***
- Смотрите, кого я привёл! – отец проходит в дом первым, я вхожу следом. - Сынок! – мама обнимает меня. – Где ты так долго был? – обращается она уже к отцу. - Рози, мы с Питом немного погрелись у Сей. Вечер проходит в семейной обстановке: мы вместе ужинаем, смеёмся, вспоминая наше с братьями детство, смотрим телевизор. Замечаю, что отец крепко сжимает руку матери под столом, она сначала одёргивает её, но потом сдаётся. Уходить совсем не хочется, поэтому на предложение родителей остаться у них на ночь я сразу же даю согласие. Я лежу в своей кровати, которая помнит меня ребёнком, затем подростком и, наконец, Победителем, и рассматриваю звёзды за окном. Улыбка сама появляется на губах, когда я вспоминаю Китнисс. Всего какие-то двадцать четыре часа назад она лежала рядом со мной и боялась притронуться ко мне. Моя глупая девочка, никто не сможет тебя заменить. Прим будто с цепи сорвалась в последнее время. Сегодня она набросилась на меня с объятьями, мы чуть не выпали с балкона! Я слегка оторопел от её напора, но целовать Прим – всё равно, что целовать сестру. Стоп! Так вот, что видела Китнисс? Соскакиваю с кровати, хочется бежать на вокзал, взять билет до Четвёртого и мчаться сломя голову туда с объяснениями! Может, позвонить? Китнисс ещё в поезде, приедет только завтра вечером. Голову кружит от выпитого виски. Понимаю, что почти не спал предыдущую ночь и нужно заставить себя снова лечь в кровать. Одеяло приятно греет, сон затягивает мгновенно. Я вижу Китнисс. Она погружается в воду, будто не замечая меня рядом. Её лицо не выражает никаких эмоций, девушке всё равно. Тяну к ней руки, но она ускользает в волнах. Что же она делает? Хватаю, наконец, её за руку и тяну наверх. Серые глаза смотрят с испугом и благодарностью одновременно. Подскакиваю с первым же лучом солнца. Я отвоюю Китнисс. Для начала нужно разобраться, кто такой Бен. Хорошо, что в Четвёртом у меня есть знакомый, хорошо всем известный по Играм Джефри. Именно у него я и собираюсь узнать это.Глава 11
11 сентября 2014 г. в 21:20
Примечания:
Прода для тех, кто её ждал)
Прошу оставлять знаки, если прочитали)
писалось под Sophie Zelmani – Dreamer
POV Пит
- Мне важно, что ты моя! – кричу, что есть сил.
Как мне ещё достучаться до Китнисс? Она не хочет видеть очевидное, ведётся на провокации сестры. Двери вагона с шумом захлопываются, а я так и остаюсь на перроне. Она уехала. А чего я ждал, собственно? Губы ещё покалывают от поцелуя, сердце бешено стучит и, кажется, что вот-вот выскочит.
Присаживаюсь на лавку, которая ещё хранит её тепло. Откидываюсь назад, прикрыв глаза. Господи, всели ты уже в неё понимание того, что я люблю только одну девушку в этом мире! В какой-то момент кажется, что у меня больше нет сил что-то кому-то доказывать. Почему она не верит мне? Сама страдает от своих выводов, но не видит моей любви.
Я иду вдоль улочек Шлака. В Деревню возвращаться не хочется. Огоньком горит окно какой-то забегаловки. Ветер дует с новой силой, осень берёт свои права, поднимая над моей головой ворох сухих листьев. Через пару дней уже октябрь. Ловлю листья налету и отбрасываю в сторону, чтобы хоть на ком-то выместить всю свою злобу. Холод пробирает до костей, сейчас бы очутиться где-нибудь возле камина, потягивая тёплый чай.
- Пит? – слышу голос отца. – Что-то случилось?
Подхожу ближе к нему и просто обнимаю родные плечи. Хочется, как в детстве, рассказать ему о всех своих обидах и заплакать горькими слезами. Но я уже далеко не ребёнок. Я теперь Победитель! Если раньше для меня это звучало почетно, то теперь для меня эти слова будто источают яд. Собираю в кулак всё своё мужество, и только тут понимаю, что отец редко так поздно находится вне дома. Оглядываюсь по сторонам: только свет пивной да шум ветра.
- Почему ты не дома? – отвечаю вопросом на вопрос.
- Долгая история… Ты не торопишься? Может, зайдём, пропустим стаканчик-другой? – он кивает в сторону вывески «У Сальной Сей».
Думаю, это не такая плохая идея: мы с отцом редко выпиваем вместе так что никто не скажет, что Мелларк-старший спаивает Мелларка-младшего. Я вообще в принципе сторонюсь алкоголя: пример Хеймитча навсегда отбил желание топить проблемы в крепких напитках.
Устраиваемся в самом дальнем углу за столиком, заказываем виски. Молчим, каждый ждёт, кто начнёт первый.
- Так что случилось? - отец греет руки над лампой, его глаза отражают огонь и кажутся такими тёплыми.
Хочется рассказать всё и сразу, но для родителей мы с Прим всегда были идеальной семьёй. Мама ожидает внуков, а папа часто приносит для Прим её любимое печенье.
- Давай ты первый?
Благодарю Сей и разливаю напиток. Первый глоток обжигает горло, но согревает изнутри. Огонь разливается по телу и слегка дурманит разум.
- Ну… Думаю, ты уже достаточно взрослый и поймёшь меня. Для вас, детей, мы с мамой всегда были идеальными родителями. Я понимаю, что мама резкий человек, может сказать лишнее, позволяла себе порой грубость. Но она очень любит вас. И меня, - отец делает глоток из своего стакана и слегка морщится. – Когда я был молод, я был влюблён в одну девушку. Боялся подойти, сказать ей об этом. Мы учились в соседних классах, я часто её видел. Но не всякое чувство взаимно, сын, - добрая ухмылка скользит по его губам. – Когда она вышла замуж за своего охотника, я сделал предложение Рози. Она, конечно, согласилась. Потом появились вы. Я очень люблю вашу маму, но она навсегда запомнила, что если бы не свадьба моей… подруги, то я бы никогда не женился на ней. Возможно, чуть позже я полюбил бы её и сделал предложение по любви, а не по обиде. Сегодня мы опять поругались. Она постоянно ревнует меня!
Мама ревнует? Вспоминаю, что родители почти не ругались. Да, мама не подарок, но скандалов у нас в семье никогда не было.
- А кто та твоя…подруга? – кажется, я догадываюсь.
- У охотника была фамилия Эвердин, - хмурая улыбка ложится на губы отца.
Как же запутан этот мир! А если бы отец признался тогда? Сейчас бы не было ни меня, ни Китнисс, ни Прим. Совсем другая жизнь.
- Твоя очередь, - голос вырывает меня из раздумий.
- Ну…Я, кажется, тоже сделал глупость в своё время, промолчав о чувствах, а теперь разгребаю.
- Китнисс?
- Откуда…? – приподнимаю бровь в изумлении.
Кажется, что скоро весь дистрикт будет знать о моих чувствах, а Китнисс никак не поверит.
- Ну, знаешь, я ведь не слепой. Ваше исчезновение вчера не одна Прим заметила, - укор в глазах отца.
- Прим… - произношу на выдохе. – Моя жена и моя беда. Я не знаю, что мне делать, - сжимаю стакан в руках.
- Пойдём к нам в гости? – предложение отца кажется неуместным, но таким заманчивым.
Возвращаться в дом, где меня ждёт злая жена, совсем не хочется.