ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      POV Пит       Топчусь возле касс, натягивая капюшон на самые глаза. Я теперь звезда номер один! После того, как я съехал от Прим, меня осудил каждый второй. Ещё бы – я бросил ту, которая помогла мне выжить! Если бы вы знали, что выжить мне помогла вовсе не моя жена. Джефри только вселил в меня надежду, что всё не зря – Китнисс живёт одна, нет никакого Бена. Какое облегчения я почувствовал, когда узнал об этом!       - В Четвёртый, на ближайший, - говорю кассирше.       Она вглядывается в моё лицо, но отводит взгляд и выдаёт квиток на котором значится время отправления: «22:00». Ещё три часа, и я буду в поезде, который будет нести меня к Китнисс.       Как я решил съехать от Прим? Когда я пришёл от родителей, то нашёл её в гостиной, она не сомкнула всю ночь глаз.       - Я думала, что ты уехал с ней, - голос не выражал никаких эмоций.       - Прим, я переезжаю к родителям, - вижу, как она приподнимается, но снова опустилась на диван. – У нас с тобой всё равно ничего бы не вышло. Я тебя не люблю.       Вещи собирать долго не пришлось. Уже следующую ночь я провёл в родительском доме, а позже перебрался в комнатушку в пекарне. Каждую ночь я засыпал с мечтами о том, как приеду в Четвёртый и обниму Китнисс. Подушка хранила её запах, а одеяло помнило нашу страсть в ту ночь. Но для начала нужно было разведать обстановку.       Родители отнеслись ко всему этому спокойно: папа был в курсе и, кажется, посвятил маму в наш секрет.       Сноу - единственный, от кого пока нет никакой реакции. Видимо, ищет способ, как наказать меня за непослушание. Неделю я ожидал его приезда, звонка, чего угодно, но он хранит молчание. Можно было бы связаться с ним лично, объяснить ситуацию, но гордость не позволяет мне оправдываться в своих чувствах.       Вместо чемодана - дорожная сумка; перебрасываю её через плечо и бреду в зал ожидания. Комната забита до отказа, придётся переждать на улице. Кутаюсь в толстовку. «Победитель». Улыбаюсь сам себе: на Арене я терпел непогоду, а тут ветра испугался. Внимание привлекает парочка, которая подсаживается на соседнюю скамейку: фигура девушки кажется знакомой, да и очертания парня я как будто видел.       - Я ведь к нему всей душой, понимаешь! – голос дрожит от слёз. – А он - «не люблю»!       Напрягаю слух: слишком знакомая история. Парень напротив приобнимает девушку за плечи и притягивает к себе, согревая.       - Понимаю, она так же сказала, - чертовски знакомый баритон.       - Я не хочу быть стервой! Я ведь люблю его! Давно люблю!       Прим! Блондинка поворачивается ко мне лицом, узнаю жену. А рядом… Гейл? Вот так неожиданность! Главное не выдать себя. Любопытство берёт верх, но страх выдать себя всё же силён. Натягиваю капюшон и прижимаю сумку к себе, притворяясь спящим. Осеннее солнце давно село, в темноте можно разглядеть только мой силуэт.       - А ты никогда не думала, что это всего лишь привычка? – слышу сомнение в голосе охотника.       - Привычка? Знаешь, когда я видела его, моё сердце взрывалось миллиардами звёзд. Когда он брал меня за руку, я таяла от нежности. Когда он смотрел на меня… - девушка затихает, - он думал о ней…       Прим всхлипывает на плече Гейла, а я понимаю, что очень жестоко обошёлся с ней. Растоптав её первую, совсем ещё юную любовь. Главное, чтобы она не очерствела, чтобы смогла подняться выше обид. Парочка встаёт с лавки и удаляется в сторону Шлака.       Одинокий фонарь освещает перрон. Он так же одинок, как я этим вечером. Свет от него падает на землю, но он не греет. Он освещает! Освещает мой путь в этой дальней дороге.

***

      Поезд замедляет бег, я стою в тамбуре и вглядываюсь куда-то вдаль, в поисках моря. Я никогда не видел моря. В Туре Победителей времени особо на экскурсии не было, так что это будет наше первое знакомство. Джефри обещал встретить меня и предложил пожить пару дней у него.       Нахожу его в толпе сразу: мускулистый парень, почти мужчина, обворожительно улыбается окружающим его людям и раздаёт автографы каждому, кто просит его поставить подпись. Он очень красив, но ужасно глуп. Схожу на перрон и встаю в стороне от толпы зевак, которые окружили парня: странно, у нас никто не реагирует на меня так бурно. Поначалу люди подходили, чтобы поздравить, но чтобы бросаться на грудь и слёзно молить об автографе… Для меня это слишком. Вдыхаю морской бриз, знаками показываю Джефри, что буду ждать его на заднем дворе вокзала и спешно покидаю место, не хочу быть узнанным.       Так вот где обосновалась моя птичка. А губа у неё не дура. Я пока не видел ничего, кроме толпы зевак на вокзале, но мне здесь уже безумно нравится!       - Почему ты сбежал? Я думаю, что они были бы рады твоему появлению.       Джефри притворяется или на самом деле так думает? Хлопаю парня по спине в знак приветствия.       - Не хотелось, чтобы ты померк на моём фоне, - отвечаю насмешливо.       - Не думаю, что это бы произошло, всё-таки я - местная знаменитость, а тебя они видели только на Семьдесят четвёртых, да в Туре Победителей.       Он говорит это всерьёз? Усмехаюсь парню, и отпускаю ещё пару шуточек по поводу его популярности.       - Ты проголодался? Просто у меня в доме нет нормальной еды, я питаюсь обычно где-нибудь в городе, - Джефри пытается быть радушным хозяином.       - Я смогу позаботиться о себе сам, - улыбаюсь в ответ. – Покажешь мне море?       Приятель слегка удивлён моей просьбе, но замечаю, что мы сворачиваем с улочки и оказываемся наверху крутого спуска, внизу которого распласталось море. Не могу охватить его синь глазами.       - Так и будешь стоять, или всё же спустимся? – голос вырывает меня в действительность.       Шагаю, сначала несмело, но ускорение заставляет меня чуть ли не катиться вниз по спуску. Ноги проваливаются в песок, который становится влажным и совсем мелким. Поднимаю глаза и вижу, как аккуратно Джефри спускается вниз. Он смешно скользит вниз, тормозя в воздухе руками. Воздух становится влажным и каким-то… солёным. Сбрасываю капюшон с лица и вдыхаю полной грудью. Тут не так, как в Двенадцатом. Осень здесь совсем не такая холодная и мерзкая. Интересно было бы побывать на море летом. Бриз тормошит мои волосы, я даже не пытаюсь примять их снова. Подставляю лицо ветру и вспоминаю, как перед Играми мы смотрели в поезде фильмы. «Ты никогда не был на море? О чём же ты будешь рассказывать на небесах, если ты не видел моря? Там, на небесах, только и говорят о том, как чудесен рассвет, и еле видимый свет тает где-то там в глубине» - вспоминаю цитату одного из героев. Я ведь так же сидел и думал о том, что не видел этой пучины. Не верилось, что я вернусь живым и буду стоять вот так на берегу, вдыхая влажный воздух.       Замечаю хрупкий силуэт возле самой воды. Девушка держит за обе руки малыша и кружит его вокруг себя. Она кутается в тёплую кофту, но не спешит покидать пляж. Этот смех кажется мне очень знакомым, просто я его давно не слышал. Если бы она чаще улыбалась, мы были бы уже давно женаты. Китнисс. Малыш жмётся к её ноге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.