ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      POV Китнисс       Солнце скрывается за облаками, но тем не менее осень Четвёртого – это рай, по сравнению с осенью Двенадцатого. С обеда гуляем с Беном по улочкам дистрикта, собираем листья в букеты. Бен умело сочетает красные, жёлтые, оранжевые цвета; подвязываем «букет» ленточкой и дарим проходящей мимо старушке. Сын протягивает ей подарок и смущённо отводит глаза. Беру его маленькую пухлую ручку в свою, бредём дальше. Люблю наши прогулки: можно не бояться, что нас кто-то увидит. Четвёртый гораздо больше по размерам, тут легко затеряться. Не удивительно, что Джефри сразу не понял, о ком говорит Пит. Страх приезда парня сменился спокойствием. Он не позволит. Сноу не позволит. В комнате так и стоит чемодан, который я собрала в ту ночь, после звонка Мелларка.       - Мама, - малыш тянет руки ко мне, в руках зажат желтый лист.       Беру Бена на руки, скоро нужно возвращаться. Как бы тепло не было здесь, ветер пронизывает насквозь, скоро пляж закроют на зимовку, тонкий лёд всё же покрывает его на пару месяцев. Нужно успеть насмотреться на эту синь, поэтому держим курс к воде.       Снова удивляюсь этой глубине, в этом году я больше не искупнусь здесь. Держу сына за руку. Он полюбил море, для него это – родная стихия. Вряд ли когда-то он попадёт в мои родные места. Мы одни на пустынном пляже. Песок холодный, приподнимаю сына, чтобы прижать к себе, но он развеселился не на шутку: цепляется руками и отталкивается ногами от моих колен. Не могу налюбоваться на его улыбку, хочется смеяться в ответ. Кружу его вокруг себя, смех срывается с губ. Малыш звонко хохочет, эхо разносится по пляжу. Резко останавливаюсь, понимая, что мы тут не одни. Оглядываюсь по сторонам: только море, я и сын. Чувство, что за нами кто-то наблюдает не покидает меня. Чувство неловкости рушит весь момент, лучше уйти.       - Пойдём в "Шоколадницу"? – зову сына.       Он улыбается мне наполовину беззубым ртом. Обожаю это чудо. Он будет самым счастливым.

***

      Мои осенние вечера проходят скучно и однообразно, но постоянство – признак спокойствия. Бен давно сопит в кроватке, а я с книгой сижу в кресле. Скоро я снова возьму в руки тот самый альбом, и буду вглядываться всего в одну фотографию. Потом усну в кресле, проснусь от звука удара альбома о пол и переберусь в кровать. А пока я стараюсь понять смысл написанного писателем, перечитывая одну страницу уже в третий раз. Кто-то был на пляже. Я уверена. И этот кто-то следил за нами. Или у меня шизофрения на фоне последних событий. Звонок в дверь заставляет меня подпрыгнуть на месте. Кого принесла нелёгкая в такое время? Откладываю книгу, смотрю на часы – одиннадцать вечера. Одэйры бы обязательно позвонили.       - Кто? – смотрю в глазок, но темнота путает все карты.       - Открывай, Китнисс, - я узнаю этот голос из тысячи.       Он здесь. Он приехал. Он стоит за дверью моего дома. Пит. Он - отец ребёнка, которого я прячу вот уже два года.       - Зачем ты приехал? Я не открою, - предупреждаю парня за дверью.       - Брось, Китнисс, открой мне. Я не сделаю тебе ничего такого, что тебе бы не понравилось, - кажется, он улыбается.       Ах вот он как! Румянец появляется на щеках, хорошо, что между нами дубовая дверь. Я не открою. Он не сможет выбить дверь, как сделал это с моей балконной дверью.       - Милая, не глупи. Или ты что-то скрываешь?       Он знает про Бена. Ему рассказали. Страх заполняет лёгкие, становится трудно дышать. Хочется просто ущипнуть себя, чтобы это оказалось всего лишь сном. Никогда не думала, что Пит всё узнает, хотя столько раз представляла себе в мечтах, как мы будем одной семьёй.       - Я не могу выломать дверь, я и не хочу этого делать. Я хочу, чтобы ты сама мне открыла.       Он стоит сейчас за дверью. Такой любимый и желанный, что у меня сводит кости от желания оказаться с ним рядом. Не понимаю, что и, главное, зачем я это делаю, но все же поворачиваю ключ в замочной скважине. Я не видела его каких-то две недели, но, кажется, что прошла целая вечность. Мы стоим напротив друг друга, ветер завывает по всему дистрикту. Хочу остановить этот момент. Пит делает шаг вперёд, и я, сама того не понимая, падаю в его руки. Мои руки находят его ладони, переплетают наши пальцы. Глаза парня ищут мой взгляд. Наконец, они встречаются, какая же я была дура – теряла такие драгоценные моменты его близости, не открывая дверь. Тянусь к его лицу, обхватываю его ладонями.       - Я так скучал, - произносит он на выдохе.       - Я так тебя люблю, - решаюсь сказать правду, не придавая ей форму иносказаний.       Притягиваю парня к себе за шею, целую в приоткрытые губы, постепенно углубляя поцелуй. Нахожу своим языком язык Пита, сплетаемся в жарком танце.       - Люблю тебя, - шепчет он мне в губы.       - Люблю, - выдыхаю в ответ.       - Моя, - прижимает меня к стене прихожей.       - Твоя, - спящие внутри бабочки снова поднимаются фонтаном вверх.       Пит поднимает подол моего платья, мои руки скользят по его спине. Парень приподнимает меня на руках, обхватываю его тело одной ногой. Справляюсь дрожащими пальцами с ширинкой на его брюках. Тяжёлое, горячее дыхание обжигает мою шею. Целую впадинку на его ключице, вдыхаю такой родной аромат тела.       - А как же Бен? – неудачная шутка рушит волшебство момента.       Резко останавливаюсь, пытаюсь освободиться из его рук. Пит лишь крепче прижимает меня к стене.       - Я пошутил, Китнисс, прости!- чуть не кричит Мелларк.       Прости? Понимаю, что сама всё запутала, но это не меняет дела.       - Мам? – голос из комнаты заставляет Пита опустить руки.       Ловлю момент и освобождаюсь из хватки.       - Мама? – волна эмоций сменяются на его лице.       Он больше не пытается меня удержать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.