ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      POV Китнисс       Каждое утро похоже на предыдущее. Каждая ночь повторяет вчерашнюю. Я снова засыпаю в кресле. Школьный альбом выпадает из рук, заставляя меня встрепенуться. Поднимаю его, листаю страницы снова и снова. Вот я пошла в школу - первый класс. Солнце освещает моё лицо, волосы заплетены в две косы. Пятый класс: я со своей подругой Мадж стоим в коридоре школы, она приобнимает меня за плечи. Замечаю на заднем фоне мальчишек. Среди них заметно выделяется Пит, который смотрит в нашу сторону. Выпускной: сжимаю в руке стакан с вином, Пит стоит рядом, смущенно держит меня за свободную руку. Мы с ним только что поцеловались, нам неловко. Каждый вечер пересматриваю фото, вглядываюсь в каждую чёрточку любимого лица. Глаза его остались такими же яркими. Смахиваю слезу и иду в комнату. Бен давно спит, целую его в лоб и ложусь в кровать. С тех пор, как я вернулась, только мама поинтересовалась, как я добралась. Прим вряд ли когда-то теперь мне позвонит, да нам и не о чём теперь разговаривать.       Только моя голова касается подушки, раздаётся телефонный звонок. Интересно, что маме понадобилось в такое время? Выбираюсь из одеяла и бреду к телефону.       - Да?       Молчание на другом конце провода оглушает. Прим. Больше некому.       - Прим, не молчи, я знаю, что это ты.       - Это не Прим, - этот голос заставляет сердце биться сильнее.       Пит. Пит. ПИТ! Что ему надо?       - Зачем ты позвонил?       - Хотел услышать твой голос, я скучаю по тебе, - и снова ложь.       - Жена наскучила? – хочется задеть его и побольнее.       - Зачем ты так? Ты ведь ничего не знаешь. Я не хотел тогда целовать Прим, она сама набросилась с поцелуями. И знаешь, - он замолкает на пару секунд, - я не живу с Прим. Я переехал обратно к родителям.       - Врёшь! – единственное, что могу озвучить из всего бардака в голове.       - Я не люблю её. Можно я приеду?       Пит хочет приехать? Приехать ко мне в Четвёртый?       - Нет! – кричу в трубку.       Из комнаты доносится плач сына.       - У тебя гости? Я слышал плач ребёнка…       Чёрт бы тебя побрал, Мелларк!       - Извини, мне некогда, - собираюсь бросить трубку.       - Ты не ответила, Китнисс!       Паника взрывает мозг. Я не могу позволить ему приехать. Он не должен узнать про Бена.       - Нет, ты не можешь приехать. И не звони мне, пожалуйста! – швыряю трубку на рычаг, отчего он противно брякает.       - Иду, малыш!       Бен ворочается в кроватке, я его разбудила. Дрожащими руками поправляю одеяло. Я не позволю Питу приехать. Или… Не позволю застать меня в Четвёртом. Застать нас. Возвращаюсь в гостиную, набираю номер Одэйров.       - Слушаю, - заспанный голос Финника.       - Прости, что так поздно… Пит хочет приехать в Четвёртый… Финник, я не знаю, что мне делать, - чуть не рыдаю в трубку.       - Китнисс… Я думал сказать тебе завтра… К нам заходил Джефри. Пит звонил ему.       Сердце бешено отбивает удар за ударом. Слушаю, что говорит Финник и не верю своим ушам.

***

      Утро находит меня в кровати, я так и не сомкнула глаз. Пока я знаю немного, но и этого достаточно, чтобы ждать Пита с ближайшим поездом. А если он звонил уже с дороги? Отгоняю эти мысли, нечего расстраивать себя раньше времени. Пит расспрашивал Джефри обо мне и Бене. Победитель Семьдесят Третьих немного туповат, думаю, именно это и помогло ему выиграть, поэтому не сразу сообразил, кто я вообще такая. Финник выпытал буквально дословно его ответ: он сказал, что девчонка, то есть я, живёт вроде одна, и никакого Бена в помине нет. Про малыша промолчал.       Порой я сама себя не понимаю. Я очень хочу быть с Питом, воспитывать наших детей, обустраивать нашу квартирку… Детей? Я заговариваюсь. Пока у нас один общий ребёнок. О возможном втором я стараюсь не думать. Пока ещё рано, но через недельку нужно обязательно купить тест на беременность.       С другой стороны, я не хочу, чтобы Пит узнал про малыша, про то, что я скрыла от него сына. Он будет очень зол. Он не простит мне этого. Интересно, Пит не соврал, что съехал от Прим? Им бы не позволили. Сноу не спустит его выходку с рук просто так. Надо позвонить маме. Интересно, она уже встала?       - Алло, мам? – слышу её тяжёлое дыхание.       - Доброе утро, - кажется, всё-таки разбудила.       - Мне вчера звонил Пит… Правда, что…       - Да, - мама перебивает меня, - я не хотела говорить тебе, ещё ничего не ясно. Да и ты знаешь, что Президент… - мама замолкает.       - Да,– повторяю за мамой.- Я тоже об этом подумала. Мам, что теперь будет? Он хочет приехать…       - Если у тебя есть силы для борьбы – борись, дочка,– мама вешает трубку.       Нельзя быть слабой, Китнисс. За счастье надо бороться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.