ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      POV Пит       - Мама?       Не могу сдержать удивления. Это будто удар под дых. Руки опускаются сами собой, поэтому ослабляю хватку, не пытаясь больше удержать Китнисс. Вчера, когда я увидел её на пляже с ребёнком, хотелось бежать к ней, всё выяснить, но Джефри остановил меня. Сказал, что Китнисс вроде дружит с Одэйрами, вот и подрабатывает у них нянькой. Малыш, как он сказал, вылитый Одэйр-старший. Представляю, как глупо бы смотрелось, если бы я себя выдал тогда, на пляже, поэтому пришлось ретироваться.       Сейчас же я совсем не могу трезво мыслить. Мама? Как «мама»? Но Китнисс ведь не была никогда беременна! Или была? Я совсем ничего не знаю о том, как ей жилось, после отъезда. Но Прим ничего не говорила, а она ездила к сестре. Или не хотела говорить… Теперь мне становится понятно, почему она никогда не предлагала мне поехать с ней в Четвёртый.       - Он плачет, - произношу негромко.       - Если я сейчас пойду в комнату, ты сбежишь? – голос девушки дрожит.       - Не дождёшься, - как она могла об этом подумать? - Впереди у нас долгая ночь, а я не тороплюсь никуда.       Я намерен узнать всю правду.       Китнисс убирает мою руку со своего бедра и проскальзывает в комнату. Снимаю медленно ботинки, судя по её глазам, я здесь надолго. Проходя мимо комнаты, судя по всему детской, вижу, как она склонилась над кроваткой и что-то шепчет малышу, который обнимает её за шею. Лицо малыша в слезах, волосы растрепались ото сна. Заглядываю в его голубые глаза. Он мне отчаянно кого-то напоминает.       - Проходи в гостиную, - Китнисс не поворачивается, но сильнее прижимает ребёнка к себе.

***

      За окном завывает ветер, тучи закрыли звёзды. Я стою возле окна, отчаянно пытаясь разглядеть хоть какое-то движение за стеклом. Интересно, Прим уже знает, что я уехал в Четвёртый? Как только разберёмся с Китнисс, нужно что-то решать с женой. Почти бывшей женой. Китнисс задерживается, малыш не засыпает, слышу его всхлипывания и успокаивающий голос девушки. Что творится в её жизни? Почему я последним узнаю, что у неё есть ребёнок? Как она могла скрывать его столько времени? Малышу, судя по всему, уже третий год.       Чайник закипает, и я, наконец, слышу шаги хозяйки дома в коридоре. Думаю, церемонии ни к чему, поэтому я перебрался на кухню и заварил чай – на улице ужасно холодно, нужно срочно согреться.       - Никогда не думала, что этот разговор состоится, - Китнисс нервно подрагивает, стоя в дверях, на пороге кухни. – А ты быстро освоился…       - А ты я вижу, тоже быстро в Четвёртом освоилась, - злость кипит внутри.       - О чём ты? – неподдельное удивление в её глазах.       - О ребёнке.       Она издевается? Значит Бен не только существует, но и успел сделать ей ребёнка. Интересно, где он сейчас? Неужели сбежал? Сжимаю кулаки, понимаю, что нужно набраться терпения и выслушать, что же скажет девушка. Кровь кипит внутри от мысли, что Китнисс могла спать с кем-то ещё, кроме меня. Снимаю чайник с плиты и разливаю кипяток по кружкам. Руки трясутся, проливаю несколько капель жидкости на себя. Даже не чувствую боли, внутри всё горит другим огнём. Китнисс подбегает ко мне, отталкиваю её, мне не нужна её помощь.       - Ты ничего не понял? – на ней нет лица. – Ты правда думаешь?..       Китнисс оседает на ближайший стул: лицо бледное, как мел, руки трясутся, слёзы блестят в глазах.       Сдерживаю в себе порыв обнять девушку.       Я приму ребёнка. Приму, чей бы он ни был. Отодвигаю чашку и тянусь к руке любимой. Она бросает на меня хмурый взгляд и одёргивает руку.       - Китнисс, я приму тебя любой: одну, с ребёнком, с двумя детьми, в конце концов! Неужели мы столько ждали счастья, чтобы сейчас отказаться от него? – встаю с места и тянусь к девушке.       