я не оправдала твоих ожиданий. Я мать-одиночка, которая мечтает разбить семью родной сестры. И мне даже не стыдно.       - Ты пришла? – её голос меня пугает.       - Мама… - протягиваю к ней руки и падаю перед её ногами.       Моя голова покоится на коленях матери, ее руки нежно перебирают мои волосы, хватаю пальцы и прижимаю их к своим щекам.       - Это сильнее меня, мам… Нас вчера искали? – поднимаю голову.       - Если ты о Прим, то она заметила, что вы оба исчезли. И я тоже. Остальным не было до этого дела, – мама гладит меня по щеке. – Ты его любишь?       - Очень… Мне кажется, что я не смогу дышать без него. Я ненадёжная. Я не сдержала обещания держаться подальше от Пита, – слеза скатывается по щеке.       - Ну-ну, детка, - мама поднимает меня, мы пересаживаемся на диван, - Пит тоже хорош, не вини одну себя…       Солнце заполняет комнату: светает. Вспоминаю, как я любила раньше рассветы. Обычно папа будил меня ещё до восхода солнца, прикладывал палец к губам, призывая не шуметь, и мы шли в лес. Устраивали там пикники, беззвучно смеялись, чтобы не распугать зверей и не привлекать внимания, охотились. Он научил меня любить солнце. Объяснил, что всё живое должно его любить, в том числе и человек. Я видела, как распускаются цветы, как просыпаются птицы. Возвращались мы обычно до того, как просыпалась Прим. Я всегда приносила ей подарок из леса: букетик цветов, ягоды, узорчатые листья буков. Как всё изменилось… Папы нет рядом с нами, а Прим претендует на мою Любовь… Или я претендую на её Любовь? Риторический вопрос.       - Что будешь делать дальше? – родной голос заставляет открыть глаза.       - Не знаю… Правда, мам, – поднимаю голову с её колен и сажусь рядом. – Я понимаю, что поступаю неправильно, но сердце не остановить.       - Ты всё-таки уезжаешь?       - А есть выбор?       Желудок предательски урчит, похмелье отпустило и теперь очень хочется есть.       - Пойдём завтракать, дочка? – мама улыбается и стирает мои слёзы ладонью. – Когда-нибудь всё будет обязательно хорошо.

***

      Не люблю собирать сумки. Сегодня я знаю куда еду, у меня есть свой дом, поэтому стараюсь забрать всё то, что не могла позволить себе в первый отъезд. Складываю старый школьный фотоальбом, когда-нибудь я покажу Бену отца. Забираю все письма к Энни, раньше мы много общались на расстоянии. Из одного конверта выпадает лист бумаги. Разворачиваю его на коленях, будто окунаюсь в те дни.       Дорогая, Энни! Думаю, ты уже в курсе, ведь по всем каналам только и твердят о Пите и Прим. Пока ещё никто не знает, но скоро их свадьба: вчера приезжал Президент, и нам сообщили, что свадьба через пару месяцев. Если бы ты знала, что я пережила в тот момент. Прим не скрывает радости, а мне приходится плакать ночами в подушку. Пит не выдаёт никаких эмоций. Мне страшно. Страшно, что не смогу пережить всё это. Я думаю, что уеду после торжества. Ты будешь не против, если я поживу некоторое время у вас?       Пробегаюсь глазами до конца листа. Я тогда так и не отправила его. Комкаю бумагу и бросаю в мусорную корзину. Я просто заявилась с чемоданами, и Одэйрам ничего не оставалось, как помочь мне выжить.       - Китнисс, детка, поторопись! – слышу голос мамы из гостиной. – Нужно выйти пораньше, ты же знаешь.       Прим так и не пришла. Интересно, что происходит в соседнем доме? Встаю в своё привычное за эти дни убежище – за штору – и смотрю в окна напротив. Дом пуст и будто нежилой. Замечаю движение за шторой, улыбка появляется на моём лице. Он там. Он знает, что я смотрю на него.       Решаюсь открыться, раздвигаю шторы. В соседнем доме открывается балконная дверь. На балкон буквально вываливается Пит. Улыбка сползает с моего лица. Прим появляется следом, она цепляется за шею парня пальцами и впивается в его губы. Пит хватает жену за талию, но не отстраняется. С шумом захлопываю шторы и падаю на кровать. Как хорошо, что поезд сегодня. Я больше не увижу их никогда, Мелларк больше не сможет пудрить мне мозги. Я даже не плачу. Беру чемодан и спускаюсь вниз.       - Я готова, мам, - слёз нет, как и нет сердца внутри, вместо него пустая дыра. – Давай попрощаемся дома. Не провожай меня, хорошо?

***

      Кутаюсь в тёплый шарф, поезд опаздывает, что жутко раздражает. Хочется уехать отсюда поскорее. Как я могла надеяться, что всё по-настоящему? Пит наигрался и вернулся к жене. Он не посмеет ослушаться Сноу. Как он там сказал? «Новая вселенная»? Очередная сказочка для глупой девочки. Ветер путает мои волосы, треплет пряди из стороны в сторону. Плевать. Скоро я буду далеко отсюда, там, где меня не достанет никто. Мне не нужна псевдолюбовь Мелларка, ненависть Прим и жалость матери. Сейчас, именно в этот момент, впервые за долгие годы, я почувствовала себя женщиной. Слышу движение за спиной. Не хочу поворачиваться, потому что знаю кто там. Не понимаю только, зачем он пришёл.       - Не нужно было приходить, Пит.       - Что случилось? – Пит выходит из-за спины и садится рядом.       Его рука тянется к моей, но я с силой вырываю её.       - Жизнь случилась.       Поворачиваю голову: Пит смотрит прямо на меня, в глазах неподдельное удивление. Всё-таки Игры научили его врать. Они уничтожили того Пита, которого знала я в школе.       Объявляют мой поезд, поднимаю тяжёлый чемодан и спешу на перрон. Пит идёт следом.       - Я не понимаю, о чём ты? – он хватает мой чемодан, пытаясь помочь.       - Не трогай меня, пожалуйста! - кричу на весь перрон; ко мне устремляются любопытные взгляды.– Иди домой, к любимой жене. Продолжайте то, что начали сегодня на балконе, а то ты, наверное, убежал на самом интересном. Не понимаю только, зачем я-то тебе?       - Я люблю тебя, глупая! – всё же выхватывает тяжесть из моих рук. – Не знаю, что ты видела, но я могу всё объяснить!       - Мне это не нужно. – Поднимаюсь в вагон, принимаю чемодан из его рук. – Уходи. Пожалуйста.       Пит вскакивает на подножку вагона и, прижав меня к себе, целует.       - Мне не важно, видел ли кто это, не важно, что видела сегодня ты, не важно, как далеко ты уезжаешь, не важно, кто такой Бен. Мне важно, что ты - моя. И всегда будешь.       Поезд трогается, парень спрыгивает на перрон. Толкаю чемодан в купе, нахожу свою полку. Сил не хватает даже застелить постель, тяну одеяло и накрываюсь с головой. Сердце леденеет. Сон снова затягивает меня. Я погружаюсь в него, как в море. Солёная вода щиплет кожу, меня тянет на дно. Но кто-то упорно тянет меня за руку наверх. И у этого кого-то голубые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.