ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      POV Китнисс       Природа меняется за окном: бескрайние леса сменяются садами, сады – высокими горами, горы – бесконечными морями... Чётвёртый близится. Просыпаюсь от того, что кто-то треплет меня за плечо.       - Четвёртый, мисс, - проводник улыбается мне и помогает снять с верхней полки чемодан.       Надеюсь, что меня встречают. Тяжесть тянет руку, одна я до дома его не дотащу. В этот раз я собирала чемодан так, чтобы не возвращаться. Печально, и звучит, как в дешёвых фильмах, но реально. Чувствую себя героиней старого немого кино, которые крутили в мои школьные годы. Какой –то учёный откопал старые плёнки, забавный мужчина с усиками сразу же стал кумиром миллионов. Фильмы, полные пародии и размышлений. Сейчас такое не снимают. Сейчас вообще ничего не снимают, кроме как промо-роликов, которые прославляют Капитолий.       Выхожу в тамбур. Стараюсь держаться возле окна, чтобы разглядеть в толпе кого-нибудь из Одэйров. Голова неприятно гудит ото сна. Замечаю на перроне белобрысую макушку Финника, значит, будет кому тащить чемодан. Рядом с Финником стоит Бен. На секунду забываю как дышать. Я никогда на долгое время не разлучалась с сыном. Его голубые глаза скользят по прибывшим: он ищет меня. Соскользнув с подножки, бегу к сыну. Его пухленькие ручки обвивают мою шею, он тяжело дышит. Приподнимаю его головку, встречаюсь с умным не по годам взглядом. Пит. Как бы я не хотела забыть парня, наше общее творение всегда будет напоминать мне о нём. Прижимаю малыша, кутаю его в курточку.       - Я никогда больше не покину тебя, милый! – шепчу ему на ухо.       Чувствую несмелое прикосновение его губ к моей щеке. Глаза скользят по моему лицу. Он тоже скучал. Бен не плачет. Сын настоящего Победителя.       - Может, пойдём домой? – Финник кутается в тёплый свитер, со стороны может показаться, что он обиделся, но я-то вижу долю игры в его взгляде.       - Конечно! – совсем забыла, что он не привык к ветрам; море приносит тепло. – Финник, я так скучала!       - Да ладно, Китнисс… Ты там времени вроде как зря не теряла…       Что он имеет в виду? В этом весь Одэйр. Как же я не полюбила его после первого знакомства! Он словно видит людей насквозь, выведывает их тайны. Я для него всегда была открытой книгой, ибо не умею притворяться. Решаю промолчать, чтобы не нарваться на очередной меткий комментарий.       - Значит, я был прав! – победно заявляет Финник. – Пополнение нам ждать в… - он останавливается и начинает высчитывать месяц ожидаемого пополнения.       Только тут до меня доходит, о чём он вообще говорит! Щёки полыхают румянцем, я вспоминаю, что мы с Питом действительно не защищались. Страх наполняет мои лёгкие. Становиться трудно дышать… Нет! Этого не может быть! Мелларк ведь не машина по изготовлению детей! – Кажется, кто-то уже согрелся и домой не торопится? – стараюсь вести себя непринуждённее, но голос предательски дрожит.       - В июне у тебя родится братик, - Финник пропускает моё замечание мимо ушей и обращается к Бену.       Малыш смотрит на меня с воодушевлением.       - Не слушай его, милый. Может, поторопимся? Или кто-то хочет ещё и промокнуть? – бросаю гневный взгляд на морского красавца.       Оставшуюся часть пути преодолеваем молча. Парень молча тянет чемодан, лишь изредка выкрикивая что-то на местном диалекте. Это тебе за твои шуточки, Одэйр. Я всю дорогу думаю о том, что только что открыл для меня Финник. Я не могу снова забеременеть. Иначе всем всё станет понятно. Прим меня никогда не простит.       Вспоминаю поцелуй на балконе. Кошки скребут коготками, раздирая внутренности до крови. Одна часть меня хочет, чтобы слова друга стали правдой, но я одёргиваю себя – ни к чему рожать ещё одного ребёнка от человека, который никогда не будет со мной. Как бы грубо это не звучало, но безотцовщина – не самое идеальное будущее для малыша. Бен крепко держит меня за руку своими крохотными пальчиками, поднимаю его на руки и оставшуюся часть дороги наслаждаюсь его теплом, таким родным и любимым.

***

      - Так значит, вы с ним?.. – Энни удивлённо распахивает глаза.       - Энни! Можно потише? – одёргиваю подругу.       - Дорогая, стоило тебе прошлый раз уехать на вокзал, мой муженёк поспорил со мной, что твой первый же звонок будет из дома Пита, - подруга заливисто смеётся.       - Выиграл, чёрт возьми, - произношу сквозь зубы. – Как ты с ним живёшь? От него же не скроешь ничего!       - А от меня ей и нечего скрывать, это ты всё прячешь правду от своего Ромео, - в дверях появляется Финник. – Спят, как ангелы, - он указывает в сторону детской.       - И на что спорили хоть? – любопытство и то, что они относятся к этой ситуации с юмором, делают своё дело – в этой семье я могу не притворяться.       - Тебе не обязательно знать, - Финник целует жену в макушку, - тем более, Энни свою часть сделки уже выполнила…       - То есть… Нет, расскажи! - ну он и пошляк!       - Я должна была надеть на пляж тот купальник… Помнишь, после победы Джефри в Играх вышла партия, с его довольной улыбкой на самом интересном месте? – Энни краснеет.       Вспоминаю этот ужас, давлюсь смехом, чтобы не разбудить детей. У меня тоже был такой, но он благополучно где-то пылится в Двенадцатом. Я его так ни разу и не надела.       - И ты это сделала?       В голове не укладывается, что Энни на это пошла! Энни, которая закрывала глаза на поцелуях в фильмах! Хотя у неё самой подрастал уже сын. Мы заливаемся звонким смехом.       - Мама! – зовёт Бен из соседней комнаты.       Срываюсь с места и бегу к сыну. Он тянет свои ручонки ко мне, всхлипывая спросонья.       - Я здесь, малыш! Мы, наверное, пойдём? – обращаюсь к друзьям.       - Я думала вы останетесь на ночь, - вижу, что Энни расстроилась.       - Я соскучилась по своей квартирке, не обижайтесь, - обнимаю каждого по очереди. – Мы обязательно ещё посидим, я очень устала за эти дни.       Прижимаю малыша к себе, идём сквозь непогоду. Наше жильё совсем недалеко, но ветер упорно не даёт сократить расстояние в короткие сроки. Нащупываю ключ в кармане, открываю дверь. В прихожей темно, но свет включать не хочется. Пробираюсь в детскую и опускаю сына в кроватку. Снимаю с него вещи, включаю ночник. Стягиваю пальто и бреду на кухню. Чайник сразу же попадает на плиту, а я ищу свою любимую кружку.       Я дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.