Не понимаю, почему она злится? Что я говорю не так?       - Ты правда ничего не понимаешь? – её голос дрожит он слёз.       Что я должен понять? Мысли путаются в голове, не позволяя трезво мыслить. Тишина в комнате давит на нервы, кажется, ещё немного и моя голова взорвётся.       - Сколько ему? – не понимаю, зачем я это спрашиваю.       - Это уже неважно. Уходи.       Она меня прогоняет? Ну уж нет! Уходить я не собираюсь, по крайней мере, пока не узнаю правду.       - Где Бен? Это он отец ребёнка? – срываюсь на крик.       - Уходи! - Китнисс толкает меня к выходу.       - Я не уйду, пока ты не расскажешь мне правду, - упираюсь в двери, - и потом я тоже не уйду! Я люблю тебя!       - Ты бы не усомнился во мне, если бы любил! – девушка колотит своими маленькими кулачками мне по груди.       Прижимаю её к себе, глажу волосы, приходится применить силу, чтобы прекратить «нападения» на меня: сжимаю руки девушки за ее спиной. Китнисс отчаянно вырывается, но через пару минут слышу только всхлипывания.       - Расскажи мне…       Она поднимает ко мне заплаканное лицо, нежно касается слегка припухшими губами моих губ.       - А нечего рассказывать. Я приехала в Четвёртый, сначала жила у Одэйров. Через пару месяцев узнала, что беременна.       Вспоминаю, что Джефри говорил о том, что малыш похож на Финника Одэйра. Он посмел притронуться к подруге своей жены? Я убью его! Руки сами сжимаются в кулаки. Он не жилец!       - Он надругался над тобой? Или всё было… взаимно? – прячу лицо в волосах Китнисс.       - Ты издеваешься?!       Что я опять сказал не так?       - Ты - отец ребёнка, Мелларк! Как можно быть таким глупым! – Китнисс сбрасывает мои руки и отходит к окну.       Что она сказала? Меня словно окатили ведром холодной воды. Она шутит? Я отец ребёнка? Но… Как такое могло случиться? Господи, голубые глаза и белёсая макушка… Вспоминаю одну из своих детских фотографий: я стою, прижавшись к матери. Так вот, почему показалось, что я видел где-то этого малыша. Но… Китнисс…       - И когда ты планировала мне об этом рассказать? - бросаю злой взгляд на стоящую рядом девушку.       - Извини,Пит... Я не могла сказать раньше.       - Почему ты такая трусиха? Как ты можешь лишать меня сына, а его - отца! - ловлю своё отражение в зеркале шкафа, в глазах плещется безумие, смешанное со злостью.       Я очень зол! Почему я не мог знать, что у меня родился сын?       - Я пропустил его первые шаги, первое слово, первую улыбку! Я пропустил самые значимые моменты в жизни молодого отца! И лишила меня этого - ты!       - Прости меня, Пит! Я была уверена, что так будет всем лучше, - плечи девушки вздрагивают.       Мне неприятно,что она плачет, но виновата Китнисс сама.       - Китнисс, - подхожу к девушке, - почему ты не рассказала мне? – хочется обнять девушку, но опускаю руки в миллиметре от её кожи.       - А ты бы бросил Прим, ослушался Президента и подверг всех гневу Панема? – слёзы бегут по её лицу, стираю влажные дорожки ладонью.       - Но ведь сейчас ослушался, - все-таки обнимаю девушку.       - И ещё неизвестно, чем это для нас всех обернётся… - Китнисс обнимает меня за талию, крепко прижимаясь.       - А как его...       - Бен! Его зовут Бен. - Китнисс заглядывает в мои глаза.       - Я тебя люблю, - повторяю, словно мантру. – Люблю. И никто этого не отнимет.       Мы стоим на кухне маленькой квартирки, набираюсь смелости и целую Китнисс. Нежно прикасаюсь к её губам, растягивая момент, провожу языком по нижней коже. Чай стынет в кружках на столе. Где-то в гостиной мурлычет кошка. Наш сын спит в детской. Мы обязательно познакомимся, но завтра. Спи, малыш.       Я отец. У меня есть сын. И я безумно люблю его мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.